отношения после развода, как понять мужа

Как-то так случилось, что почти все мои подруги (три из четырех) на лет 10-15 старше меня. Мой друг Андрей объясняет это тем, что у меня интересы взрослого человека. Быть может, он прав, хотя я и сама уже достаточно взрослая.

Я иногда задумываюсь, как я влияю на них, а они – на меня. Я пытаюсь учиться у них чему-то хорошему, и наоборот.

Так вот, все мои четыре подруги увлеклись вместе со мной Системно-векторной психологией. Они неожиданно для себя открыли это знание, как некий ключ, способный решить многие проблемы в жизни каждой из них.

На днях ко мне пришла моя подруга С. Её супружеская жизнь всегда была непростой. Год назад она развелась с мужем. Их отношения после развода оставались сложными: они постоянно пытались помириться, и не могли найти общий язык. Мешали взаимные обиды, упреки и претензии.

С. перечитала всю библиотеку портала по Системно-векторной психологии и регулярно читает статьи на моем блоге. Системным мышлением она не обладает («насквозь» людей не видит), но неплохо ориентируется в теме.

Так вот, совсем недавно у С. наладились отношения с бывшим мужем (который до этого вел себя, как моральный садист), они снова стали жить вместе.

— Как ты думаешь, что помогло мне понять и принять мужа? Системно-векторная психология! Прочитав статьи об анальном векторе, я поняла, почему он себя ведет. Я поняла его психическое и перестала ожидать от него чего-то другого. В конце концов я изменила к нему отношение и осознала, как с ним можно жить. Ведь было очевидно, что он хочет вернуться.

— Здорово! – я была действительно очень рада!

— Знаешь, что я еще поняла? – продолжает подруга, — Камень преткновения в отношениях, самая глупая и страшная ошибка, — это то, что человек воспринимает свою половинку через призму своего мировоззрения. То есть, свои ожидания от ближнего он пропускает через себя, думает, что если сам поступил бы таким образом, то и супруг должен поступить точно так же. Это нам кажется единственно правильным, а поступки нам не свойственные – раздражают и злят.

— Конечно, так и есть!

— Это такое откровение – узнать, что твой близкий человек по своей природе не может поступать так, как ты ожидаешь, понять его! Невозможно его не принять после этого! Только вот что плохо: сколько я не просила мужа прочитать хоть одну статью по СВП, он не согласился. А я ведь хочу, чтобы он тоже меня понимал!

— Да, люди с анальным вектором консервативны и думают, что уже все давно знают. Да и не любят они ничего нового. А словосочетание «анальный вектор» их часто просто бесит. Поэтому придется тебе пока смириться с этим.

Мы увлеченно продолжали системно разбирать своих мужей. Я видела, как моя подруга изменилась в лучшую сторону, насколько она стала спокойнее, добрее, лояльнее. И я сгорала от гордости!

… Люди, у которых проблемы в отношениях, обычно говорят: «Муж меня не понимает», «Жена меня не понимает». Каждый из нас хочет, чтобы понимали его самого. А сам же ничего не делает для того, чтобы понять своего любимого человека. И в этом наша главная ошибка.

Как свидетельствует опыт моей подруги, отношения после развода еще могут наладиться. Более того, эти отношения могут выйти на качественно новый уровень. Для этого нужно понять то, почему ваша половинка ведет себя так, что двигает ею. Осознав свои психические свойства и психические свойства других людей, строить отношения гораздо легче и приятнее. И эти отношения приносят счастье, а не разочарования.

Мой друг Андрей слушал вступительные бесплатные лекции по Системно-векторной психологии. Он тоже развелся с женой не так давно. Так вот, Андрей дал ссылку на тренинг своей бывшей жене. Меня впечатлило то, что она написала ему: «Я впервые поняла тебя после этих лекций!»

Пока еще отношения после развода у этой пары не слишком изменились. В том смысле, что они не помирились и не сошлись обратно. Но я уверена — все еще впереди.

Думаю, если бы они познакомились с Системно-векторной психологией раньше, их семья не распалась бы.

Искренне желаю понимания, гармонии и счастья в ваших отношениях, дорогие читатели!

Статья написана с использованием материалов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана