современная проза Напоминаю, что на моем блоге проходит конкурс. Приглашаю к участию всех блоггеров.

Много существует хороших книг, всех не перечесть. Я привыкла доверять классике. Это касается и тех книг, которые читаю сама, и литературы, которую покупаю детям. В нашей детской библиотеке всё те же книги, которые читала я, когда была маленькой — Астрид Лингред, Николай Носов, Александр Волков, Всеволод Нестайко и другие. Классика проверенна временем и опытом поколений.

Но бывает в книжном магазине берешь какую-то неизвестную книгу из рубрики «Современная проза», читаешь случайную страницу и … сердце отзывается… И ты понимаешь, что и сейчас — быть может совсем рядом — живут люди, которые творят то, что когда-то станет классикой. И может быть именно ты — тот счастливчик, который один из первых прочитает новый шедевр.

В свое время меня удивил роман «Перекрёсток» Владимира Чёпового и Анны Ясной. Вскоре после того, как я написала заметку в блоге об этой книге, мне написал её автор — Владимир Чеповой. Это было очень интересное знакомство. В своё время я еле нашла «Перекресток», чтобы почитать, сейчас же книга продается во всех магазинах. Это говорит о её популярности и это меня очень радует.

На очереди книга, которую мне, как обожателю своего пса, хотелось бы прочитать — «Большая собака» Т. Соломатиной. Это пронзительная книга о невозможно сильной любви, на которую способны только собаки (Татьяна Соломатина скачать книги).

Занятным считаю роман современной украинской писательницы Оксаны Забужко «Полевые исследования украинского секса», который стал популярен в Европе. Не читали? Занятная и смелая книженция.

Из детской современной прозы меня безумно приятно удивила книга книга знаменитого дрессировщика Юрия Куклачёва «Уроки доброты и самопознания». Просто прелесть, а не книга. Даже не подозревала, что Куклачёв такой глубокий и мудрый человек. Если у вас есть дети — это непременно должно быть в их библиотеке.

А какие книги из современной прозы нравятся вам? Оставляйте свои мнения в комментариях.