плохая карма«У неё плохая карма» — такое объяснение мне часто случалось слышать, когда речь шла о фатальном невезении человека, какой-то несчастной судьбе, неудавшейся жизни. Принято считать, что карма (судьба человека) – это что-то предопределённое, то, что человек заслужил когда-то, в каких-то своих предыдущих жизнях.

Еще принято считать, что на судьбу человека влияют поступки (грехи) его предков. Родовое проклятие, божья кара, тяжелый рок – все эти объяснения неудачливости всегда казались мне какими-то нелогичными и неправдоподобными.

«Карма жизни – это привычки человека, ничего более» — эту фразу сказала одна женщина, изучавшая восточную философию. Такое определение кармы человека мне показалась более разумным. То, как мы ведём себя в разных ситуациях, то, как мы поступаем и как привыкли действовать – это на самом деле формирует нашу судьбу.

Но ведь поступки – это только следствие. Следствие наших настоящих (не позаимствованных, а часто даже неосознанных нами) желаний, психических свойств и программ, которые находятся в нашем бессознательном. Да, именно в бессознательном человека скрыта его карма, судьба. Именно там скрывается ключ к её разгадке. Только осознавая то, что лежит в бессознательном, мы можем понять свою судьбу и узнать, как изменить карму.

Плохая карма

Бывает такое – вроде умный человек, и добрый, и всё с ним в порядке. А не везёт ему по жизни катастрофически. Несчастье за несчастьем, неудача на неудаче. Плохая карма – так это называют. И поступки его отличаются от поступков других – более удачливых людей. Почему он так поступает, а не по-другому, он и сам не понимает. Придумывает какие-то рационализации, которыми сам себя вводит в заблуждение.

Один из вариантов, почему вдруг человек начинает говорить «у меня плохая карма, я неудачник» я опишу здесь. Например, в кожном векторе при определенных обстоятельствах возможно формирование целого сценария – на неудачу. Если маленького ребёнка с кожным вектором воспитывают с помощью родительского ремня, то он попросту становится мазохистом – осознанным или нет. На всю жизнь. Как Сабина Шпильрейн (хороший пример мазохизма, экранизированный в фильме «Опасный метод»).

Если мазохизм неосознанный, человек становится законченным неудачником. Он бессознательно ведёт себя таким образом, что постоянно сталкивается с неприятностями и унижениями. И иначе он жить не сможет до тех пор, пока не осознает своё психическое. Никакие экстрасенсы, бабки, гадалки и прочие целители не смогут избавить его от «плохой кармы».

Осознанный мазохист просто причиняет себе физическую боль, получая от этого особое наслаждение – прокалывает тело, подвешивает его на какие-то крюки, предпочитает в сексе садо-мазо отношения. Мазохизм, вынесенный в сексуальную, жизнь в итоге позволяет кожному человеку выйти из сценария на неудачу.

Однако ни в коем случае нельзя путать это с другими векторами. Потому как там совершенно другие проявления и причинно-следственные связи.

Грехи родителей – как формируется карма жизни ребёнка

Все мы родом из детства. Наши якорёчки, страхи и прочие плохие состояния тоже родом оттуда. Только «грех» родителей не в том, что они не ходили в церковь, воровали или прелюбодействовали. А в том, что они из лучших побуждений, желая своему чаду лучшей судьбы, ломают его психическое, когда пытаются воспитать в нем то, чего у него нет и быть не может.

Родители воспринимают ребёнка через себя, хотят видеть в нем свои свойства, пытаются их воспитать. А ему от рождения задано другое, которое они всеми силами стараются подавить. Невозможно изменить психическое, заданное при рождении, поэтому результат такого воспитания всегда разочаровывает родителей. Но ещё хуже то, что оно травмирует психическое ребёнка, значительно снижая его шансы на счастливую судьбу.

Судьба человеку даётся при рождении – это его психические свойства и врожденные желания, его вектора. У природы нет плохих судеб – каждая судьба в потенциале положительная. Плохой судьба человека становится тогда, когда родители калечат его в детстве, не давая психическим свойствам развиваться. Так общество получает несчастных, малоразвитых и нездоровых людей: маньяков, педофилов, воров, грабителей, мошенников, скандалистов, проституток, эксгибиционистов и просто людей, не способных реализоваться вовне, приносить ничего конструктивного обществу. Люди нетрадиционной ориентации (гомосексуалисты и лесбиянки) — это тоже результат родительских ошибок.

Другой вариант – это когда человек пытается изобразить из себя то, чем он не является, пытается прожить чужую жизнь, сбитый с толку позаимствованными целями и желаниями. Такой сценарий никогда не принесет счастья. Каждый человек рождён для того, чтобы идти по своему пути, выполняя своё предназначение. У каждого есть свой набор врожденных желаний и психических свойств. Только наполнение этих желаний, реализация этих свойств можно назвать счастливой судьбой. Потому что только это приносит настоящее чувство радости жизни.

Узнать свое предназначение, своё психическое, скрытое в бессознательном, можно на бесплатных лекциях по Системно-векторной психологии, которые будут проходить 14, 15 и 17 ноября.

Регистрация:

Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.