сложные отношенияПродолжение. Начало здесь.

— Черт возьми, какой-то «Дом-2», а не отдых! – в сердцах сказал мой муж в конце этого дня. Но солнечное утро не предвещало никаких проблем.

За день до этого Алёна травмировала ногу, поэтому в это утро мы оставили её и Андрея дома, а сами уехали на гору Красный Камень.

Отношения Алёны и Андрея, мягко говоря, казались странными. Не похожи были на влюбленных эти молодые люди. Это были по-настоящему сложные отношения.

Их история заслуживает отдельного рассказа. Они начались приблизительно год назад с интернет-знакомства.

Девушка Алёна переживала тяжелейший период жизни, пребывая в депрессии. Парень Андрей переживал такой же период, пытаясь облегчить его пристрастием к спиртному. На него уже махнули рукой все родственники и друзья. У парня начались серьезные проблемы со здоровьем. И тут где-то далеко, за тысячи километров, нашелся человек, который понял его и захотел ему помочь.

Алена приехала в Украину прежде всего к нему, к Андрею. Любовь и сострадание, желание вытянуть парня из беды, вдохновила девушку и вытащила её саму из тяжелого состояния.

Но восьмимерная реальность оказалась другой, совсем не похожей на интернет-общение.

Он часто поступал эгоистично и, похоже, чем больше Алёна требовала от него полного отказа от спиртного, тем меньше он хотел от него отказаться.

приключения, сложные отношенияКогда я впервые увидела Андрея, я подумала, что этому парню необходимо разобраться в себе. Я поняла, что его проблемы с алкоголем напрямую связаны с нехватками в звуковом векторе, и они не исчезнут, пока он не научится понимать себя и реализовывать свои свойства.

Андрей – красивый молодой парень с доброй улыбкой. Есть в нем какая-то детская непосредственность, которая одновременно и располагает к нему, и настораживает. Характер у парня нестабильный – решения могут меняться по нескольку раз в день. Тихий и замкнутый, но в то же время доброжелательный и стремящийся быть полезным, Андрей вызывал у меня симпатию.

Алёна надеялась на то, что ее любовь и поддержка помогут Андрею справиться с разрушительной привычкой (парень и сам в это верил). И поэтому она очень расстраивалась, когда видела, что Андрей выпивает.

Андрей пытался бороться со своей зависимостью, но у него не получалось. Мы все видели, что отношения молодых людей висят на волоске, как и желание Андрея завязать с алкоголизмом. Они стали самыми близкими людьми за год общения в сети. И в то же время они были чужими. А ведь они собирались жить вместе… Эти сложные отношения вносили свою долю напряжения в общее настроение нашей компании.

Алену раздирали противоречивые чувства…

Олег в тот день вел себя хорошо, почти безупречно. Видимо, наши с ним беседы о его поведении не прошли даром. Он охотно позировал и талантливо (по-зрительному) фотографировал нас с мужем. Я немного оттаяла и начала относится к нему теплее.

приключения в Крыму

Этот день был наполнен самыми приятными впечатлениями. Мы выкарабкались на высоченную гору, из которой открывался великолепный вид. Когда я стояла на краю обрыва, я окончательно убедилась в том, что мой панический страх высоты (вместе с другими нелепыми страхами) ушел навсегда.

приключения в Крыму

День сменился романтическим вечером, который мы с мужем провели только вдвоем.

Возвращаясь домой, мы хотели только одного – отдохнуть. Но не тут-то было.

На тропинке к дому мы встретили нашу хозяйку. Она попросила вести себя хорошо – в комнату, с которой съехали предыдущие соседи, подселилась новая семья. Хозяйка надеялась, что новым жильцам место понравится, и они останутся у нее на весь отдых.

Когда мы вернулись в наш лагерь, стало понятно, что отношения между ребятами накалились еще больше. Вместо того, чтобы провести романтический день вместе, они еще больше поругались. Ложиться спать они отказывались, продолжая выяснять отношения.

В конце концов, устав окончательно, мы с мужем ушли спать, оставив парочку во дворе. Я уснула с неприятным чувством беспокойства – как бы ребята не разбудили новых соседей…

Но еще больше беспокоилась я за судьбу молодой пары.

А что думаете вы, дорогие читатели? Есть ли будущее у Алены и Андрея?

Предыдущие части:

Часть 1.

Часть 2.

В статье использовались материалы тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана