хороший результатРазве могла я подумать, когда писала статью «Декодер» — статью-попытку разгадать себя, свое предназначение, разве могла я тогда подумать, что Декодеру не понадобиться пол жизни для достижения своей главной цели?

Если бы мне тогда кто-то сказал, что совсем скоро я буду понимать и осознавать все свои истинные желания, эмоции, психические особенности и способности, что я сумею заглянуть в свое бессознательное, что я наконец пойму и приму себя после какого-то тренинга — я бы, конечно, не поверила.

Как это было

После первого же посещения портала по Системно-векторной психологии я поняла, что мне непременно это нужно знать… Когда начался первый тренинг, все мои домашние были предупреждены: это очень серьезно для меня, мешать нельзя.

После первых лекций я испытывала что-то неописуемое. Радость узнавания. Восторг понимания. Счастье получить страстно желаемое — познание самой себя. Во мне начался процесс глубокого психоанализа. Из лекции к лекции я понимала себя и других людей все глубже и глубже. Я погружалась в свое прошлое, понимая все его повороты и события. Я понимала людей из своей жизненной истории — их поступки, их судьбы. Захватывающие озарения и догадки не давали мне уснуть…

Я. Принятие. Самый важный результат

Я, как и многие люди, долгое время не могла себя принять, понять и полюбить (еще полгода назад я писала статью о том, как трудно это все сделать). Некоторые мои особенности мне не нравились, я не теряла надежды их искоренить, исправить, заменить 🙂 Брать пример с кого-то другого.

К примеру, я ненавидела себя за свои страхи. Я понятия не имела, почему они изводят меня, вводят в дикое напряжение, почему я не могу управлять своими мыслями и постоянно переключаюсь на то, о чем думать не хочу.

Во время тренинга я поняла, что я — это я, со своим набором векторов, а значит психических свойств и желаний, а кто-то другой — это уже совсем другая история. И брать пример никак не получится. Я поняла, как реализовать свои способности,  как раскрыться, как достичь успеха именно в том, для чего я родилась. Я поняла, ДЛЯ ЧЕГО, СОБСТВЕННО, Я РОДИЛАСЬ.

Как-то постепенно я приняла себя со всеми заморочками. Принятие — это и есть любовь к себе… Нет больше внутренних конфликтов, напряжения. Я отказалась от позаимствованных целей — их достижение не принесло бы счастья. Теперь я осознаю свои истинные желания.

Я поняла причину происхождения своих страхов, отравляющих мою жизнь. После осознания страхи ушли. Это было такое освобождение! Настоящее счастье!..

Семья и дети

Я поняла психические особенности, задатки и врожденные желания моих детей. Я знаю, как вырастить их развитыми, как создать для них такое необходимое чувство защищенности, как помочь им выбрать правильную профессию.

Я больше не сравниваю детей ни с собой в их возрасте, ни с другими детьми — Я СПОКОЙНА, потому что вижу, что они развиваются нормально и естественно, согласно своим векторам.

Исчезли проблемы взаимопонимания с моими малышами. Я понимаю, почему они себя так ведут, как с ними взаимодействовать и что от них ожидать. И, главное, я понимаю, чего от них ожидать нельзя, чего не нужно требовать и добиваться.

«А что с мужем?»- спросите вы. Я понимаю его больше, чем он сам себя понимает. Он пытается рационализировать свои поступки, а я понимаю их настоящие причины. Меня не больше не раздражает то, что он пытается всем помочь (надо или не надо) — так он реализует себя. Я знаю историю его детства и понимаю, откуда произошли его недостатки. Я впервые понимаю его НЕ через себя — понимаю его желания (и интимные тоже), понимаю его лучшие и худшие стороны. Понимаю, принимаю, люблю.

Надо ли говорить, что я так же понимаю всех остальных людей? Я стала оооооооочень проницательной, практически умею читать мысли. Даже в Интернете. Как? Вижу за словами смыслы, а за смыслами — все остальное. Мои друзья, которые это заметили, погрузились в изучение СВП.

Как изменилась моя жизнь? Изменилась. Потому что изменилась я

Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИЗМЕНИЛАСЬ. Вернее, изменились мои намерения…

Я считала себя хорошим человеком. Но, чего греха таить, все мы живем с одним явным желанием — получать. Себе. Своей семье. Выгоду, пользу, удовольствие. Деньги. Признание. Комфорт. А другие пусть сами за себя, такова жизнь. Оправдываем себя во всем — даже если неправы, рационализируем свои поступки. Осуждаем мир, других людей  — в нем всегда найдется что осудить. Всегда находим крайних, и это — не мы.

Этот тренинг как-то незаметно меняет намерения людей. Человек приходит, чтобы получить для себя выгоду, а уходит, чтобы что-то отдавать миру от себя. Потому что наполниться можно только отдавая. Потому что реализация векторов — это отдача. А реализация — это радость от жизни.

Человек, который идет на тренинг с большИм уровнем неприязни, с плохими намерениями — или не поймет ничего (и потом будет писать в Интернет, что СВП — это плохо), или поймет что-то не глубоко. Удивительно, не правда ли? Сама природа открывает себя только тем, кто чист сердцем.

Вот и я изменилась. Я понимаю, что я — не маленькая песчинка в океане. И хата моя — не «скраю» 🙂 Я могу менять мир, влиять на него. Я готова защищать природу от загрязнения. Я готова помогать бездомным животным и бездомным людям. Я готова помогать нуждающимся, опекать детдома, собирать пожертвования, работать волонтером.

Нет, это не значит, что я перестану расти как профессионал, зарабатывать деньги и реализовывать себя. НО Я ГОТОВА ОТДАВАТЬ. Просто так.

Вдохновение…

Какое-то ощущение душевного раскрытия. Слушаю музыку и плачу от счастья. Такого раньше не было. Вдохновение… Вера в себя. Понимание мира. Радость… Распирающее чувство любви к жизни, к миру, ко всему живому…

Процесс понимания и осознания постепенный. После каждого тренинга всегда удивление — вот оно, всегда лежало под ногами, а я его не видела, это знание! Оно на поверхности, и никто не замечает его — тайну бессознательного человека! Тайну, позволяющую видеть и понимать, тайну все объясняющую…

Но полное осознание появляется постепенно. Не сразу после тренинга, хотя во время тренинга крышу рвет от информации. Осознание природы моего страха пришло ко мне через 2 месяца после лекции о зрительном векторе.

Процесс осознания длиться до сих пор. Удивительные озарения. Раскрытия, догадки, новое понимание.  Радость узнавания. Говорят, новые результаты этого тренинга появляются даже через год после его прохождения. Жизнь удивительна, не так ли?..

У меня нет слов, чтобы выразить всю ту благодарность, которая переполняет меня! Спасибо Юрию Бурлану, талантливейшему психологу и учителю, спасибо всей команде портала за все то, что вы делаете! Спасибо ребятам, которые проходили со мной тренинг — мы до сих пор помогаем друг другу понять глубже это бесценное знание. Мне действительно очень повезло в жизни, что я узнала об этом тренинге и побывала на нем.

Этот тренинг дал мне самое важное — знакомство с самой собой…

Впереди второй уровень тренинга. Углубление. А значит, продолжение следует…

Статья написана по результатам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.