креативные проектыЭто продолжение цикла статей о тех оффлайн и онлайн проектах, которые меня когда-либо удивили и безумно понравились (начало здесь).

Сегодня я хочу рассказать о потрясающем воображение заведении — кафе «Криївка», которое находится в городе Львов, «где-то на Рыночной площади», как указано в меню этого заведения.

Это супер-оригинальное кафе вошло в список самых посещаемых ресторанов Европы. И каждый гость города Львов пол жизни потеряет, если не посмотрит это чудо 🙂

В идею этой кнайпы (кнайпа — это кафе по-львовски) заложено столько тонкого юмора, оригинальности, креативности, смелости и нестандартности, что я снимаю шляпу перед его создателями и выношу обзор этого и без того знаменитого кафе отдельной статьей.

Понять и оценить «Криївку» по достоинству можно только после того, если хотя бы чуть-чуть ознакомиться с историей Украины и западной Украины в частности. Можно сказать, что «Криївка» — это театрализованный музей ОУН УПА, где можно вкусно покушать, много чему удивиться и от души посмеяться.

Вы не найдете вывески у входа в это кафе — соблюдается полнейшая конспирация. Постучите в  дверь и дядька в форме с маузером в руках спросит вас пароль. Это исключает попадание в кафе случайных людей — только наслышанные о кнайпе могут туда проникнуть.

В связи с этим вспомнился один очень смешной случай. Во время съёмок программы «Без мандата» депутат  Олег Царёв, посетивший Львов, не знал этого пароля. И его не пропустили в «Криївку». Фигня, что камеры, центральный канал, депутат партии, которая при власти — правила есть правила. Самое смешное, что Царёв потом пытался закрыть это заведение, обвиняя создателей в нацизме — с чувством юмора у человека не сложилось 🙂 Отомстить хотел.

Так вот, пароль (гасло), скажу вам по секрету — «слава Україні», ответ — «героям слава». Вам откроют дверь, которая замаскирована под книжный шкаф — и вы в святая святых.

криївка Львів

Все в этом кафе проникнуто историей и юмором. На стенах и стеллажах — настоящие музейные экспонаты. Названия блюд — юмористически-националистические, действительно очень смешные.

Скажу вам еще один секрет. В меню кнайпы есть пельмени, но все посвященные знают, что это — ловушка для чужаков. Ни в коем случае не заказывайте пельмени в «Криївке» — где не возьмись набегут вооруженные ребята в форме, и с криками «Ловы москаля» поведут вас куда-то. Присутствующие в зале после этого услышат треск автомата.

Львов кафе Криивка

Но все это только милый розыгрыш — через минуту вы вернетесь к своей компании, удивленные приключением и креативностью создателей «Криївки».

На последок скажу, что в «Криївке» подают простую — по-украински экзотическую и очень вкусную пищу. Цены не кусаются 🙂

Побольше нам таких интересных проектов, смелых, свежих и креативных идей, тогда и жизнь будет гораздо веселей!

————————————

Многие девушки мечтают жить в Москве и иметь свой маленький бизнес. Если не знаете, чем заняться, запишитесь на курсы по наращиванию ногтей и маникюру, Вы станете профессионалом и у Вас всегда будет стабильный доход. Учебный центр по наращиванию ногтей NAILHOUSE предлагает различные программы обучения, проводит акции и дарит подарки тем, кто запишется на курсы.

Не знаете, как отучить ребенка грызть ногти? эта статья немного поможет Вам.