рубрика для родителей

 Напоминаю, что на моем блоге проходит конкурс. Приглашаю к участию всех блоггеров.

Долго думала, как назвать рубрику, в которой я буду размещать статьи о своем опыте воспитания и взаимодействия с детьми. Варианты названий, приходившие в голову, казались банальными и пафосными. Я ведь не собираюсь никого учить воспитанию, скорее сама хочу учиться. Потому что воспитание детей — это как раз то дело, в котором нет предела совершенству.

Родительская рубрика

И вот, взгляд мой пал на поле «Добавить новую рубрику». Над выпадающим списком надпись — «Родительская рубрика». «Вау, «Родительская рубрика» — лучше не придумаешь», — подумала я 🙂 .

Я знаю, что у многих моих читателей детей пока нет. Но они когда-то будут, поэтому, надеюсь, рубрика будет интересна многим из вас.

Кстати, опыт удачной или неудачной родительской модели воспитания имеем мы все. В качестве подопытных этой модели — как бывшие дети своих родителей. Предлагаю вспомнить и применить/избежать это в воспитании своих детей.

Дети

Дети — наши самые главные учителя. На одном милом блоге я прочитала такую фразу: «В своем развитии человек проходит три стадии: «стадию верблюда», «стадию льва» и «стадию ребенка». На «стадии верблюда» человек старается следовать законам и правилам. На «стадии льва» человек стремиться достичь своих целей не смотря на все эти законы и правила. На «стадии ребенка» человек понимает, что все это — ничего не стоит, и учится смотреть на мир радостными глазами ребенка…

У детей надо учиться жить. У детей надо учиться радоваться.  У детей надо учиться любить.

Мы воспитываем детей. Дети воспитывают нас.

Дети не верят словам, верят только поступкам. Поэтому воспитание детей без самовоспитания — пустой звук.

Об этом и поговорим в «Родительской рубрике».

—————————————-

Современные ноутбуки практически не уступают  в функциональности стационарным ПК. Важно правильно выбрать ноутбук — это залог хорошей покупки. Купить ноутбук в Днепропетровске можно через интернет-магазин Euroteka, не бегая пол дня по магазинам.