системно-векторная психология«Вот я бы на твоём месте поступил бы иначе», — любим мы говорить тем людям, поступки которых нам, мягко говоря, непонятны.

Да, люди часто поступают не так, как надо (как нам кажется). И это обычно вызывает раздражение, осуждение и даже злость. Иногда агрессию. Это провоцирует конфликты и ссоры.

Человек, который не оправдывает наших ожиданий (а мы ожидаем таких поступков, которые бы совершали сами) – разочаровывает.

«Он не такой как я, а значит – неправильный» — так мы это ощущаем.

Хуже всего то, что в отношениях притягиваются как раз противоположности – так уж устроено природой. И воспринимаем мы партнёра всегда через себя – свою призму желаний, приоритетов и ценностей. Сколько же из-за этого случается обид, разочарований и… расставаний!

Послушаешь одну сторону (жену, например) – вроде она права, её точка зрения абсолютно понятна и естественна. Послушаешь другую сторону (мужа) – и он ведь прав. У каждого своя правда, потому что каждый устроен по-своему – каждый рождён со своим набором желаний и психических свойств, которые мы называем векторами.

Только осознавая то, что внутренне мы отличаемся друг от друга настолько же, как животные отличаются по форме (например, рыбка от птички), у нас есть шанс понять другого человека. Понять и принять, или понять и найти способ правильно с ним взаимодействовать. Или же осознать, что он никогда не изменится, никогда не сможет следовать нашим желаниям и требованиям.

Познать что-то можно только в противоположностях. Понять, что такое свет, можно лишь тогда, когда увидишь тьму. Узнать, кто же такой человек с кожным вектором и насколько он отличается от остальных, можно тогда, когда узнаешь об анальном векторе.

Совсем скоро на портале Системно-векторной психологии начинается новый курс бесплатных лекций.

20 декабря, 21.45 (мск) – вводная лекция.

21 декабря, 21.45 (мск) – кожный вектор.

23 декабря, 21.45 (мск) – анальный вектор.

системно-векторная психология

Не отказывайте себе в познании себя. Не отказывайте себе в познании Человека. Ведь мы живем среди людей, и наше счастье напрямую зависит от успешного или не очень взаимодействия с ними.

Не существует людей неправильных. Существуют непонятые. А это можно исправить.

Статья написана с использованием материалов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.