приключения(Начало здесь)

Мы не были отдыхающими, не были клиентами для хозяйки нашей квартиры. Мы были человеко-деньгами – мы были тремя сотнями гривен в сутки. Именно так она нас ощущала. Мой муж, сразу почуявший привкус ее ощущений, не стал сразу платить ей за все 7 дней нашего пребывания, выплачивая деньги постепенно, по частям. Однако это не помогло – чем меньше дней нам оставалось жить в нашей квартире, тем меньшую ценность в нас она видела.

Все было хорошо, пока у нас были соседи. В то славное время хозяйка приходила только за деньгами. Но как только соседи съехали, она стала приходить часто, выдвигая жесткие требования к нам (там чашку не поставь, там не сядь, там не встань). Все дело было в том, что она искала нам новых соседей и очень хотела продать свою услугу еще одним человеко-деньгам.

Как назло, все, приводимые ею человеко-деньги были гораздо привередливее нас, не велись на старые обои и перекошенные дверцы и шли искать что-то другое. Но наша хозяйка видела причину вовсе не в качестве собственных услуг, а в нас. Ей казалось, что не ободранные стены, не старая пластиковая посуда, не страшный умывальник отпугивали клиентов, а поставленная не там чашка.

приключения

часть нашей кухни (комнату мы сфотографировать не догадались)

На пятый (оплаченный) день нашего пребывания в нашем курятнике мы настолько обесценились, что чувствовали себя бедными родственниками, которые жили у нашей хозяйки Гали на халяву, да еще смели своими чашками отпугивать ей клиентов.

Мы очень хотели, чтобы к нам уже кто-то поселился, чтобы она, наконец, прекратила портить нам отдых. Видит Бог, мы искренне рекламировали все преимущества места, в котором мы жили. Но нам не везло – клиенты приходили балованные и хотели большего комфорта за свои деньги.

Ребята искренне удивлялись, почему наша хозяйка не видит необходимости сделать ремонт – хотя бы косметический – в своих владениях?  Создавалось впечатление, что ремонта комнаты не видели никогда, а мебель, которая там стояла, была привезена из дома умершей прабабушки нашей хозяйки.

Желание получить на халяву, ничего не отдавая, или отдавая по минимуму – это качество архетипичной психической программы в кожном векторе. И не зря замечено, что сервис в Крыму хромает и не соответствует заоблачным ценам – у нас уретральный менталитет, при котором кожному вектору трудно развиться.

Наши кожники, в отличие от западных, выдержанных и услужливых,  желают не зарабатывать, а нахАпать побольше – обобрать отдыхающих настолько, насколько это возможно. В западных странах, где менталитет кожный, качество услуг соответствует их стоимости, а такой Гали попросту не могло бы существовать. У нас же цены взяты из облаков, но отдыхающим некуда деваться – приходится платить.

Кожный вектор у нашей Гали был, но был он, к сожалению, не развит. Она хотела побольше заработать, но совершенно не понимала того, что за деньги клиент должен получать что-то хорошее. У нее не было чутья и понимания того, как обращаться с клиентом, чтобы он побыл у нее подольше и вернулся на следующий год.

деньги

Как назло, наши новые соседи утром решили не оставаться в нашем лагере. Мы их угостили самым вкусным крымским вином, но и это не помогло. Я осторожно расспросила их о причинах — боялась, что им помешали разговаривающие ночью во дворе Алёна и Андрей. Оказалось, дело было не в этом – сегодня освобождалось то жилище, в котором они хотели  бы провести отпуск.

Когда пришла Галя, чашка как назло опять стояла не на месте. Галя уже была искренне уверена в том, что мы специально все делаем для того, чтобы рядом с нами никто не селился. Тут-то наш скандалист Олег и не выдержал. Что тут началось!

Во-первых, для нашего кверулянта это был легальный повод закатить скандал. Во-вторых, Галя надоела уже не только ему, но и каждому из нас. Но я не хотела никуда переезжать на оставшиеся 2 дня, поэтому была готова к переговорам. Мне хотелось объяснить Гале истинные причины положения вещей. Но не тут-то было.

Кверулянт кричал и размахивал руками. Хозяйка выкрикивала самые обидные предположения, обвиняя нас в непорядочности. Кверулянт расходился все больше и больше. Я пробовала его успокоить или хотя бы заткнуть – гладила по лысине, пыталась затолкать в дом и попросту перекрикивала, требуя слова для себя.

Конечно, перекричать кверулянта невозможно. В общем, закончилось все тем, что Галя сказала — мы живем в нашем курятнике только до завтрашнего утра, то есть ровно столько, сколько успели оплатить. Другими словами, нас выгнали.

приключения

От всей этой ссоры я чувствовала громадное напряжение внутри, чувство беспомощности и обиды, накал эмоций. Выпускать пар пришлось как всегда в виде слез.

Война с хозяйкой, как и следовало ожидать, сгруппировала нашу компанию – против кого-то дружить всегда легче. Мы живо рассуждали о глупости и недальновидности хозяйки, о никуда не годящемся качестве купленных нами услуг. Я ругала Олега за очередной скандал – ведь можно было обо всем поговорить спокойно. Напряжение внутри каждого из нас еще больше увеличилось.

Посовещавшись, мы решили на утро следующего дня поехать в Севастополь. Раз уж так сложились обстоятельства и нас выгнали, мы решили посмотреть еще один город. Переночевать планировали в палатках и спальниках (все это было на всякий случай в машине у мужа) на берегу моря. Вечером седьмого дня нашего путешествия мы собирались отправиться домой. Честно говоря, мне уже в тот момент очень хотелось вернуться в свой дом – в тихую гавань без всего этого сплошного стресса. Но мужу хотелось продолжить отдых, а он у нас был вождь.

Олег никого не отпускал спать – хотел дождаться полночи, чтобы начать праздновать свой наступающий день рождения. Я посидела с ребятами около часа, поздравила Олега, пожелав ему кроме всего прочего выдержки и хорошего отдыха нам всем (он смутился, видимо, понял мой намек), затем ушла спать.

Продолжение следует…

Часть 1.

Часть 2.

Часть 3.

Часть 4.

Статья написана с использованием материалов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.