о самопознанииДве руки. Две ноги. Одна голова. Мы все одинаковые. А значит, можно научиться чему угодно и стать кем захочешь.

Хочешь – миллион? Запросто! Нужно развить в себе лидерские способности – это проще пареной репы. Надо только хорошего коуча найти, или на крайний случай книгу прочитать «Как стать миллионером».

Можно стать математиком, даже если ты гуманитарий до мозга костей – а что? И каждый сантехник может стать поэтом, если захочет. Как Пушкин. Все можем стать поэтами, потому что каждый человек – это целая Вселенная. И потому что быть сантехником – это недостойно гордого звания «человек».

Но давайте представим, что произойдет, если мы все станем поэтами. Или нет, если половина нас станет поэтами, а другая половина – миллионерами. Поэты будут продавать свои книги миллионерам, а как же будут выживать бедные миллионеры? Кто им будет чинить сантехнику, хлебушек выращивать, виллы выстраивать? Эти гордые поэты ведь точно не будут. И на что, кстати, они сами будут тратить свои гонорары?

Выживет ли человеческая стая при таких печальных обстоятельствах?

У пчел все по-другому. У них есть матка-королева, есть свита её нянек, есть трутни, есть рабочие пчелы. Пчёлы не договариваются о том, кто из них будет маткой, кто нянькой, кто трутнем, кто мёдоносом, потому что об этом позаботилась её величество природа. Каждой пчёлке при рождении задана программка её жизни, её места в пчелином социуме, её миссия. И каждая пчёлка следует этой программе. Природа знает пропорции, в которых нуждается пчелиная семья, и поэтому в пчелином рое не могут все родиться королевами. Или трутнями. Или рабочими пчелами. Потому что это был бы конец для пчелиного вида.

 Люди, пчёлы, пчёлы, люди…

Неужели природа позаботилась о выживании пчел (и всех остальных живых существ), а о нас, людях, — забыла, предоставив нам свободу выбора, кем нам быть: сантехниками, поэтами или миллионерами? Нет, если бы она не позаботилась о нас, мы бы давно вымерли, ещё до возникновения цивилизации. Мы ведь тоже стая живых существ, одно целое, которое издавна выживало только сообща. И каждый из нас, рождаясь, точно так же как пчелка, имеет свою программу – набор психических свойств, для выполнения своей роли в человеческой стае.

Этот набор психических свойств запрятан в нашем бессознательном…

Природа заботиться о нас. Она знает, сколько нам нужно сантехников, поэтов и миллионеров для целостности и выживания. Она с такой же точной пропорцией, как в пчелиной семье, «рождает» людей с нужными психическими свойствами.

…Две руки. Две ноги. Одна голова. Мы одинаковы снаружи. Нас отличают только наши желания…

Мы долгое время жили, «на ощупь» определяя свое место в стае, свою дорогу в жизни, свою миссию. Некоторые из нас определили это верно, некоторые – нет. Мы рассуждаем о других, надевая на них свои желания – на своих детей, друзей и близких. Кто-то надевает свои желания на нас, совершенно не принимая во внимание то, что нам нужно что-то совершенно другое.

Можно ли заглянуть напрямую в свое бессознательное и узнать, какие психические свойства там заложены? В чем заключается смысл моей жизни? В чем состоит тот путь, который мне нужно пройти? Которое место мое в человеческой стае? Кем мне быть – поэтом, миллионером, сантехником, или кем-то еще?

Можно. И для этого даже не надо совершать путешествие в Тибет. Не надо медитировать годами и ждать просветления. Не надо входить в состояние измененного сознания, не надо становится монахом, кришнаитом или йогом. Это можно сделать гораздо проще и быстрее с помощью Системно-векторной психологии.

Что такое Системно-векторная психология?

Системно-векторная психология – это наука о психических свойствах (векторах) человека, скрытых в бессознательном. Это наука, изучающая человеческий социум, как пропорциональную единицу живой природы. Системно-векторная психология – это прорыв в науке о человеке.

После первого же знакомства с Системно-векторной психологией появляется ощущения озарения и узнавания очевидных типов людей, обусловленных векторами. Появляется ощущение понимания себя и своей природы.

Продолжение следует

*Статья написана под вдохновением от тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.