…Надо мне много обдумать, и прежде всего о свободном потоке воли. Дельфины потому такие гармоничные, что их воля всегда устремлена к Творцу.

как воспитать генияВсе гении немножко странные — не от мира сего. Многих из них в школе признавали умственно отсталыми. Тем не менее, в их головах рождались ценнейшие открытия, которые изменяли мир. Сейчас, обладая знаниями по Системно-векторной психологии, я могу объяснить это явление.

Кто они — гении?

5% людей рождаются с заданным природой звуковым вектором (звуковой вектор — один из 8 векторов, которые могут быть заданны человеку природой). Это много чего значит, прежде всего то, что у них очень чувствительный слух. Люди со звуковым вектором — это гении и безумцы, духовные личности и замкнутые в себе отшельники, интереснейшие интеллектуалы и моральные дегенераты. Гениальные писатели, музыканты и композиторы — это они. Наркоманы и самоубийцы — это они. Да, создатели сект и террористы-смертники — это тоже они.

Они стали такими, потому что у каждого из них были свои условия для развития и реализации. Это прежде всего зависит от того, как их воспитают родители. И каждый из них, из этих 5% человечества, мог бы быть гением…

Как воспитать гения?

Ребенок со звуковым вектором — тихий, погруженный в себя интроверт. «Кто я и для чего пришел в этот мир? Что будет после моей смерти?» – спрашивает у родителей этот малыш.

как воспитать гения

Энштейна и многих других гениев в школе признавали умственно отсталыми из-за  заторможенности их реакций.  Так происходит до сих пор: всех, кто не вписывается в «нормы» педагогики, называют отставшими, даже не догадываясь,  какой огромный потенциал на самом деле имеют такие дети.

Все дело в том, что звуковому ребенку нужно время, чтобы «выйти наружу» и понять, что от него хотят. А потенциал у такого ребенка невероятно большой. И при правильном воспитании этот потенциал разовьется в гениальность.

Ребенок со звуковым вектором — это создание с нежнейшей психикой, и такого ребенка надо выращивать в экологических условиях. Имеется ввиду, для его нормального развития нужны тишина и спокойствие — в семье не должно быть скандалов, криков и прочих неприятных  и ранящих психику звуков. В доме не должны греметь посудой и лязгать дверью. Ничто не должно ранить слух малыша. Звукового ребенка нельзя оскорблять даже шепотом. Если условия жизни неблагоприятны для ребенка со звуковым вектором, ему может грозить аутизм или шизофрения. Этим заболеваниям подвержены ТОЛЬКО звуковики.

Если мама, вынашивающая звукового малыша, ходит по дискотекам или слушает громыхающую музыку, это непременно повредит не родившемуся ребенку. Так что слухи о том, что беременным нужно слушать классическую музыку, вовсе не преувеличены.

Звуковик сосредоточен внутри себя. Для него внутренний мир более родной, реальный, чем мир снаружи. И если наружный мир ведет себя слишком шумно и агрессивно, звуковой ребенок все больше погружается в себя, обрывая связи с внешним миром. Постепенно отмирают нейронные связи, которые отвечают за обучение. Так начинается аутизм.

На форумах и социальных сетях есть информация об удивительной девочке, которая больна аутизмом.

Это потрясающе! Угадайте, кто написал слова, которые я процитировала в начале поста?

«Соня Шаталина живёт в Москве. Она больна аутизмом, не умеет разговаривать, может совершать только монотонно-однообразные движения, во время общения с ней никак не реагирует, полностью отстранена и неконтактна. Врачи выносили диагноз: «Глубокая умственная отсталость». Так было до тех пор, пока у семилетней Сони не оказалась ручка, а мама не прикоснулась в этот момент к Сониной руке. И Соня начала писать. Да, оказалось, что Соня умеет читать и писать, у неё абсолютная грамотность, фотографическая память и непостижимые познания о нашем мире.

Некоторые врачи очень долго не могли в это поверить. Сложно увидеть в ребёнке, который может издавать только невнятные звуки, часами кричит и даже не может самостоятельно ложку донести до рта. Однако, прочитав то, что пишет Соня своим детским почерком, вы поймёте, что вряд ли мы вообще что-то знаем о разуме.»

Посмотрите на рисунок этого удивительного ребенка. Обратите внимание на зверя, которого она нарисовала.

«Это зверь рирка. Он из всяких лесных звуков слова делает и всех учит, чтобы можно было понимать лес. Потому что лес живой.

Это избушка для рирки. Камни, тут рирка любит сидеть и в слова звуки сливать».

Звуки, звуки, звуки… Девочка гениальна. Она пишет о звуках, которые так важны для звуковиков…

«Соней много чего написано: стихи, сказки, дневники, афоризмы. Там над каждой строчкой можно думать и размышлять.

Вот Сонина запись после занятия в дельфинариуме: «…Сегодня я плавала с Вахом без папы. Вахуся меня успокаивал и говорил, что я как девочка-дельфинка, и у меня хвост и плавники и я в гармонии с водой. Это образ такой был. А ещё о свободном потоке воли, что не нужно её напрягать, а просто отпустить в нужном направлении. А направление – ну прислушаться к Творцу, там всегда чуство гармонии. Это уже не мыслеобразы, это я поняла как-то, пока плавала. Вахуся у меня три раза рыбку брал.

…Надо мне много обдумать, и прежде всего о свободном потоке воли. Дельфины потому такие гармоничные, что их воля всегда устремлена к Творцу.»

А вот что я нашла на другом сайте об этой удивительной девочке:

«Соня — аутист, что в дословном переводе с латинского означает «погружённый в себя». Это психическое состояние человека не разгадано специалистами. Впервые аутизм описали западные психологи в середине XX в. Одни сочли его несчастьем, другие разглядели в аутистах оригинальность мышления, которое может привести к значительным достижениям.» — сообщает сайт «Аргументов и Фактов» в статье.

«Погруженный в себя» – это о звуковиках. Стрессы и неблагоприятные условия загоняют такого ребенка в себя еще глубже, глубоко-глубоко. И навсегда…

 «Я живу в нескольких реальностях одновременно и постоянно. И связь с обыденной реальностью у меня самая слабая, причём наиболее слабая на телесном уровне». Эти слова Сони свидетельствуют об этом.

как воспитать гения

Каждый из нас имеет свой набор векторов, поэтому мы разные. И в воспитании детей очень важно учитывать их вектора – их заданные природой свойства. Нельзя пытаться воспитывать ребенка по своему образу и подобия, нельзя сравнивать его с кем-то, нельзя применять одни правила для всех. Именно от нашей родительской мудрости и осведомленности зависит здоровье и развитость наших детей.

Я очень надеюсь, что каждый родитель, прочитавший эту статью, будет бережно относится к  нежным ушкам и тонкой психике своего сокровища – звукового ребенка, и обязательно вырастит гения. ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!

Статья написана под вдохновением от тренинга по системно-векторной психологии Юрий Бурлана