8 мартаНу дали бы отдохнуть в выходной, так нет. Ей пришлось провести день с коллегами по работе, за тортом и вином. Шеф всех собрал, нельзя было отказаться. Пришлось улыбаться и поддерживать беседу, хотя настроение совсем не то. Все так натянуто, так искусственно, как и этот дурацкий праздник. Зачем его придумали? Чтобы подарить каждой сотруднице по этой несчастной гвоздике?

Какой же надо быть убогой женщиной, чтобы обрадоваться такому знаку внимания?

Блин, хоть бы на розочку раскошелились.

Она стеснялась своего скромного цветочка. Прятала за спину и выискивала глазами урну для мусора.

— Девушка, зачем вы выбросили цветок? — раздался мужской голос сзади Нее. Это был молодой мужчина с длинными темными волосами.

— Если он вам не нужен, вы бы могли подарить его мне. Я бы вставил его вот сюда, — парень показал на нагрудный карман своего пальто, — И чувствовал бы себя счастливым средневековым кавалером, щедро одаренным дамским вниманием.

— Да у меня руки мёрзнут. Захотелось их спрятать в карманы, — выкрутилась Она, не позволив себе буркнуть заготовленное «Не ваше дело» этому искренне улыбающемуся человеку.

— Ну ка признавайтесь, вам подарил цветок человек, который вам не нравится? — улыбался незнакомец, продолжая идти рядом.

— Да нет… — Она задумалась, — Просто меня напрягают эти искусственные знаки внимания на 8 марта. Эти поздравления, натянутые улыбки. Зачем это? Кому это нужно?

— Не знаю. Мне кажется, женщины любят 8 марта. Им нравится это внимание. И каждая ждет подарков. Вы разве не любите подарки?

— Ну почему же, люблю. Но я люблю, когда их дарят искренне, а не потому что надо выполнить 8-ми мартовский долг.

Незнакомец не прекращал улыбаться. Она оказалась еще забавней, чем он думал.

— Тогда давайте представим, что вы попросили всех людей из своего окружения не поздравлять вас с 8 марта. Представьте себе, что вы будете чувствовать, когда все вокруг будут носиться с цветами и подарками, а вы будете сидеть в сторонке от всего этого и наблюдать. И ваши подруги с пониманием не позвонят вас поздравить. И даже ваш парень не принесет вам букет роз и французские духи, чтобы вы не дай Бог не подумали, что он выполняет банальный 8-ми мартовский долг.

Она улыбаясь слушала незнакомца. Этот парень ей нравился все больше и больше.

— Вы думаете, я высокомерная зануда?

— Я думаю, вам не стоит быть такой категоричной. Кто знает, быть может именно на 8 марта вы получите самый лучший подарок в жизни…

Мне… не хочется почему-то с вами расставаться. Можно проводить вас до дома? Кстати, как вас зовут?

С 8 марта, милые женщины!  Давайте порадуемся этому дню! 🙂 

——————————————

Старый паркет может оказаться лучше нового ламината. Реставрация пола в Москве от Циклевка плюс — циклевка паркета стоимость 350 руб/1м кв. (скидка действует с 1 февраля по 31 марта).