До рождения своего ребенка человек не знает на самом деле, что такое любовь. Настоящая любовь. Безусловная любовь. Любовь, которая никогда и никуда не уходит…

Впрочем, до рождения ребёнка человек много чего ещё не знает.

мой сынПознакомьтесь, это Юлиан. Сейчас ему 13 лет. Те из вас, которые давно уже читают мой блог, знают целую историю жизни этого молодого человека.

До рождения моего сына я не знала срывающего крышу счастья материнства. Не знала, что такое настоящая ответственность. Не знала я и о том, где находится предел моего терпения и выдержки.

Когда у меня родился прелестный мальчик, огромное счастье материнства снизошло на меня. Но этот подарочек приготовил мне много сюрпризов 🙂

Сын оказался гиперактивным ребенком с ярко выраженным холерическим темпераментом. Никогда не сидел на месте, никого не слушался, шел напролом к тому, чего хотел и практически не поддавался воспитанию.

Где-то в попе у него была потайная пружинка, и если эта пружинка приходила в движение, остановить ее было невозможно. Никакие «сидячие» развлечения его не привлекали. В общем, воспитательницы и учительница трепетали.

А я чувствовала себя отвратительной мамой. Все мамы как мамы, довольные своими детишками, а я вечно орущая, раздраженная, одергивающая свое чадо… Моего терпения было явно недостаточно для воспитания гиперактивного холерика.

Но я — тот человек, который осознает и пытается изменить все то, что ему не нравится, что мешает радоватьсяМоя дочь Ангелина жизни. Поэтому та женщина, которая 13 лет назад родил Юлиана и я — это уже два разных человека.

Мой сын научил меня терпению, умению держать себя в руках, владеть своими эмоциями, находить нужные слова в сложных ситуациях. Ему уже 13, он — рассудительный тинейджер, детство которого через несколько лет закончится. И он уйдет от меня во взрослую жизнь, увы. Кто кого больше воспитывал — я его или он меня, это еще вопрос 🙂

Однажды Бог пожалел меня, страдавшую от своего эмоционального недержания, и подарил мне дочь. Мы назвали ее Ангелиной. Нежнейшее создание, деликатное и чувствительное, полностью соответствующее своему имени. Противоположность своего брата.

Моя «мамина» самооценка повысилась. Я поняла, что я и есть спокойная, нежная мама, какой всегда хотела быть.

Моя девочка удивляла нас своей женской мудростью и обоянием с трехлетнего возраста. Она за считанные секунды могла успокоить раздраженного папу, который был готов наказать расшалившегося Юлиана.

Я наблюдала, как она совершенно спокойно, без слез и истерик всегда добивалась своего. Ни у кого я не видела большего таланта влиять на людей, чем у моей дочери. Если дети решали что-то у нас выпросить, дипломатом выступала всегда именно она.

У своей дочери я учусь творчеству. Да, она у меня — очень творческий ребенок. Какие картинки рождаются в ее головке! «Это же творчество», — любит говорить она.

Вот такие разные дети могут родиться в одной семье. Я не верю во всемогущество воспитания. Все рождается вместе с человеком, а мы можем это только немножечко скорректировать.

Мои дети — главные учителя моей жизни. И мои лучшие друзья навсегда.

—————————————-

Хотите нарастить ногти к празднику? Наращивание ногтей в Митино на дому — это лучшее решение.

Нарастить ногти в Подольске и Щербинке сможет опытный мастер наращивания ногтей и маникюра.