яна польоваСегодня мне исполнилось 32.

Пожалуй, первый День рожденья в моей жизни, которому я удивилась. Как, уже 32? Так быстро? 🙂

32 года, вот так вот.

Когда мне было 20, 32 года казалось мне дремучей старостью. А в 62 я буду наверняка вспоминать этот возраст (если доживу, конечно), как расцвет сил. Всё познаётся в сравнении…

У сына мутирует голос. Очень вырос за лето — выше меня ростом. 14 лет парню, 9 класс. Смешной такой, угловатый. Ещё не взрослый и уже не ребёнок. Учил меня вчера пользоваться смартфором — думает, я совсем уже динозавр 🙂 Забавно быть мамой такого большого мальчика в 32 года. Правда, забавно. Незнакомые люди удивляются, мягко говоря. «Да-да, я мама этого мальчика. Сколько же мне лет? Уже 32». Только глядя на него и понимаю, как давно я уже взрослая.

И моя маленькая девочка уже не такая уж маленькая. Очень развитая на свои 9 лет. Искренняя, добрая. Умная. Обо всем с ней можно поговорить — совсем большая уже. Как здорово, что они у меня есть! Как здорово, что они пока еще живут со мной, и я могу наслаждаться общением с ними…

Говорят, время летит быстро, жизнь быстротечна. Но моя жизнь — не такая. Она не перестает меня удивлять. Она наполнена удивительными событиями, историями, встречами, сюрпризами, подарками, эмоциями, даже каким-то волшебством (ну не бывает таких совпадений и таких «случайностей»). Не успевает закончится одно приключение, как начинается другое. Мне нравится жить! Это интересно 🙂  

Я не могу писать обо всём этом, потому что есть другие люди и темы, которые не должны выноситься на обозрение. И не всем я сама готова поделиться. Но нам с вами с головой хватит и того, о чем я могу и хочу рассказать.

Ох уж эта Жизнь…

… С 30-ти лет моё мировоззрение начало меняться. Даже раньше. Но в 30 лет моя жизнь постаралась мне кое-что объяснить. Важное. Я попала в больницу. И поняла это.

Спасибо тебе, жизнь, за этот урок. Я его ценю.

Самопознание, познание мира — вот чем были заняты мои мысли после. Я сама была для себя ребусом,  занятной загадкой. Кодом. Я была тем самым Декодером.

Наверное, конкурс Самопознания, объявленный мной на блоге по случаю моего прошлого дня рождения, был запросом, посланным во Вселенную. И очень скоро мне пришел ответ — Системно-векторная психология. Лучший подарок в этом году. И вообще, лучший…

Ищите ответы, друзья. И они обязательно придут.

А ещё, знаете, что бы не случалось — всё к лучшему. Жизнь преподаёт только хорошие уроки, нужно только их правильно понимать.

Время… Время уходит быстро, если тратить его не туда. Нельзя его транжирить. Оно не вернется.

Я никогда не включаю телевизор — он забирает время. Безвоздмездно, как говорила сова из мультика…

Хотя, время — это еще не жизнь. Это только её мерило. А жизнь — это другое…

Жизнь прекрасна, черт возьми. Она удивительна — непредсказуема и этим безумно интересна. Я безмерно рада тому, что живу на этой планете. Именно в это время, в этой стране, в этом городе. Что пишу вам эти строки. Что вы читаете их. Спасибо вам. Для меня это очень важно…

Один очень хороший человек прислал мне открытку. Она точно отражает мои мысли. Это — моё искреннее пожелание каждому из вас, дорогие друзья.

жизнь