Земля глазами инопланетянинаКлиментий впервые воспользовался услугами межгалактического туристического агенства. Немного волнуясь он надел скафандр, который сделает его пребывание незаметным для инопланетных жителей, затем еще раз посмотрел на туристический флаер с изображением Голубой Планеты и шагнул в телепортационный портал…

… Открыв глаза, Климентий изумился: то, что открылось его взгляду, было необыкновенно красиво!..

Первое, что поразило Климентия — это темнота. На его планете никогда не бывало темно, и он слышал о темноте только от межпланетных путешественников. На планете Земля был глубокий вечер, небо было яркого темно-синего цвета. Машины, потоком проносящиеся мимо Климентия, пронзали темноту светом фар. Иллюминация ночного города потрясала воображение, делала темноту прозрачной и еще более красивой.

Климентий подошёл к гигантскому растению, росшему недалеко от места телепортации. У этого растения был твердый ствол и большая крона листьев. Инопланетянин прислонился к растению, ощутил его колоссальную энергию и узнал о нем все. Дело в том, что Климентий, как и все его сопланетяне, обладал даром телепатии. «Удивительное существо это дерево», — подумал он.

Но создатели цивилизации на Голубой Планете были не менее интересны. Климентий уже видел их издалека, и вдруг двое из землян начали приближаться к нему…

Это была пара — мужчина и женщина. Они шли молча и остановились как раз возле Климентия. Оказалось, наш инопланетный гость стоял прямо на автобусной остановке. Климентия удивило то, что земляне совершенно не обращали внимания на завораживающую красоту, царящую вокруг них. Он осторожно подвинулся к ним, чтобы получше их рассмотреть и считать информацию…

Оказалось, что эти разнополые создания женаты 10 земных лет. У них есть дети и много общего. Но почему они молчат и как будто не замечают друг друга — это было пока непонятно для инопланетянина. Каждый из них думал о чем-то своём, не обращая внимания ни на своего спутника, ни на то, что происходит рядом. А между тем, рядом происходило многое: подходили другие люди, такие разные и интересные, проезжали машины, дул приятный ветер, деревья величественно покачивали ветвями, в небе щебетали мелкие летающие животные, рядом бегало четвероногое мохнатое существо, которое на удивление Климентия заметило его и начало лаять…

— Небо сегодня красивое, — задумчиво промолвила женщина.

— Угу, — машинально ответил мужчина.

«Странные эти земляне», — подумал Климентий.

Подъехал автобус, земляне погрузились в него и уехали. Климентий побрел по узкой дорожке, которую увидел между деревьями. Дорожка вела к водоему. Опустившись на ковер из мягкой растительности, Климентий долго любовался картиной, открывшейся перед ним, слушая чарующие звуки земной ночи: пение сверчков, крики каких-то птиц, которые смешивались с отдаленным шумом города. Все на этой планете было живое, все несло информацию, и все было очень интересно. Климентий изучал темноту, изучал каждую травинку, каждый цветок, каждое насекомое, каждый камень…

На землю опустился туман. Вскоре Климентий увидел, как краснеет небо на горизонте водоема, а тучи приобретают какие-то невероятные тона. Затем появился краешек звезды, в систему которой входит Голубая Планета. Диск звезды поднимался все выше и выше, постепенно растворяя темноту. Картина перед Климентием менялась, освобождаясь от темноты. Все вокруг становилось ярким и разноцветным: трава и кроны деревьев — зелеными, цветы — красными, розовыми, белыми, а небо — нежно-голубым. Пруд был гладким, блестящим и отражал голубизну неба. Воздух наполнился звуками проснувшихся жителей Земли.

«Вот оно — счастье!» — подумал Климентий. «Прожить на этой удивительной Голубой Планете хотя бы один день — это настоящее счастье! Счастье — почувствовать себя одним целым с этой планетой. Счастье — познавать людей и другие земные существа. Счастье — наблюдать за слаженной организованной жизнью крохотных насекомых. Счастье — чувствовать энергию и силу дерева. Счастье — любоваться темнотой и спящей природой. Счастье — наблюдать её пробуждение…»

Климентий был спокоен — если земляне не видят красоты вокруг себя, то его в туристическом скафандре тем более не заметят. Друг за дружкой они суетно проходили возле него, куда-то спеша. А он считывал их информацию, пытаясь понять то, что казалось ему очень странным.

И он их понял. Они были слишком погружены в свои мысли, в свои мелочные проблемы, чтобы осознать свое счастье. Они были одновременно самыми разумными и самыми глупыми существами Голубой Планеты.

… Тур выходного дня закончился. Размышляя о том, какие все-таки люди странные создания, Климентий приготовился к телепортации. Напоследок он решил воспользоваться своими телепатическими способностями и мысленно отправил землянам послание: «Смотрите вокруг себя глазами инопланетянина — как будто видите все в первый раз. Смотрите друг на друга, как будто в первый раз. Слушайте друг друга, как в первый раз. И будьте наконец счастливы!«

Совершенно случайно я попала в радиус принявших послание Климентия. И, конечно же, ретранслировать его вам — моя святая обязанность. А все благодаря конкурсу «Вот оно — счастье» и его спонсорам — блогу настоящей леди «Леди-блогер«, а также блогу о мурчащих пушистиках — «Кошколюбы. Люди в мире кошек«. Если вы тоже хотели бы что-то ретранслировать — поспешите, так как конкурс заканчивается 🙂

P.S. Напоминаю, что на моем блоге проходит конкурс «Познавая себя — познаешь Мир» — спешите принять участие.