творческий день рожденьяВ воскресенье мы праздновали день рождения Юлиана. Ему исполнилось 14.

Уже не первый раз мы устраиваем празднование в парке на берегу нашего озера. Получается целое приключение! Так было и в этот раз.

… Я потратила целое утро на приготовления в парке этого самого приключения. Мне помогала моя подруга Анжела. Я наматывала километры по территории, придумывая уловки и пряча в разных уголках парка подсказки (я постаралась на славу — пусть теперь попробуют найдут 🙂 ), а Анжела рисовала карту сокровищ.

Ровно в 14 часов мы (я и Анжела) и ватага тинейджеров (6 мальчишек и две девочки) прибыли «на базу». Начали с поедания припасов еды и купания.

И вот я оглашаю начало поиска сокровищ. Все кладоискатели  навострили уши.

творческий день рожденья

Не успела я огласить место, где нужно искать первую подсказку, как вся ватага бегом бросилась бежать в нужном направлении. Бегают быстро, сорванцы. Я даже не успевала их фотографировать! 

После первой подсказки моя помощь больше не понадобилась — подсказки сами подсказывали, где искать следующие. Одну, к примеру, нужно было искать в дупле ивы у воды.

творческий день рожденья

Подсказка из ивы «говорила» о том, что следующая подсказка лежит где-то в районе летней сцены.

творческий день рожденьятворческий день рожденья

Еще одну подсказку нужно было искать под лестницей (одной из всех), следующую — под лавочкой (для этого обыскать все лавки в огромном парке). В общем, пока нашли карту, кладоискатели изрядно набегались и попотели. И я вместе с ними. Зато у них не было чувства сожаления, что сокровища уже нашлись, а поискать еще хочется.

творческий день рожденьяпоиск кладапоиск клада

Искали сокровища минут 40 (на то, чтобы их запрятать, мы потратили 2,5 часа). И вот, счастливейший момент настал — сокровища городского гидропарка найдены!

поиски клада

клад найден!

день рожденья, поиск клада

Кладоискатели справедливо распределили найденное имущество, снова ели, снова веселились в воде и на суше.

творческий день рожденьядень рожденья

Потом пришли домой и скушали торт в беседке в нашем дворе. У всех было замечательное настроение! «Это было самое веселое день рождение», — говорили кладоискатели. Мне было жутко приятно и радостно от этих слов!

день рожденья

Праздник удался!

Возможно, наш праздник послужит кому-то идеей. Это ведь в 1000 раз интересней, чем посиделки в кафе или дома!

Искренне желаю вам много радостных и творческих дней, дорогие читатели!