расстановка приоритетов

Я люблю красивых людей. Приятно смотреть на прекрасное, это доставляет эстетическое удовольствие. Наши женщины — одно заглядение. Но…

Интересную тенденцию я заметила в нашем обществе. Нашем — значит славянском. Почти все мои знакомые (я говорю о женщинах) тщательно одеваются, наносят макияж, когда хотят выйти из дома. Не важно, на работу или просто погулять. А дома они — небрежно одетые, без прически и макияжа.  Некоторые будто специально напяливают дома что-то настолько старое и страшное (стоптанные тапочки, драные спортивные штаны или старый халат), что хочется это снять и выбросить. Иногда так и говорю: «Хочешь, я подарю тебе что-то из своих вещей, чтобы было что носить дома?» 🙂 

Отказываются, у них есть что одеть (просто дома это изнашивать жалко — «никто» же не увидит). Но иногда мое предложение по-своему срабатывает — они сами ЭТО выбрасывают 🙂

Вопрос: для чего, для кого и почему мы пытаемся выглядеть красивыми? 

На это женщины отвечают обычно так: «Для себя». Но если так, то почему мы приводим себя в порядок только тогда, когда нас могут увидеть другие — малознакомые люди? Разве самые дорогие для нас — не близкие, которые видят нас дома? Муж, дети, друзья — разве не их мнение о нас должно быть самым важным? Разве не они должны получать удовольствие от нашего красивого и ухоженного вида?

Однажды мне на глаза попалась такая цитата:

«Странные у вас женщины, — сказала одна мусульманка , — вы можете целый час одеваться и краситься, чтобы выйти на улицу и покорять своей красотой чужих мужчин, а потом прийти домой, снять с себя все красивое, смыть косметику и лахудрой ходить перед мужем в засаленном халате и бигуди. У нас все наоборот – мы перед мужьями красиво одеваемся и красимся, а на улицу выходим одеваясь скромно, зачем нам чужих мужчин своим красивым видом соблазнять?»

Интересное отличие, не так ли?

Красивые женщины на улицах — это замечательно.

И дом — это место, где хочется расслабиться и надеть что-то удобное. Но ведь удобное может быть еще и красивым, не так ли?

Интересны ваши мысли на эту тему — мужские и женские мнения. Буду рада вашим комментариям.

 ————————————

Ухоженные руки — это красиво. Влюбиться в свои ручки поможет профессиональный маникюр. Купить маникюрный набор для профи можно в интернет-магазине staleks.ua. До 10 мая на сайте идет акция — можно получить маникюрный набор бесплатно, всего лишь поделившись информацией в соц сетях.