Эта статья написала для тех людей, у которых на данный момент есть проблема с банком.

Совсем недавно мы с мужем выиграли суд против Дельта банка. Именно этим позитивным опытом я хочу поделиться с теми, кто стал жертвой банка-мошенника. С теми, кто не знает, как вести себя в подобного рода ситуациях и как судиться с банкоми. 

О, всемогущий кредит! 

6 лет назад муж решил сделать мне сюрприз на День рожденья — подарить мне хороший компьютер. Часть нужной суммы у него была, а часть он взял в кредит — прямо в магазине, в котором делал эту покупку. 

Мечтательно предвкушая удивление и радость осчастливленной супруги (то есть, меня 🙂 ), он не читая подписывал указываемые кредитором страницы из договора.

Это и была, как вы уже догадались, вторая его самая большая ошибка. Первой его ошибкой было подойти к столику такого кредитора, как Дельта банк.

Дело в том, что Дельта банк — это только на первый взгляд банк. Это банк для простофиль, которые не читают договоров. И его выгода — вовсе не проценты от кредита, нет. У него другой механизм зарабатывания денег. Гораздо круче, гораздо интересней.

Но тогда мы этого не знали, и мирно платили кредит за компьютер.

Однажды, когда кредит был уже выплачен, к нам поступил звонок из Дельта банка. Нам сообщили, что по каким-то причинам нам была насчитана пеня приблизительно в половину суммы кредита. Мы сразу же поехали разбираться: предоставили девушкам за кассой все квитанции, которые свидетельствовали об оплате. Девушки не могли объяснить, за что нам выдвинуты такие штрафные санкции. Одна из них выразила догадку, что, возможно, случилась какая-то банковская ошибка, потому что в наших выписках, которые она видела на мониторе компьютера, не видно было одного платежа. Но квитанции свидетельствовали о том, что мы этот платеж сделали.

В общем, никто ничего не знал, поэтому мы сочли, что это недоразумение и поехали домой. Прошло время. Два года.

Вот он какой, Дельта банк

Естественно, человек, который заскочил в магазин, чтобы купить, к примеру, мобильный телефон, не будет два часа изучать талмуд  кредитного договора,  не обратиться к юристу за консультацией, и даже не пробежит глазами этот договор. На этом правильном предположении и построена схема бизнеса Дельта банка. 

Банки умеют составлять договора, используя в них всевозможные лазейки в законодательстве. В результате они создают себе вполне узаконенный финансовый бизнес-рекет.  

Год назад (через 2 года после того, как кредит был выплачен) проблема опять всплыла — нам позвонили из коллекторской конторы с угрозами сообщив нам, что мы должны Дельта банку 28 000 гривен (это 3000 долларов, при чем брали в кредит мы всего 370 долларов).

Оказалось, вся проблема в том, что мы несколько раз сделали платеж по кредиту на 2-3 дня позже, чем указано в договоре. Штраф за каждый день просрочки составлял 2% от суммы кредита, а дальнейшие наши платежи шли якобы на погашение образовавшейся пени.

Так вот, в банке нам благосклонно дали лояльное предложение. Дескать, вы должны нам 28000 гривень, но мы согласны на 5000 гривень (напомню, что брали в кредин у банка 3700 и выплатили все до копейки с процентами).

Уверена, что многие на нашем месте пошли бы и заплатили эти деньги. 28000 — это шокирует, а угрозы коллекторов? Страшное дело! 5000 после этого всего — это лучший выход из ситуации. Спасибо доброму Дельта банку за лояльный подход к клиентам!

Но мы — крепкие орешки, и поддерживать чей-то сомнительный бизнес своими кровными не собирались. Целый год нам звонили и напоминали о нашем растущем долге, который со временем составлял 33 000. Снова и снова выдвигали лояльное предложение, которое тоже росло в цене, пропорционально нашему основному долгу.

На все эти звонки мы отвечали, что у нас перед Дельта банком нет никаких долгов. А если Дельта банк считает иначе, мы будем отстаивать свои права в суде.

Продолжение этой истории можно прочитать здесь.

——————

Не знаете где купить игрушку в подарок ребенку? здесь можно купить мягкие игрушки недорого. Доставка игрушек на дом по России.

Хотите, чтобы Ваш взгляд был неотразимым? Нарастите ресницы у мастера в Подольске и Вы останетесь довольны результатом.

Хотите сделать стрижку к свадьбе? Услуги частного парикмахера в Москве Вам понадобятся обязательно.