«И я так хочу!» — лихорадочно сказал Ум, завистливо глядя на Кое-Что, которое было у Кое-Кого.

«О нет…» — грустно шепнула Душа, — «Этот недотёпа опять даже не думает со мной посоветоваться. Опять поведет Его не туда…»

Ум между тем уже деловито строил планы для того, чтобы и себе добыть Кое-Что, которое он увидел у Кое-Кого.

Душа недовольно закатила глаза. Ей хотелось сказать: «Вот идиот», — но она была созданием высокодуховным, поэтому просто грустно сжалась в комочек. К тому же, Ум никогда не слышал ее советов — он был слишком болтлив и самонадеян, и тихий голос Души терялся в его вечном громком монологе…

А ведь только Душа знала, что нужно им с Хозяином на самом деле.

«Вся надежда на Хозяина», — подумала Душа.

Ум тоже надеялся на Хозяина. Скоро он убедился, что у Хозяина много других дел, и почему-то очень трудно заставить его работать над планом добычи Кое-Чего. Хозяин почему-то оставлял работу над планом — самую важную работу, по мнению Ума — напоследок. Он занимался иногда совершенно малосущественными делами — чтением книги, просмотром фильма, сёрфингом в Интернете или неделовым разговором по телефону, напрочь забыв о Кое-Чем — о Цели Ума.

Уму пришлось придумать план, как заставить Хозяина действовать по плану — он нашел статью о Мотивации. Он показывал Хозяину картинки с изображением Кое-Чего, которое было у Кое-Кого, давал читать ему мотивационные книги и статьи, воспитывал в Хозяине самодисциплину. Все это помогало, но ненадолго.

А все потому, что как только Хозяин начинал действовать по плану Ума, Душа тут же тоскливо сжималась в комочек . И хозяин сам не осознавая почему отвлекался от плана.

Ум был сердит на Хозяина, упрекал его в лени и уже отчаялся получить Кое-Что…

…Но вот однажды Ум увидел Кое-Что-Другое. «Ух ты! Я тоже так хочу!» — снова загорелся он. «Ну наконец ты догадался!» — захлопала в ладоши Душа…

Кое-Что-Другое Ум получил очень быстро, — хозяин с радостью стремился к этому, и ему даже план не понадобился. Он использовал для работы над Кое-Чем-Другим каждую свободную минутку. Душа при этом пела и плясала, и Хозяин тоже был счастлив.

С тех пор Ум понял, что к Душе надо прислушиваться, потому что желания Души — лучшая мотивация.

P.S. Притча написана мной для эстафеты о том, как себя мотивировать.

————————————————-

Эффективность и конкурентоспособность любого бизнеса  напрямую зависит от внедрения современных технологий во все бизнес процессы. Грамотная автоматизация бизнес процессов ведет к улучшению маркетинга, увеличению объема продаж, более эффективной работы с клиентами. За счет этого затраты, направленные на покупку CRM-решений, быстро возвращаются.