феромоныПродолжим раскрывать тему таинственного и почти неизученного нулевого нерва и не менее таинственную, обросшую мифами, тему феромонов (начало здесь).

Итак, феромоны каждого человека соответствуют его врождённым психическим качествам и желаниям, которые в Системно-векторной психологии называются векторами.

Нулевой нерв передаёт информацию, полученную с помощью феромонов, прямо в бессознательное. Мы не осознаём на самом деле, почему у нас возникает сексуальное влечение именно к тому или иному человеку.

Влечение или отсутствие влечения определяется природой. Люди с определёнными векторами притягиваются, как магниты. Есть и несовместимые варианты. К примеру, кожный мужчина и кожная женщина в чистом виде – такие браки бывают в современном мире, но они не естественны по природе (это всегда брак по расчету, деловое партнёрство).

Место в стае

Феромоны нужны человеку не только для влечения, не только для определения своего партнёра. С помощью феромонов люди ранжируются в своих группах – каждый занимает своё место в стае-группе согласно своей психической сущности, то есть, врожденному набору векторов, степени их развитости и реализованности.

Это ранжирование происходит до сих пор. Его можно наблюдать даже в детских играх. Дети бессознательно подчиняются мальчику или девочке с уретральным вектором (то есть, ребёнку с психическими свойствами вождя), бегают сворой под его предводительством и следуют его примеру. Каждый из детей проигрывает в этот период свою видовую роль, согласно своим свойствам – своим векторам. И это помогает во взрослой жизни находить свое место, хотя мы и не осознаём всей значимости обстоятельств нашего детства и детских игр.

Феромоны влечения и феромоны ранжирования – это два разных вида феромонов. Для женщины феромоны ранжирования при выборе мужчины даже более важны, чем феромоны влечения – чем выше ранг мужчины в человеческом социуме, тем больше «добычи» он «принесёт», а значит, будет обеспечено потомство.

Мир без феромонов

Если посмотреть на мир в глобальном временном масштабе, то мы увидим, как быстро и кардинально он изменился за последние 100 лет. Электричество, автомобили, телефоны, самолёты – это были еще только цветочки. Нам кажутся ягодками Интернет, мобильная связь и изобилие информации. Но если только представить, что всё еще только начинается, что впереди ещё много открытий и перемен, то просто дух захватывает!

Изменились не только условия жизни – изменилось общество, отношения между людьми, коллективное настроение, ценности, приоритеты. Женщина, тысячи лет «сидевшая в пещере», вышла на охоту наравне с мужчиной. Теперь она вправе выбирать сама себе партнёра и даже заниматься сексом тогда и с тем, с кем она захочет. И никакое общество за это больше не закидает камнями.

А ведь всё действительно только начинается, ведь человечество вошло в новую фазу своего развития – кожную. В фаворе ценности кожного вектора – добыча, деньги, потребление, рациональность, экономность, комфорт и так дальше.

Главная особенность кожной фазы развития человечества – это глобальная стандартизация. Стандартизируется всё – законы, денежные отношения, архитектура и даже искусство. А главное – стандартизируются отношения между людьми.

Удивительную вещь мы наблюдаем в странах с кожным менталитетом (это экономически развитые страны с высоким уровнем жизни, которые в кожную фазу развития находятся в самом выгодном положении): люди в таких странах принимают душ по несколько раз на день.

«Культура», — скажете вы. Так работает коллективное бессознательное. Люди смывают феромоны, потому что ранжироваться по животному типу – это пройденный этап. Общество стандартизации требует нового способа коммуникации.

На что способны феромоны ранжирования

Давайте-ка заглянём в камеру, где сидят бывалые зеки. Что мы там видим? Иерархию. Жесткую иерархию, где каждый человек имеет своё место, свой ранг. Кто-то из этих зеков самый главный – вожак, которого все боятся и уважают. А кому-то в ложке делают дырку – лишают права на поклёвку, то есть, «опускают» в самый низ этой иерархии.

феромоны

Зеки – как правило, психически малоразвитые люди (в связи с неразвитостью векторов они не могут их реализовать конструктивно, поэтому и совершают преступления), культурный слой у этих людей почти или не почти отсутствует. Поэтому они ранжируются по животному типу, не щадя друг друга. За место (или за покушение на место) в их иерархии запросто могут убить, покалечить, побить.

Это может показаться удивительным, но виной всему феромоны ранжирования. Исправить ситуацию в тюрьмах и колониях на самом деле очень легко.

Не нужно звать священников, психологов или еще кого-то, чтобы перевоспитать этот непростой народ. Нужно заставить заключенных мыться. Хорошенько, с хозяйственным мылом, и желательно по 2 раза в день.

Системно-векторная психология гарантирует результат – заключенные, смывающие феромоны, будут гораздо спокойнее и смиреннее без всяких воспитательных работ.

Вот такая волшебная сила у наших феромонов! Несмотря на то, что нулевой нерв до сих пор почти не изучен, мы можем очень четко увидеть, как он работает, если будем чуточку внимательнее и осведомлённее.

В следующей статье из этого цикла читайте о таинственном обонятельном векторе – о князе бессознательного.

Статья написана с использованием материалов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.