seoВ свое время блоги сеошников мне показались нудными, не интересными и сложными из-за особого жаргона (за исключением, пожалуй, блога Михаила Шакина). Да и основную работу над анализом и оптимизацией своего блога мне никогда не хотелось начинать. Все откладывала на потом.

И вот это «потом» наступило.

Год назад мой блого-приятель Валерий Иванов (блог которого такой же как у меня разношерстой тематики) как-то повествовал о том, что проводил эксперименты по сео-оптимизации блога под руководством некого малоизвестного мне Дмитрия ака Osminog. Результат экспериментов впечатлительный — посещаемость блога Валерия начисляет до 1000 уникальных посетителей в день.

В общем, недавно мне тоже повезло, и я познакомилась с Дмитрием. Оказалось, что его увлечение оптимизацией переросло в перспективное дело. Для этого был создан проект, посвященный поисковой оптимизации. Я скромно задала ему один вопрос: с чего он посоветует мне начать техническую работу над блогом, а в результате получила настоящий подарок — аудит моего блога, который на самом деле представляет собой детальный план, пошаговую инструкцию того, что мне предстоит сделать для исправления технических ошибок на блоге и его оптимизации. Думаю, многие блоггеры в этом аудите могут найти что-то полезное для работы и над своим блогом. И сделают выводы — задавать вопросы иногда полезно 🙂

Благодарности моей не было границ!

На данный момент Дмитрий профессионально занимается анализом сайтов и аудитом. Аудит блога — дело, требующее больших затрат времени, сил и внимания, поэтому мне просто повезло получить такой подарок. Думаю, Дмитрий ответит на вопросы посетителей своего блога, касающихся оптимизации, быть может даст какие-то рекомендации и, если повезет, поможет с составлением сематического ядра.

Ну а я постепенно внедряю в жизнь его рекомендации. Через несколько месяцев посмотрим, что получится.