как научиться больше зарабатыватьПредупреждение: чтение этой статьи может изменить ваше представление о деньгах. Вы действительно к этому готовы?

Деньги – что это? Почему при всем нашем коллективном желании жить хорошо, с уровнем жизни у нас до сих пор плохо?

Мы любим обвинять наше правительство в том, что у нас до сих пор жизнь не такая, как в благословенной Америке, или хотя бы в Германии. Даже в маленькой Польше все гораздо лучше, чем у нас.

Для того чтобы наслаждаться благами цивилизации, нам нужны деньги. И чем больше, тем лучше! И именно поэтому каждый из нас озабочен лишь одним вопросом: где срубить капусты, заколотить бабла, или, попросту, где заработать много денег, и, желательно, быстро?

Вы удивитесь, но на самом деле вовсе не политики виноваты в нашем низком уровне жизни, высоких ценах и низких зарплатах, нищетой и общественной неудовлетворенностью. Причиной всему этому является то, ВНИМАНИЕ!!! – что мы ничего не знаем, понятия не имеем о сущности того, чего так страстно желаем – о деньгах.

Да-да! И у нас никогда не будет так, как в Америке, Европе или где-то еще, пока наше непонимание сущности денег сидит глубоко в нашем коллективном ментальном.

Секрет денег

«Не то, чтобы мне нужны деньги. Просто хочется наслаждаться жизнью», — скажет любой нормальный человек. И будет прав. Ведь деньги – это всего лишь средство обмена благами, которые каждый из нас производит (вернее, должен производить).

В современном мире этих благ столько, что глаза разбегаются! Нам предлагают то и другое, пятое и десятое! Как хочется вкусить все эти айфоны, смартфоны, планшеты! Съездить в Египет, на Кипр, на Гаваи! А эти великолепные дома, машины, пентхаузы, и просто квартиры – как хочется красивой жизни!

как научиться зарабатывать

Хочется питаться хорошо и правильно. Ходить в рестораны, посещать профессиональных врачей, лучших парикмахеров и стилистов. И одежду носить – красивую, удобную и качественную обязательно. Проблема только в деньгах. Заработай много денег – и получай свой рай на земле.

Никто не хочет довольствоваться минимумом – жить, к примеру, в заброшенном домике на краю какой-то деревни, отапливая его хворостом, сажать свой огородик, держать курочек.

Потребительский мир – это не так уж и плохо. Он действительно предоставляет много способов для получения удовольствия.

Но, желая пользоваться благами современной цивилизации, мы забываем о том, сколько людей работало для того, чтобы создать эти блага. Желая получить что-то на халяву, мы забываем, что работа этих людей должна быть оплачена. Желая денег, мы не осознаем, что деньги это и есть – оплата общества за те блага, которые производим МЫ, каждый собственной персоной. Вернее, которые мы должны производить.

Но у нас нет этого понимания, и мы продолжаем искать любые возможности «срубить бабла».

Баблорубы на тропе войны

Бабло пытаются рубить все – от учителей до чиновников. Механик в автомастерской думает, как побольше взять денег с клиента, а клиент – как поменьше ему заплатить. Врач – как взять денег с пациента, слесарь – как сделать поменьше, а получить побольше. Продавец – как обсчитать покупателя, как продать простроченный товар. Завхоз думает о том, как списать что-то с баланса предприятия и взять себе домой. Главный бухгалтер – как направить отдельный поток денег предприятия в свое русло.

Все хотят больше денег, не принося другим бОльше пользы. А это никогда не будет работать в позитивном сценарии для общества.

«Кинуть лоха» — это у нас нормально, даже почетно. Это наше истинное баблорубие во всей красе.

В блогах молодых и позитивных ребят я встречаю заметки, об их экспериментах с пирамидой МММ. В этих заметках такие смыслы: «Я экспериментирую и рассчитываю на прибыль, равняйтесь на меня!», «Эксперимент удался! Смотрите, сколько я заработал! Делайте выводы». Ну как же – бабло можно срубить. А вдруг получится?

Веб-мастера Рунета в своих блогах пишут не о том, как создать замечательный и нужный кому-то сайт, а о том, как настрогать сотни никому не нужных мусорных сайтов и блогов.

Зачем? Чтобы зарабатывать, продавая на них ссылки. А на гуру равняются сотни молодых начинающих веб-мастеров, разом засоряя интернет информационным мусором, воруя контент, занимаясь спамом… Смешно называть эту работу производством благ, не так ли?

Баблорубы – это не какие-то плохие дяди и тёти. Это люди, которые ищут возможность заработать где-то денег по-быстрому, не понимая их сущности. Баблорубы – это мы все!

В этом никто не виноват. Это просто особенность нашего менталитета, которая и не дает нашей экономике развиваться.

У нас уретрально-мышечный менталитет, который формировался тысячи лет. Эра потребления или кожная фаза развития человечества более комплементарна странам с кожным менталитетом – прагматичному Западу и США. Мы же, желая жить так, как они, пытаемся копировать какие-то внешние вещи, не понимая – пока мы не осознаем сущность денег, ничего не изменится. Не изменится, потому что мы будем и дальше рубить бабло любыми способами…

дайте денег!

В своем отношении к деньгам мы недалеко ушли от африканцев. Жители Африки, издали увидев белого туриста, гурьбой начинают преследовать его со словами: «Бррр, мани, мани, бррр!» В смыслах это значит: «Дай денег, толстый белый кошелек, у тебя же их много, а у меня — нет!»

Не стоит упрекать государство за то, что не кладет нам деньги в тумбочку. Не стоит ненавидеть чиновников за то, что это они рубят бабло, а не мы. Не стоит считать себя бедным, но честным и гордо восседать на диване.

Как научиться больше зарабатывать?

Научиться зарабатывать деньги не так уж и сложно – каждый может создавать (или участвовать в создании) какие-то блага — товары или услуги. К примеру, человек с анальным вектором может стать хорошим профессионалом и, постоянно повышая уровень профессионализма, постепенно стать лучшим, самым высокооплачиваемым и незаменимым мастером своего дела.

А кожный – создавая новые конструкции, проектируя новые здания, работая логистом, везде, где нужен тонкий расчет и логическое мышление.

Очень важно, чтобы зарабатывая, человек мог реализовать свои вектора. Иначе работа не будет приносить удовлетворение, а жизнь превратится в стресс.

Цена за работу должна быть адекватной – не заниженной и не завышенной. А если человек создает такие же качественные блага для других, которыми хочет пользоваться сам, успех не заставит себя ждать.

Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана