приключения(Начало здесь)

Выехав из Гурзуфа, проезжая мимо Ялты — города счастья — мы, видимо, пытались внушить себе, что все хорошо, и нас ждет еще два замечательных дня новых впечатлений. Олег включил задорную музыку и мы с ним подпевали, даже подтанцовывали сидя.

Но когда я увидела пустынные пейзажи Севастополя, у меня заныло где-то под ложечкой… Я вдруг подумала, что мы прямо как три Адама и две Евы, ни за что ни про что изгнанные из райского зелёного Гурзуфа. Нам больше не встречались величественные горы и огромные кипарисы. Мы ехали над побережьем, и рассматривали Севастополь — большой город в типичном советском стиле.

Наша машина проезжала мимо каких-то объектов, территория каких была уставлена большим количеством погрузочных кранов. Портовый город жил своей обычной жизнью…

 В Херсонесе было очень интересно, и мы провели там целый день. Величественные руины древнегреческого города занимают огромную территорию на самом берегу моря. В отдаленных от входа и центральной части заповедника местах можно было найти такое!!! Черепки чего-то с высеченными греческими буквами и куча человеческих костей (древних, окаменевших) — все это лежит прямо под ногами, в перемешку с круглой галькой, которой усыпан берег. Херсонес был когад-то уничтожен вместе с жителями, именно поэтому был погребён в веках…

приключения

Наблюдая красивейший закат в этом загадочном месте, мы вдруг опомнились — нам же надо еще искать место для ночлега, готовить ужин, ставить палатку!

приключения, Херсонес

Олег, уже ранее отдыхавший в Севастополе (именно с палаткой), настаивал на том, что нужно найти ту же бухту, в которой когда-то отдыхал он. Дороги он, конечно же, не помнил. Я не знаю, сколько времени мы ее искали — час, два или три, но это было очень долго.

Настроение Алёны сильно изменилось — всё её веселье куда-то испарилась и она молчала, замкнувшись в себе. Как оказалось позже, ее ранее ушибленная нога начала сильно болеть.

Минуя обалденную, горящую огнями кораблей бухту, мы приехали в маленькую темную бухточку. Олег искал какие-то бочки, как опознавательный знак места, в котором он бывал раньше. В кромешной темноте (и соответсвующим настоением) мы стали разводить костер и «накрывать на стол» — Олег хотел праздновать свой день рожденья! Хорошенький обещал быть праздник — все уставшие, без настроения (Алёна и Андрей к тому же в ссоре), а Миша и Олег всю предыдущую ночь совсем не спали — с 24 часов праздновали Олегино рожденья.

К «праздничному столу» никто, кроме Олега и Миши не притрагивался. Палатку (секрет которой знал только Миша) никто пока не раскладывал. В конце концов, я сославшись на усталость, ушла спать в машину.

… Ночью я проснулась от криков Олега. Вот умеет орать человек — мертвого разбудит! Я слышала сдержанный голос мужа, который что-то пытался объяснить нашему скандалисту, но Олег продолжал кричать.

«Как я устала от всего этого! Как я хочу домой…», — отчаянные мысли и эмоции переполняли меня в этот момент… С таким настроением я опять погрузилась в сон…

… Меня разбудило яркое солнце. Оглядев наш «новый дом», я опять затосковала по потерянному раю великолепной природы Гурзуфа.  Перед глазами растилалась слегка горбистая выгоревшая местность, на которой местами рос кустарник. Вода в нашей бухте была чистая, дно песчано-каменное. Уродливые ржавые бочки-великаны портили этот и без того грустный пейзаж.

Справа от машины на надувном матрасе спали Алёна и Андрей. Возле потухшего костра спал Олег. Не спал лишь мой муж — он как раз закончил раскладывать палатку. Увидев это я поняла, что он не спал уже вторую ночь подряд. А  нам сегодня нужно ехать домой…

Испытывая не самые лучшие эмоции, я подошла к мужу и… со слезами на глазах сказала ему все то, что накипело у меня на душе за ночь — я устала и хочу домой!

Предыдущие части

Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5.

Продолжение здесь…