семья обезьян

Однажды над группой обезьян был проведен эксперимент.  Обезьяны были поселены в некую комнату. Их кормили, поили, но кроме всего этого в комнате сверху над обезьянами были прикреплены бананы. Но прикреплены не просто, а с секретом: как только одна из обезьян срывала банан, в ту же минуту поток воды обливал всю обезьянью братию.

После нескольких попыток добыть дополнительное лакомство, обезьяны перестали обращать внимание на недоступные бананы — себе дороже.

Но эксперимент на этом не закончился — по одной обезьяне из старой компании забирали из комнаты, взамен поселяя обезьянку-новичка.

Как только новичок пытался добыть себе банан, обезьяны набрасывались на него всей гурьбой, отбивая у него всякое желание делать это в дальнейшем. И бедным новичкам приходилось жить в комнате по правилам стаи.

И вот, из этой компании забрали последнюю обезьяну-старожила, помнящую, почему бананы доставать не нужно.

Удивительно — обезьяны, которые не знали, почему нельзя трогать любимые фрукты, все так же не разрешали новеньким прикасаться к ним.

 А мы тут причем?

А ведь наше общество действует точно так же, как эта обезьянья компания. Мир меняется, а в нашей жизни остается много вещей которых низзя, и тех, которые надо обязательно. Только почему низзя и почему надо — никто не знает. Стереотипы и верования часто бывают смешными, глупыми и даже страшными (например, у религиозных фанатиков в некоторых странах). Но если идти против законов стаи, обезьянки будут очень недовольны.

 ————————————

Рынок труда открыт прежде всего для профессионалов, владеющих актуальными знаниями. Полные курсы бухгалтеров для начинающих дают возможность овладеть современными бухгалтерскими программами, получить ответы на важные вопросы от экспертов.