приключения в Крыму(Начало здесь)

В этой истории меня радовало только то, что в освободившуюся рядом комнату к нам не переехал Тарас со своей семьей. Чуяло моё сердце, что скандалов с их переездом (а Тарас планировал переехать и провести отпуск в нашей компании) стало бы больше.

Видимо, ревнивая жена Тараса тоже это чувствовала, и поэтому напрочь отказалась куда-либо переезжать.

Тарас постоянно был пьян и совсем не стеснялся своих чувств. Он так нагло и откровенно рассматривал меня, когда мы встречались на пляже, что мне было неловко. Я старалась держаться возле мужа, чтобы избежать намеков и поползновений навязчивого поклонника, но и это его не сдерживало. Хотя он был настолько открыт и искренен, что ни я, ни муж, на него не обижались – посмеивались только, глядя на его пьяную глуповатую физиономию.

Я видела своего мужа в каком-то новом свете, замечая то, чего никогда не замечала в быту. Он был щедр и заботлив, спокоен, предусмотрителен, рассудителен и мужествен. Я чувствовала, что он отвечает за меня, как за ребенка – он следил за тем, чтобы я не оступилась и не упала, чтобы не испугалась, не утонула. Он очень хотел, чтобы мне понравился отпуск. Это трогало меня.

приключения в Крыму

Я видела, как выгодно мой муж смотрится на фоне скандалиста Олега, глупого бабника Тараса и отрешенного, совершенно незаботливого Андрея. Даже кверулянту Олегу никогда не приходило в голову закатывать скандал их величеству (а всё благодаря уретральному вектору мужа, то есть его набору врожденных психических свойств вожака).

Как и подобает музе, я инстинктивно опиралась на свою кожно-зрительную связку векторов – я была хрупкой и беспомощной, эмоциональной, впечатлительной и любящей. А философствовала я где-то там, рядом со звуковыми Алёной и Андреем.

отношенияТо, что наш отдых начал напоминать жизнь участников шоу Дом-2, моему мужу не нравилось. Для него было важно, очень важно отдохнуть душой и телом. Это он и пытался делать, не смотря ни на что. Казалось, что ничто не способно вывести его из себя.

— А и правда, очень похоже на Дом-2, — смеялась Алёна, — Все характеры уже открылись, только вы с Мишей остались белыми и пушистыми.

Я уже забыла, какие недостатки были у моего мужа. Может быть, они уже в прошлом? Наверное, он работал над собой все эти годы и стал сплошным достоинством? А вообще, были ли они, эти недостатки?..

отношения

Я была удивлена своим новым мыслям и внутренним ощущениям. Мне казалось, что в наших с мужем отношениях начинается какой-то новый, удивительный этап. Возможно, так и было бы, если бы напряжение внутри нашего коллектива и внутри каждого из нас не нарастало, если бы наш отдых постепенно не стал превращаться в сплошную экстремальную ситуацию.

Продолжение следует…

Предыдущие части:

Часть 1.

Часть 2.

Часть 3.

Статья написана с использованием материалов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.