люди, человеки

Маршрутка забита, но следующая будет минут через 20. Карабкаемся в эту, напиханную человеками, железную ёмкость. Занимаем единственное свободное пространство – у водителя. Расплачиваемся за проезд.

«Анальный вектор, чистейший», — подумала я, глядя на водителя. Его психическое ярко читается во всём – в его взгляде (предварительном иероглифе), в выражении лица, в тяжелом подбородке, в полноте тела, в неспешных движениях.

Сколько я уже знаю об этом человеке, хотя вижу его впервые! Его дом – его крепость. Его семья – его главная ценность. Он хороший отец и заботливый муж. Он медлителен и аккуратен, дотошен, немного скучен, но зато очень порядочен. Сдачу можно не пересчитывать – такой не обманет.

Какая-то улыбчивая девушка (видимо, знакомая водителя) усадила нас с дочкой на тумбу между водительским местом и боковыми пассажирскими сиденьями. Я оказалась лицом к лицу со всеми человеками, наполняющими эту маршрутку. И, конечно же, принялась с интересом разглядывать попутчиков. Я всегда с искренним интересом относилась к людям, а сейчас они особенно интересны…

У двери стоял красивый молодой человек с бородкой и длинными волосами, собранными сзади в пучок. «Батюшка. Или молодой монах», — подумала я. Не ошиблась – вскоре он развернул и принялся читать какую-то религиозную книгу. «Глаза выразительные – зрительные, не звуковые», — отметила я про себя.

Развитый зрительный вектор повлиял на выбор профессии этого человека. Менять мир к лучшему, проповедуя библейские заповеди – его искреннее намерение, его выбор.

Напротив меня сидит девушка. «Кожная без верха», — подумала я. Плотно сжатые тонкие губы, ни капли женственности в чертах лица, только «польза-выгода» в глазах. Одета хорошо, кстати — дорого. Но какая-то она смешная. Интересно, о чем она думает? Судя по всему, планирует, что-то просчитывает… Таково её психическое, называемое в Системно-векторной психологии кожным вектором.

Возле кожной девушки сидит бабушка – тоже кожная. Тонкие губы, глаза прищурены. Уголки губ опущены вниз. Я вспомнила Юрия Бурлана, когда он на лекции по кожному вектору показывал гримасу кожной бабушки – точно как у этой. Такая и слово «спасибо» при случае сэкономит.

Слева от меня, сразу за девушкой, которая усадила нас на тумбу, сидит парень. Тоже знакомый водителя, как выяснилось. И тоже с ярко выраженным анальным вектором.

— У тебя, Вася, невеста есть? – забавно затягивая слова, спросил водитель (у человека с анальным вектором ригидная психика, он думает, говорит и делает все медленнее, чем остальные).

— Да нет, жениться я пока не думал, — точно так же затягивая слова, ответил Вася.

— Ну, жениться не обязательно, а невесту найти надо, — пошутил водитель.

— Была у меня одна, на пять лет моложе, — серьезно и рассудительно ответил Вася, — но мы расстались. Она сама так решила.

— Лена, у тебя жених есть? – водитель обращался к улыбчивой девушке, которая нас усадила на тумбу.

— Нет, а что? – она как будто не слышала их разговор.

— Да вот, сводничеством будем сейчас заниматься. Вот смотри, какой парень славный – Вася. А характер – золото! Как у меня (ага, мы все воспринимаем людей по равенству свойств – нам нравятся такие, как мы сами).

Лена отшутилась – мол, не такой ей жених нужен. Не подходит. Серьезно настроенный Вася заметно расстроился. Подумав, он обратился к водителю:

— А у вас ведь дочь есть. Может быть, она мне подходит?

Невольно слушая этот разговор, на этом месте я не выдержала и прыснула со смеху. Анальная простота этого парня меня просто убила. Кожная девушка, дремавшая в этот момент, проснулась и с удивлением уставилась на меня. Молодой батюшка оторвался от своей книги. Кожная бабушка, оказалось, тоже слушала разговор этих двух и заулыбалась, заразившись моим смехом.

Водитель ответил парню, что его дочь для него уже «старая». Парень смутился, учуяв отказ в ответе водителя и, в придачу, мой смех, явно вызванный его словами. Зависла неловкая пауза…

… «Всего 40 минут езды, а столько впечатлений, столько негласных знакомств», — думала я, выйдя из маршрутки. Улыбка еще долго не сходила с моего лица.

Интересные создания, эти человеки. Забавные. Мне явно повезло жить среди них. Каждый живёт своей жизнью, своими ценностями, своими свойствами. В каждом живёт его психическое, скрытое в бессознательном. Каждый человек – это отдельный мир, который так интересно понимать, осознавать и… принимать в результате.

Статья написана с использованием материалов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.