— Ещё один безнадёжно влюблённый, — ухмыльнулась Ника, выключая телефон.

— Ну ты даёшь! Сколько их у тебя? И как тебе это удаётся?

Катя — сотрудница Ники — никак не могла понять: в чем секрет Никиной популярности среди мужчин. Она нравилась, казалось, абсолютно всем, а у некоторых и вовсе возникала любовная зависимость к этой женщине. Да, Ника красивая, но и она, Катя, ничем не хуже. Раньше она думала, что причина – в манере Ники одеваться. Но как она ни старалась перенимать стиль Ники, внимания мужчин больше не становилось. А к Нике мужчины слетались, как пчёлы на мёд. В след ей оборачивались и присвистывали – мол, вот она, настоящая женщина!

Ника любила мужское внимание. Она купалась в нём, наслаждалась им. Она меняла мужчин, как перчатки – с лёгкостью и без сожаления. Брошенный ради следующей жертвы влюблённый кавалер оставался с разбитым сердцем и мечтал только об одном – вернуть внимание капризной возлюбленной.

Завоёвывать и разбивать мужские сердца – это её хобби, стиль жизни, это то, что её зажигает. Ещё её интересует мода, да и к деньгам Ника неравнодушна.

Этой женщине не нужен стилист – она сама кому хочешь могла бы быть стилистом. Хороший вкус в неё заложен природой. Она любит красиво одеваться, обожает украшения и хорошие духи. Да что там говорить – выглядит она всегда потрясающе. Соблазнительная фигура, сладкий голосок, хорошенькое личико, красивые глаза… А как кокетливо она смеётся, как умеет пройтись, сесть или встать, повернуть головку – удивительно соблазнительная пластика тела!

Сколько не води другую – обычную – женщину к стилистам, сколько не учи этой пластике, она никогда не станет такой же. Никогда не будет такой же привлекательной для мужчин, как Ника…

В чем её секрет?

Всё дело во врождённых психических качествах. Тело – это лишь кукла, которой живет психическое, скрытое в бессознательном. Тело адаптировано под это психическое, но именно в психическом находится разгадка личности человека. Что живет этим соблазнительным телом? Что заставляет Нику вести себя так? Что скрывается за этими игривыми улыбками и кокетливыми взглядами?

Секрет популярности Ники – в том, что Системно-векторная психология называет кожно-зрительной связкой векторов.

Роковая женщина: любовная зависимость гарантирована

Внешне кожно-зрительная женщина отличается от остальных. Стройная, узкобёдрая, длинноногая. Шикарная. Красивые выразительные глаза, отличающие больше оттенков, чем у остальных людей. Сладенькая на вид, кожно-зрительная женщина в особом состоянии психического («война») отдает феромоны неидентифицировано – всем мужчинам подряд.

Психический сценарий женщины с кожно-зрительной связкой векторов наработан тысячелетиями. Однако, та роль, которую играет кожно-зрительная женщина в социуме, напрямую зависит от уровня развитости её векторов.

В зависимости от того, в каких обстоятельствах вырастала кожно-зрительная девочка – были ли условия для развития её психических свойств, удалось ли её родителям обеспечить ей чувство защищенности и безопасности, необходимое для этого развития, или же нет (психические свойства развиваются только до пубертата) – от этого и зависит ее уровень развитости. Развитая кожно-зрительная женщина станет создательницей культуры, тонкой и чувственной натурой, воспитательницей подрастающего поколения, неразвитая – сводить всех мужчин вокруг себя с ума, высасывая из них побрякушки и эмоции, разбивая семьи и сердца…

Зрительный вектор – верхний в кожно-зрительной связке векторов, условно имеет несколько уровней развития. То, насколько кожно-зрительная женщина чувственная, чувствительная, добрая, сострадательная и способная любить, насколько развит у неё интеллект, зависит именно от уровня развития. Этот уровень определяет и уровень развитости нижнего – кожного вектора.

любовная зависимость, роковая женщина

Неживой уровень развития – наша кожно-зрительная красавица сконцентрирована на внешнем (красоте), совершенно не умея сострадать и любить (ни людей, ни животных). Она гордится своей внешностью. У неё, как правило, хороший вкус к одежде, любит моду. Она демонстративна, любит привлекать к себе внимание своим внешним видом, может проявлять эксгибиционизм (желание оголиться, хотя бы чуть-чуть). Она позволяет любить себя, но сама не любит, не умеет создавать эмоциональные связи.

Растительный уровень развития зрительного вектора включает в себя и неживой уровень (хороший вкус и любовь к красивому у такой женщины присутствует). Кроме того наша кожно-зрительная красавица любит животных, всей душой сострадая бездомным котикам и собачкам. Она умеет создавать эмоциональную связь, и даже влюбляется на короткий строк.

Животный уровень – это уже очень высокий уровень развития зрительного вектора. Такая женщина умеет и любить, и сострадать, и строить эмоциональные связи с другими людьми. Животный уровень включает в себя и растительный, и неживой – то есть, и вкус у этой женщины хороший, и одеваться она любит, и к животным относится трепетно. Но она будет сосредоточена не на внешнем, а тяготеть к любви, добрым делам и чувственным переживаниям.

Уровень человек – это высший уровень развития зрительного вектора. Включает в себя все три предыдущие уровня. Огромная способность к любви и состраданию у такой женщины рождает гуманистические идеи. Она – создательница культуры и лучшая учительница русского языка и литературы, прививающая общечеловеческие ценности детям.

Ника и подобные ей кожно-зрительные женщины, которых у нас принято называть роковыми, как раз носители неживого (а иногда растительного) уровня зрительного вектора – наименее развитого. Она не умеет любить, сострадать и не способна вносить какой-то конструктивный вклад в общество. Соблазнять, сводить с ума, разбивать сердца – единственное, что она любит и умеет делать.

В прежние времена такие женщины сопровождали мужчин на войне – были боевыми подругами. Но вот «в пещере», то есть в мирное время, если кожно-зрительная женщина не перестраивалась в состояние «мир» — то есть не переставала соблазнять всех подряд, то ее ждала незавидная участь. Таких под разными предлогами приносили в жертву. Самые красивые, обворожительные и соблазнительные всегда «выдавались замуж за богов» (погибали на алтарях), сжигались на кострах инквизиции как ведьмы и т. д. и т. п. Таким образом через обонятельную меру человечество избавлялось от этого деструктивного влияния кожно-зрительной неразвитой особи на мужскую половину населения.

Кожный вектор у Ники тоже развит очень слабо. Именно этим объясняется её стремление к новым впечатлениям. Как только фактор новизны в отношениях с мужчиной проходит (а это происходит достаточно быстро), как она переключается на новую жертву. Прежние отношения для неё становятся неинтересными. Использовать мужчину в корыстных целях для неё – обычное дело.

Любовная зависимость у мужчин – как не попасть в любовный капкан

Берегись, мужчина. Счастье, когда она обратила внимание на тебя – она, такая прекрасная на ТЕБЯ – это иллюзия. Она вырвет твоё сердце, проиграется и выбросит без сожаления. В тот момент, когда ты будешь всей душой привязан к ней, когда у тебя будет только одно желание – помогать ей, защищать её, такую слабую и хрупкую, быть всегда рядом – она с легкостью упорхнет к другому, оставив тебя наедине с этим желанием…

любовная зависимость

Не надейся – она не вернётся. А если и вернётся, то только для того, чтобы еще раз разбить тебе сердце. Ей приятно твое внимание, твоя безответная любовь, как и любовь других, подобных тебе жертв. Она коллекционирует разбитые сердца. И ей никогда никого не жаль. Она не умеет сострадать.

Она с легкостью и без угрызений совести может увести мужчину из семьи и тут же бросить. И все равно, что у него двое маленьких детей – да пусть хоть пятеро. Чем больше, тем приятней.

Если ей особенно приятно и выгодно твое внимание, твои страдания и твоя любовь, она будет удерживать его – держать тебя «на крючке». Стоит тебе только отвлечься от любовных мук, она это тут же заметит. И сделает что-то – попросит помощи или присядет поговорить, заигрывая с тобой своими прекрасными зрительными глазками. А может быть просто станет рядом и как будто случайно прикоснется грудью к твоему локтю. И… ты опять в ловушке.

И ты опять будешь сгорать от боли, от безответной страсти, от любви, которая никому не нужна. Ты не сможешь освободиться от мыслей о ней, не сможешь спать, не сможешь больше быть счастливым. Прежние радости жизни перестанут наполнять её, твою жизнь. Берегись, мужчина, это опасно…

Как избавиться от любовной зависимости

В Системно-векторной психологии такое поведение кожно-зрительных женщин называется комплексом бабочки (более детально об этом рекомендую почитать в статье «Комплекс бабочки или о том, как не стать заложником страсти«).

Для мужчины, который попал в сеть любовной зависимости кожно-зрительной бабочки, показан глубокий системный психоанализ. Ситуация действительно очень серьезная. Настолько, что может разрушить судьбу человеку.

Мужчина, которым «крутит» кожно-зрительная бабочка, не сможет наладить личную жизнь, быть счастливым с другой женщиной. Глубокое разочарование и обида на весь женский род, вот что его ожидает.

Понимая, что живет этой куклой, что движет её желаниями и действиями, чётко осознавая, чего от неё можно ожидать, только так можно взять ситуацию под контроль. Понимая себя – свою психическую сущность (почему ты так реагируешь и что, собственно говоря, с тобой происходит), мы глубоко осознаём ситуацию, и только так у нас есть шанс из неё выйти.

Обижаться на бабочку не нужно, как не нужно проецировать её поведение на весь женский род. Не стоит и винить её – она ни в чем не виновата, ею живёт её психическое, которое развилось ровно настолько, насколько позволили обстоятельства её созревания. Но от кожно-зрительной бабочки нужно защищаться – уметь понимать её намерения и не заглатывать её наживку. Нужно создать видимость своего безразличия, стараться не показывать ей свои чувства, свою слабость. Когда она поймет, что вы в ней не заинтересованы, она оставит вас в покое, устроив любовное сафари на кого-то другого.

— Девушка, можно пригласить вас на кофе?

— Я не знакомлюсь на улице, — игриво улыбалась Ника симпатичному незнакомцу, которого зацепила взглядом еще издалека.

— Так давайте зайдём в кафе и познакомимся, — настаивал мужчина. Очарованный милым личиком и стройной фигуркой, он ещё не подозревал, что его ожидает…

Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Другие публикации:

Скажи мне мама, за что? Моя обида на мать

Если на душе тоска

Что важнее — любить, или чтобы тебя любили?