бабайка, выходи!

Бабайка, ты где? Выходи!

— Миша, ты зачем опять обидел братика? А ну-ка ложись спать, а не то сейчас бабайку позову!

— Давай, зови, — оживлённо заинтересовался Миша, — я давно хочу его увидеть!

…Миша был трудным ребёнком. Вроде неплохой мальчишка, щедрый, отзывчивый, но одна беда: совершенно не управляем — не слушался папу с мамой, воспитателей и учителей, не признавал никаких авторитетов над собой. Если его пытались к чему-то принудить, он делал все наоборот — по принципу. Такая вот детская непокорная душа.

Если мальчишку пытались обидеть старшие парни во дворе, он всегда не раздумывая вступал в бой — с любым количеством врагов. В ход шли куски кирпичей, камни, арматура, тяжелые палки — в результате от него сбегали как от сумасшедшего. И больше старались не связываться — прибацаный, себе дороже. Да, такого не обидишь. Не было в нем страха.

Семья у Миши была хорошая. Мама — педагог, да еще и директор школы, не могла найти подход к мальчику. Не раз его приводили к ней в директорскую, а она только руками разводила.

трудный ребёнок

Однажды Миша пришел в школу с кольцом в виде черепа на пальце. Безуспешно классный руководитель пытался заставить мальчишку снять кольцо, не смогла его снять и мама-директор. Не существовало в Мире силы, которая могла бы сделать это. «Что с него вырастет?» — неодобрительно покачивали головами учителя. Мама-директор грустно вздыхала…

Когда Мише было 13 лет, он сбежал из дому. Это был мятеж: родители его пытались заставить участвовать в домашнем ремонте. Вместе со своим другом мальчик сел на электричку и поехал в Киев — Миша давно хотел посмотреть столицу. Через несколько дней голодных скитаний Миша вернулся домой.

С тех пор и родители старались не скандалить с сыном. Трудный ребёнок, — не повезло, что поделаешь.

В 15 лет Миша уже стоял на учёте в детской комнате милиции.

Неизвестно, что бы получилось из этого парня, если бы в 16 лет он не встретил свою музу. В 18 он женился.

— Трудно тебе с ним придется, — честно предупреждала свекровь юную невесту, — Мне так и не удалось найти к нему подход. Может быть, у тебя это получится.

Нет, не получилось. Вернее, не сразу.

— Неужели ты не любишь меня? Почему ты не прислушиваешься ко мне? Я что, для тебя ничего не значу? — часто  плакала молодая жена.

А любовь была, любовь и страсть, и Миша старался как мог…  Но зачем она делала ту же ошибку, что и остальные?

— Нет, не покупай это! Не иди на пиво! Не делай это! Не едь туда! Не трать деньги, они нужны нам для другого! Нет, только через мой труп!.. — и, конечно же, непокорный парень делал всё наоборот. Кошмар, что за жизнь — скандал на скандале! Так было целых 8 лет. Я писала об этом в статье «Не первый год замужем».

семейные ссоры

Когда семья уже была на грани развода, во мне что-то щелкнуло и я, наконец, поняла, как жить в мире и радости с уретральником — моим мужем.

Во время тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана для меня стало очевидным и понятным  — у моего мужа уретральный вектор.

Вождь человеческой стаи. Уретральный вектор

Напомню, что врожденные психические свойства человека в Системно-векторной психологии называются векторами. Уретральный вектор — это вершина иерархии всех векторов, это вектор потенциального вождя. Таких людей  рождается всего 5%, выживает ещё меньше. Это сильные люди с мощным внутренним стержнем, бесстрашные, щедрые, благородные, неподкупные и справедливые (если правильно воспитаны и развиты).

Вместе с сильным характером уретральный человек имеет не менее сильные феромоны. Уретральник не может не нравится особам противоположного пола, и его внешность здесь ни при чем. Срабатывает бессознательное влечение.

Для человека с уретральным вектором целостность стаи первична, а свое собственное тело — вторично. Именно поэтому уретральник пренебрежительно относится к собственному здоровью, именно поэтому он бесстрашен, именно поэтому он с легкостью рискует собой ради других, или просто так — ради куража.

Счастье и реализация для уретрального человека — это не получение, а отдача. Мой муж бывает в хорошем настроении, если ему удается кому-то помочь. Он очень щедр к тем, кто нуждается. У одного нашего знакомого серьезно заболела жена, в следствие чего его семья влезла в долги. Мой муж помогает чем может — отдаёт часть заработанных денег, ищет хороших врачей, и это приносит ему настоящую радость.

Миша всегда сам ищет возможность кому-то чем-то помочь. Порой это доходит до смешного — знакомиться с человеком и начинает его щупать на предмет, чем он ему может помочь. Раньше для меня это казалось сдвигом, ненормальностью. Сейчас понимаю — человек так реализуется, иначе будет несчастлив.

Иногда муж просто бросается деньгами, — ради куража, это тоже уретральное. Эх, от этого мой экономный кожный вектор начинает «обливаться кровью» 🙂

Уретрального человека любят или ненавидят — равнодушным к нему быть нельзя. Он нелогичен и непредсказуем. Он живет по своим правилам. Он никому и НИКОГДА не подчиняется, в крайнем случае может сделать вид. Ему всё равно, что о нём подумают другие.

Он не знает границ. Если он вступает в драку — дерется насмерть. Если пьёт — спивается. Если курит, то по две пачки в день. Во вредных привычках он постоянно идет на повышение.

У человека с уретральным вектором есть звериное чутьё на опасность.  Как-то мы возвращались с мужем из Житомира. Он был за рулём, ехал по трассе не спеша — 80 км. в час, потому что у него было нехорошее предчувствие. Он был на чеку, но мы всё равно попали в аварию — не по нашей вине (я писала об этом здесь).

Мой муж слушал лекцию об уретральном векторе во время тренинга по Системно-векторной психологии и удивлялся — всё про него рассказывают! И он гордился — оказывается, все дело в том, что он — вождь, а никакой не человек со сложным характером. Хорошо разобраться в своем бессознательном — начинаешь принимать себя таким, каким ты есть!.. Ведь изменить характер невозможно, нельзя переделать себя или другого человека. Можно только принять себя и реализовать свою природу, и только это приносит удовлетворенность от жизни.

Как уживаться с уретральником

Уживаться с уретральником очень сложно, если неправильно с ним взаимодействовать. Но для меня мой уретральник — лучший муж в мире. Правила мирной жизни с супругом-уретральником просты:

1. Не пытайтесь претендовать на его свободу действий. Мой муж живёт так, как ему комфортно. Как только я приняла это — он стал идеальным мужем. Он не посягает и на мою свободу. Я, так же, как и он, могу ездить, куда мне хочется, заниматься, чем вздумается, планировать все что угодно не согласовывая и не отчитываясь перед ним. Ребята, это так здорово! Я вижу, что в других семьях не так, люди ставят друг друга в зависимость от себя, своих решений. Поэтому я не променяю своего уретральника ни на кого другого!

2. Не пробуйте давить на уретральника — ничего не выйдет. Если у другого человека и можно что-то  требовать, то у уретральника можно только просить. Иначе он сделает все наоборот.

3. Обращение сверху вниз не работает — только снизу вверх.

4. Помните — он тут вождь. И его решение — это только его уретральная воля. Муза может повлиять на решения только при правильном обращении — как любящая муза, а не как пилящая жена 🙂

5. Искренне восхищайтесь тем, что вызывает в нем восхищение. И он будет еще лучше.

P.S. Миша до сих пор не воспринимает авторитет родителей. Поэтому следующую статью я посвящу тому, как воспитывать уретрального ребёнка.

Об уретральной девочке/женщине можно почитать здесь.

В статье использовались материалы из тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.