как достичь успеха

как достичь успеха

Один мой друг однажды решил начать бизнес. Он, как и многие мужчины, долгое время размышлял о том, как достичь успеха и реализовать себя в современном мире.

Я тогда еще не была знакома с Системно-векторной психологией, но что-то мне подсказывало, что задумка у моего друга не очень удачная. Почему-то внутренне я понимала, что ничего хорошего из этого не получится, что ожидания моего друга не оправдаются, более того, в результате он останется в больших минусах.

Откуда я знала? Не могу сказать. Наверное, это свойство моего зрительного вектора – чувствовать человека, быть врожденным психологом.

Но словами объяснить своё беспокойство я не могла. У меня не было аргументов, да и вообще, я чувствовала, что отговаривать моего решительно настроенного друга не стоит. Во-первых, он уже принял решение начать и все спланировал, во-вторых, видимо, ему самому нужно было в этом убедиться.

Я пыталась давать ему какие-то советы, подсказки, как достичь успеха в задуманном им деле без кредитов и больших финансовых рисков, но он решил делать так, как считал правильным.

Итак, мне оставалось только наблюдать, надеясь, что я все же ошибаюсь, и что у человека на самом деле всё получится.

Однако прошло совсем немного времени и мои худшие ожидания оправдались: дело моего друга оказалось неприбыльным. Вложения не окупились, и, с большим кредитом за плечами, ему пришлось закрыть свой бизнес.

как достичь успеха

Его энтузиазм и ожидания лучшего сменились разочарованием и, наверное, отчаянием, хотя внешне он держался молодцом.

Самый чудовищный миф современности

Есть много книг и курсов, где каждого человека обещают научить тому, как достичь успеха и разбогатеть. Схемы и рекомендации, советы и приемы там даются для всех одинаковые, как будто все люди равны по своим психическим свойствам.

Не удивительно, что книги и тренинги успехов не работают. У каждого человека свой набор врожденных психических свойств и желаний. В Системно-векторной психологии этот набор называется вектором, и путь к успеху у каждого человека может соответствовать исключительно его психическим свойствам и его настоящим, а не позаимствованным желаниям.

Свойствами добытчика – предпринимательским чутьем, рациональностью и гибкостью – обладают люди с кожным вектором. Кожнику не нужно ходить на курсы успеха – он и просто занимается тем, что задано ему природой, и это у него очень естественно получается. Спросите у своего знакомого бизнесмена, прочел ли он хоть одну книгу об успехе. Будьте уверены, он скажет: «Нет».

Как достичь успеха без потерь

как достичь успеха

У моего друга не было шансов преуспеть в торговле – это я поняла ещё на бесплатной лекции по анальному вектору тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Человек, в психическом которого доминирует анальный вектор (основательный, серьезный, неторопливый, правильный, негибкий, надежный и честный), может стать очень хорошим специалистом, лучшим профессионалом, даже экспертом. Его психическое устроено так, что он, во-первых, собирает всю нужную информацию о своем деле, а во-вторых, доводит свою работу до совершенства. Но он лишен предпринимательской жилки – чутья на выгодные сделки, умения выкручиваться и искать действительно выгодные варианты, управлять людьми и договариваться.

В современном мире – в мире потребителей – под понятием «как достичь успеха» подразумевается «как начать свое дело». Вот и получается так, что люди с анальным вектором изо всех сил пытаются реализоваться в бизнесе. Однако в этой сфере они всегда проигрывают. Никакие тренинги успеха не помогут человеку обрести те психические свойства, которые не заданы ему природой.

Из анального человека никогда не получится бизнесмен, его неизбежно ждет проигрыш и разочарование. Но между тем, он тоже может успешно реализовать себя в современном мире, и очень успешно.

Для человека с анальным вектором ответ на вопрос «Как достичь успеха» звучит так: нужно стать профессионалом! Мир нуждается в профи – всегда нуждался и всегда будет нуждаться!

как достичь успеха

Эксперты нужны в любом деле – лучшие специалисты ценятся очень высоко, их работа щедро оплачивается. А ведь человек без анального вектора – неусидчивый кожник, к примеру – никогда не сможет стать экспертом в какой-либо области.

Как достичь успеха на своем поприще?

Понимая психическое другого человека, очень близкого и дорогого, больно смотреть, как он теряет годы жизни на путь, который никогда не приведет его к счастью (Потому что о чем, собственно, мы говорим, когда рассуждаем о том, как достичь успеха? Мы говорим о том, как стать счастливыми).

Есть у меня еще один друг. Тоже с анальным вектором, и с верхними векторами – зрительным и звуковым. Замечательный человек – добрый, умный, надёжный. Он уже несколько лет пробует себя в предпринимательстве. Начинает что-то одно – не получается. Начинает что-то другое — тоже ничего не выходит.

Он делает это осторожно – без кредитов и долгов. Но он теряет кое-что куда более важное – годы жизни!

Он опять планирует новое дело: управлять людьми, искать клиентов, делать большие дела. Он настроен решительно. После многих неудачных начинаний он все еще верит в себя…

как достичь успеха?

Имею ли я право вмешиваться в его жизнь и раньше времени забирать его мечту? А может быть, придёт время и он сам задумается о том, как достичь успеха по-настоящему – не надуманными идеями, а своим собственным путем, реализуя себя?

Как достичь успеха – понятие восьмимерное

Мы живем в кожную фазу развития человечества, поэтому в фаворе именно ценности и свойства кожного вектора. Именно поэтому успех ассоциируется с бизнесом и деньгами.

Но на самом деле, для каждого человека успех – это реализация его врожденных психических свойств, задатков, его векторов. Для кого-то успех связан с физическим трудом, для кого-то – с интеллектуальным. Для кого-то успех это творческая реализация, для кого-то – возможность помогать людям.

Познание себя, своего психического, своих истинных желаний, поможет правильно ответить себе самому на вопрос, как достичь успеха в своей жизни. Человек, который работает на своем месте и делает свою любимую работу, всегда приносит намного больше пользы людям, чем тот, кто так и не нашел свой путь. А главное, такой человек чувствует себя гораздо более счастливым, ведь он успешен!

Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Другие публикации:

Эра потребления — жизнь в современном мире

Как избавиться от страха — исповедь побывавшей в аду

Где срубить бабла? Кийосаки нервно курит в сторонке