почему они раздеваются, фемен «Пришла, разделась, победила!» — так они говорят о себе.

Кто они? Воинствующие активистки группы Фемен, грудь лица которых в Украине знает даже ребенок!

Они оголяются, чтобы мир изменился, стал лучше, справедливее. Девушки из группы Фемен протестуют против всего, что нуждается в коррекции, показывая грудь. А иногда и не только грудь!

Экстравагантная группировка очень быстро стала известной и даже популярной – каждую акцию феменок показывают в новостях. Активисток приглашают в ток-шоу, на политические, юмористические передачи и даже серьезные дебаты. Феменок любят или ненавидят, осуждают или поддерживают – мало кто остается равнодушным к обнаженным красавицам.

Девушки отмечают, что они не фемИнистки, называя себя фемЕнистками или феменками.

Против чего воюют

К безграничной радости любителей бесплатного стриптиза, поводов для акций Фемен много и они не иссякнут никогда! Активистки протестуют против правительства и оппозиции, против Чернобыля и отсутствия туалетов на улицах Киева, против Януковича, Путина, Лукашенко и даже против Берлускони, против выборов и проституции, против насилия над женщинами в Турции, против конкурсов красоты и даже против проведения Евро 2012 в Украине.

Фемен - почему они раздеваются?

Почему? Потому что все это – плохо, очень плохо! Евро 2012, к примеру, способствует развитию секс-туризма в Украине. «Из-за этого Евро в секс индустрию будут втянуты тысячи невинных женщин» — заявляют активистки.

Девушки не предлагают готовых решений. Их миссия – привлечения внимания общественности к социальным проблемам.

фемен - почему они раздеваются?К сожалению, акции Фемен каждый раз прерывают назойливые стражи правопорядка, утаскивая скандирующих и сопротивляющихся девчонок к себе в кутузку.

 

Получилось ли у Фемен за несколько лет деятельности приблизить общество к решению каких-то задач? Стал ли мир светлее, лучше, справедливее, увидев прекрасные тела украинских красавиц?

Затеяв акцию в Турции, феменки пытались сообщить миру о том, что на востоке есть ужасная мода безнаказанно уродовать свободолюбивых женщин, обливая их кислотой. Догадались ли о смысле всего этого сами турки – не известно. Голые украинки, символически разукрашенные шрамами от кислотных ожогов, выкрикивали лозунги всего несколько мгновений – турецкие стражи правопорядка убрали все очень быстро.

фемен

Быть может, девушки и привлекли какое-то внимание международной общественности, но, к сожалению, наверное, опять больше к себе, чем к нежелательному явлению. Общественность никак не отреагировала ни на эту проблему, ни на какую-то другую.

То ли общественность какая-то непонятливая, то ли девушки из Фемен что-то делают не так…

Складывается ощущение, что они только и ищут повод для того, чтобы обнажиться. Сами они говорят о том, что планируя свою деятельность, перед тем, как придумать акцию, выбирают, против чего будут раздеваться. То есть, они собираются не для того, чтобы придумать, как решить какую-то важную проблему, а для того, чтобы решить, против чего выступить, обнажаясь. Акция — первична, проблема — вторична.

Почему раздеваясь? Загадка. Феномен Фемен

Почему девушки из Фемен выбрали именно такой способ протеста среди множества других способов влияния на общественность? Почему они, к примеру, не создали волонтерское движение и не меняют мир добрыми делами? Почему они сами не являются той частью общественности, которая должна реагировать на проблемы?

Матери Терезе удалось изменить мир без скандалов, раздеваний и привлечения внимания широких масс людей. Действительно ли девушки из Фемен преследуют благородные идеи?

У каждого следствия есть своя причина. Причина поступков людей всегда лежит в их психическом бессознательном. Давайте присмотримся ближе к этим девушкам. Есть у них что-то общее. Даже больше, они все очень похожи!

фемен

Трудно представить какую-нибудь феменку покладистой женой и заботливой мамой, не так ли? Они все красивые, стройные, худощавые, соблазнительные, со страстным, эксцентричным, даже истеричным характером, и все охотно раздеваются. Без стыда и комплексов!

В Системно-векторной психологии таких женщин называют кожно-зрительными.

Рационализация

Каждый человек, праведник или убийца, всегда рационализирует свои поступки – объясняет их. Он объясняет их прежде всего для себя, так как и сам чаще всего понятия не имеет, зачем он поступает так, как поступает. «Я убил жену потому, что приревновал – она поздно пришла домой», — оправдывается муж. А на самом деле, он реализовывал свои садистские устремления и нечаянно перегнул палку.

Девушки из Фемен тоже  объясняют свои акции, даже самые … непонятные. Если акцию на защиту женщин в Турции еще можно понять – очень жалко изуродованных представительниц слабого пола, за которых некому вступиться, — то борьба FEMENисток с проституцией вызывает улыбку.

Между прочим, девушки ведут эту борьбу не только в Украине, а еще и в Европе. Феменки провели знойную акцию в Швейцарии, в полуобнаженном виде скандируя с плакатами «Женщина – не товар» на дороге, где тут же образовалась пробка – все хотели на это посмотреть.

Рационализация простая: древнейшая профессия существует не потому, что жрицы любви желают ей заниматься, а потому, что мужчины относятся к женщинам, как к товару. Это они, мужчины, во всем виноваты! Вот если обратиться к мужчинам в обнаженном виде, то они не возбудятся поймут, что женщина – не товар, у них навсегда пропадет желание обращаться к проституткам. И тогда древнейшая профессия перестанет существовать.

Оригинально, не так ли?

А вот еще интереснее: ополчившись против проведения Евро 2012 в Украине (чтобы не способствовало оно, окаянное, секс-туризму), девушки из Фемен начали преследовать серебряный кубок Евро 2012. Их цель – любой ценой раздеться и повредить во время акции кубок. Одна из таких акций — на видео.

Рационализация такая: кубок – идол мужской праздности, к которому фанаты спорта «ходят на поклонение», а девушки из Фемен своим поведением показывают всю абсурдность такого отношения к «горшку».

Один из комментариев на блоге Фемен выдает настоящие причины мотивации девушек: «Вы серьёзно считаете стартовавший сериал «Преследование феменками футбольного Кубка» — тупым протестом? вы понимаете, что через месяц к этому Кубку будет приковано внимание одного-двух миллиардов человек, и журналисты изо всех стран мира будут сдабривать репортажи «забавными историями» с чемпионата? и каждый не преминет упомянуть «тяжёлую судьбу» Кубка, преследуемого украинскими феменистками.»

Ах вот оно что! Кубок ни в чем не виноват. Он лишь инструмент для того, чтобы девушки смогли попасть в поле зрения журналистов «изо всех стран мира» и показать себя как можно большему количеству людей. Зачем им это?

Отгадка. Анатомия эксгибиционизма

Сочетание кожного и зрительного векторов в женщине – это целая тема в Системно-векторной психологии. Во все века, начиная от истории раннего человека, кожно-зрительные женщины играли в обществе очень важную роль. Именно они – создательницы культуры.

Кожно-зрительные женщины – стройные и красивые, самые кокетливые и соблазнительные. Их феромоны нравятся всем мужчинам – кожно-зрительную красавицу желает каждый. А они, в свою очередь, отпускают феромоны всем.

Им нравится соблазнять, кокетничать и флиртовать. Мужское внимание и восхищение делает жизнь неразвитой кожно-зрительной красавицы в состоянии «война» наполненной. Они экстраверты душой и телом – легко обнажают душу, рассказывая самое сокровенное, и тело – демонстрируя то, что другие стыдливо прячут.

(«гвалтують» — это насилуют)))

«Стыдно, у кого видно» — это не про них. У кожно-зрительной женщины нет стыда. «Рожденная без трусов» — такая она. К слову о мужчинах: кожно-зрительные мужчины тоже страдают эксгибиционизмом – безудержным влечением оголяться на публике – и так же любят нудистские пляжи.

Только развитая зрительница способна к любви и состраданию. Она чувственная и чувствительная, умная и сострадательная. Чулпан Хаматова – одна из них.

У зрительного человека самая большая эмоциональная амплитуда, крайние точки которой страх и любовь. Находясь в неразвитом состоянии или в страхе, либо в состоянии сверхстресса, зрительница вместо того, чтобы отдавать любовь и сострадание, требует любви и внимания к себе. Для этого она использует самые разные методы: эмоциональный шантаж, оголение (тогда уж точно обратят внимание), истерики.

Несут ли действия сообщества кожно-зрительных женщин Фемен любовь, развивают ли культуру, уменьшают ли неприязнь в обществе? Нет. Наоборот.

Комментарии сторонников Фемен крайне негативны: «Так им и надо, гадам. Они все сволочи! А вы, девушки, молодцы!» Деятельность девушек создает обратный эффект: повышает уровень общественной неприязни и враждебности.

Исследуя деятельность девушек из Фемен, мы видим, насколько их поведение скандально и истерично. А анализируя системно, мы понимаем, что на самом деле за ним стоит.

Представительницы движения не глупы, но не настолько умны, чтобы дать сдачи словом, вместо того, чтобы бросаться в драку. Нецензурные выражения и ругательства, которые употребляют феменки, свидетельствуют о низком развитии зрительного вектора.

Девушки не безразличны к проблемам общества и их движение действительно могло бы что-то изменить, если бы это было их намерением. Сообщество развитых кожно-зрительных женщин, которые действуют продуманно и делают свое дело пусть не так заметно, но с душой, делают для этого мира несравнимо больше.

То же, что мы наблюдаем здесь, – это не желание группы девушек изменить мир, это не любовь и не сострадание – нет. Это истерическое требование внимания к себе.

Фемен – это группа девушек по интересам – кожно-зрительных красавиц в не очень развитом состоянии, движимых одной и единственной целью – привлечь к СЕБЕ внимание (плюс по-кожному заработать на этом денег).

почему они раздеваются, фемен

Подробнее о зрительном векторе и том, как его развивать, читайте в библиотеке портала системно-векторной психологии.

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.