В одном городе живет парень. Он — мызкант, одаренный природой очень редким высоким тембром голоса — тенором альтино.

Родители, учителя и другие близкие люди восхищались талантом парня, называя его голос — даром Господа Бога. Поэтому и не удивительно, что и сам этот парень искренне верил в свою исключительность, в свою избранность. Он не сомневался в своем блестящем будущем. И вскоре им заинтересовался один небезызвестный продюсер, который тоже поверил в гений нашего героя. 

Однажды талантливый парень решил взять участие в музыкальном конкурсе.

Впервые в жизни его талант был противопоставлен с талантами других, не менее одаренных людей. Но наш парень не сомневался в своем преимуществе.

Как же округлились от удивления глаза его продюсера, когда парня отсеяли на первом же этапе конкурса! Пел он недостаточно чисто, и в первые же моменты общения с судьями продемонстрировал во всей «красе» свой отвратительный эгоцентризм и неоправданную самоуверенность. Он не занимался вокалом с преподавателями — он ведь и без того гениальный певец, как ему казалось. Он не стремился к совершенствованию и всем своим видом показывал, что и не планирует стремиться, потому как, куда уж совершенней?

Покидая сцену конкурса, парень был уверен в судейской ошибке и в своей правоте.

Спесь и шансы  на успех

Эта история реальна. Она наглядно демонстрирует то, как у человека формируется впечатление о себе, которое можно охарактеризовать фразой «я — семи пядей во лбу». А такое случается с очень многими людьми совершенно разных творческих профессий. В определенный момент жизни каждый талантливый человек может допустить эту ошибку.

Талантливый в чем-то одном человек, сравнивая себя со своим окружением, состоящим из  других людей — не талантливых в этом «чем-то» талантливых в чем-то другом, четко видит свое преимущество,  говорящее ему о его таланте. Но он не осознает, что в мире очень много не менее талантливых ребят. И те из этих ребят, которые не подозревают пока, что они «семи пядей во лбу», находятся в более выгодной ситуации.

Достигаю успеха те из них, которые постоянно развивают свой талант, очень много работая, стремясь к совершенству и к тому, чтобы проявить индивидуальные качества своего таланта в лучшем ракурсе.

Давайте вспомним историю Мадонны. Если бы эта несомненно талантливая женщина на заре своей карьеры вообразила себя «семи пядей во лбу», была бы она сейчас той Мадонной, которую знает весь мир? Мадонна была и остается чрезвычайно трудоспособным человеком, стремящимся учиться у профессионалов, совершенствоваться в своем творчестве и творить с каждым разом все лучше и лучше.

Губительна и другая крайность — не верить в себя, не осознавать свой талант. Но это уже другая история.

Наша история — о том, что талант, какой бы он ни был велик и блестящ, еще не является залогом успеха.

Залог успеха — это талант, пусть не велик и блестящ, но совмещенный со стремлением его безустанно развивать, совершенствовать и реализовать самым лучшим образом.

Искренне желаю вашим талантам именно этого!

—————————————————-

Тем, кто не хочет отсиживаться в декрете, поможет няня киев. Правильно подобранная няня — залог комфорта и правильного воспитания малыша.