деревоЯрлыки, ярлыки, ярлыки!

Еще недавно я часто говорила о себе, что не люблю классическую музыку, не понимаю прелести стихов и не разбираюсь в изобразительном искусстве. Еще раньше я говорила, что почти безразлична к музыке… Моим любимым видом творчества всегда была проза. А еще фотография и кино.

Я действительно так о себе думала.

Несколько лет назад я открыла для себя музыку. Мне понравилось одно направление в музыке и я слушала только его. Я говорила о себе, что другие направления мне не нравится. Я так думала.

И вот недавно я услышала музыку, которая что-то сделала со мной. Я слушала ее и плакала. В душе кипели эмоции. Музыка обращалась напрямую к моей душе, я не знаю, что она ей говорила. Я чувствовала, что живу, трепещу и наслаждаюсь жизнью.

Так я открыла для себя инструментальную музыку. Мне даже начало нравиться что-то из классики. И я подумала, что и другое, мной не понятое и отвергнутое, может приносить такую же радость, такое же удовольствие.

Итак, я решила изучить мир поэзии.

Просматриваю вечные строки, оставленные великими поэтами, читаю стихи любителей, пытаюсь почувствовать разницу. Она есть — я ее вижу!

Творчество великих — это очень точно, гениально метко и безупречно красиво высказанная важная мысль, вернее поток мысли. Это глубоко и прекрасно!

И, конечно же, больше всего нравятся стихи, которые задевают струны твоей души. Те стихи, которые отражают твое собственное мироощущение…

Поделюсь с вами очень милым стихотворением Некрасова о наступающем лете:

Умирает весна, умирает,
Водворяется жаркое лето.
Сердит муха, комар сноровляет
Укусить, — всё роскошно одето!

Осязательно зреющий колос
Возвышается вровень с кустами.
По росе долетающий голос
Из лесов словно пахнет грибами…

По утрам продолжительны росы,
А к полудню жары чрезвычайны…
. . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . .

От шмелей ненавистных лошадки
Забираются по уши в волны.
Вечера соблазнительно сладки
И сознательной жаждою полны.

Прикликает самец перепелку,
Дергачи голосят сипловато,
Дева тихо роняет иголку
И спешит, озираясь, куда-то.

Не правда ли, появляется внутри какое-то предвкушения лета и всех прелестях летней жизни?

Очень скоро я планирую посетить Санкт-Петербург — культурную столицу. По секрету скажу вам, друзья, что еду я туда не одна и не просто так — намечается небольшой съезд блоггеров. И первым делом я хочу посетить Эрмитаж — хочу душой понять искусство и впустить его в свое сердце.

Этот пост берет участие в эстафете «Поэтическое настроение». Курирует эстафету блог Рисуем вместе. Подхватила эстафету на блоге Позитивная нумерология.

А что любите вы? Буду благодарна за наводки на прекрасное! Делитесь в комментариях.