время, жизнь, ощущения

Многие люди не любят ноябрь. А ведь он тоже прекрасен. Да-да, прекрасен. Не стоит ждать зимы/весны/лета, нужно уметь наслаждаться каждым моментом жизни, уметь правильно его использовать.

… Каждый вечер мы с подругой идём выгуливать моего пса Марса. Гуляем целый час в нашем парке. Пока Марс резвится, мы наслаждаемся созерцанием.

Последние дни выдались влажные, туманные. Огромные деревья в парке окутаны темнотой. Между ветвями проглядывает черное небо. Свет от низких двойных фонариков, которые рассыпаны по всему парку, пронзает эту темноту, подчеркивает величественные силуэты деревьев и сказочное великолепие тумана… Посреди парка стоит маленький домик-кафе с низкой крышей. Зовёт очаровательными огоньками иллюминации — там, наверное, тепло и уютно. Но мы с Марсом — нам туда нельзя 🙂 . Красота! Наслаждение для моего зрительного вектора!

… Время идёт непрерывно, неумолимо — вперёд, вперёд, вперёд… Далеко позади прекрасное лето, тёплый сентябрь, золотисный октябрь, вот и ноябрь уходит. А там и к Новому году рукой подать.

Время… Остановить его невозможно. Всё, что мы можем — это использовать его мудро. Мудро — значит жить наполную, ощущая эту жизнь каждой клеточкой своего тела, каждой фиброй своей души…

Мудро — значит наслаждаясь. Темнотой. Светом. Ветерком. Теплотой своего дома. Радостным приветствием своего пса, его присутствием в твоей жизни. Прикосновением любимого человека. Сексом. Улыбкой ребёнка. Интересным фильмом. Прекрасной музыкой. Чувствами… Ноябрём… Ведь он скоро уйдёт. А в следующем году — это будет уже совсем другой ноябрь…