победа в конкурсе

Как я уже говорила, в последнее время я полюбила конкурсы для блогеров. Я поняла, что конкурсы — это зарядка для мозгов, метод творческого стимулирования, вдохновения, совершенствования.

Раньше мне не удавалось выигрывать с конкурсах (за редким исключением). Меня восхищали те люди, работы которых получали призовые места — они были очень творческими, оригинальными и даже шедевральными. Мои первые работы были обычными, безидейными, написанными на скорую руку, хотя интересными они все же были. Но недостаточно.

Первая маленькая победа пришла после моего участия в конкурсе «Нужна ли женщине карьера?» Я решила написать статью в форме художественного рассказа. И она вошла в тройку победителей.

С тех пор моя муза не покидает меня. Я приняла участие в конкурсе «Счастье глазами…» с работой «Счастье глазами инопланетянина Климентия«. Обдумывала и правила эту работу несколько дней, чтобы получить результат, который мне самой безумно понравился.

В этом конкурсе я не победила — каждая вторая работа конкурсантов была маленьким шедевриком. Но это было неважно — я создала то, что мне очень нравилось, я получила массу наслаждения от своего творчества и столько же удовлетворения. К тому же, моя работа вошла в пятерку лучших работ конкурса (по оценкам жюри), а какие там были работы!

На победу в конкурсе «Красивые места» я и вовсе не надеялась. Я — несостоявшийся путешественник, который если и ездил куда-то, то по делам, не рассматривая то, что стоило бы. Но когда-то я жила в одном необычном городе, и об этом городе я написала конкурсную статью «Красивое рядом«. Написать художественный рассказ на этот раз не получалось.

Конкурсные работы были красивые и интересные — о потрясающих местах и красивейших городах всего Мира. Шанс выиграть был только в том случае, если я напишу интересно, увлекательно, если мой рассказ-описание зацепит какие-то струнки сердец тех, кто его будет читать. Город Острог, который стал героем моего рассказа, — древний, я боялась впасть в нудные исторические рассказы с датами, и всеми силами пыталась избежать этого. Истории нужно касаться легко и ненавязчиво, решила я. Сама ведь не люблю даты и нудные уроки истории.

Моя рассказ о своем, родном, неожиданно для меня занял третье место! Видимо, у меня получилось то, что я задумала.

Но я не это хотела сказать. А хотела я сказать вот что: когда я писала эти конкурсные работы, я пыталась выложиться на 1000%. Я долго их писала и долго совершенствовала. Именно поэтому эти работы выгодно отличаются от остальных постов моего блога. И именно поэтому я утверждаю: КОНКУРСЫ РАЗВИВАЮТ НАС ТВОРЧЕСКИ, ЕСЛИ МЫ ПРАВИЛЬНО К НИМ ОТНОСИМСЯ. 

Я знаю, то, что я пишу — несовершенно и угловато на взгляд профессионала. Но участие в конкурсах — это практика совершенствования творчества, потому что есть стимул — победа, приз, признание. Поэтому мои следующие посты будут лучше и лучше. Благодаря конкурсам я знаю, на что я способна 🙂

Спасибо конкурсам и их организаторам.

—————————————

«Век живи — век учись», только так можно оставаться успешным в нашем динамично меняющемся мире. Курсы бухгалтеров в Москве дают возможность в короткие строки получить самую востребованную и надежную профессию.