Тайны нулевого нерва или РАЗВЕНЧАНИЕ МИФА О ДУХАХ С ФЕРОМОНАМИ

феромоныКогда мой пёс Марсель унюхал соседскую кокер-спаниельшу Берту в момент, когда у неё была течка, он сошел с ума. Он хотел к ней всем своим кобелиным естеством. Он доводил меня до безумия: с самого утра до вечера пёс сидел у двери и скулил. Когда я выводила его на прогулку, он тащил меня во двор Берты, где уже тусовались три здоровых кобеля-дворняги, как-то вынюхавшие красавицу-невесту. И моя малявка-такса не раздумывая бросилась в бой с дворовыми великанами! Пёсик готов был рисковать жизнью за право передать именно свой эякулят самке! Он совершенно не слушал моих команд – передача эякулята это вопрос жизни и смерти.

Вот что называется «хочу женщину»!

«Прости, Марс, — порода не наша, да и не дорос ты, дружище», — сказала я и купила ему таблетки «Антисекс» в зоомагазине. Только они как-то успокоили его кобелиное либидо.

Зов природы или великая сила феромонов

Нулевой нерв, отвечающий за коммуникацию между животными с помощью феромонов, был открыт последним, сравнительно недавно. Именно поэтому его и назвали нулевым, хотя на самом деле он должен быть первым (но переименовывать все остальные пары нервов было бы не правильно).

Долгое время считалось, что для человека нулевой нерв является ничем большим, чем орган-рудимент, пережиток ранних стадий существования человечества. Но совсем недавно это представление было подставлено под сомнение. Оказалось, мозг человека совсем плохо изучен. А нулевой нерв не изучен вообще.

На самом деле, этот нерв, распознающий феромоны и передающий информацию о них прямо в мозг (в бессознательное), у человека работает не хуже, чем у животных. Наоборот – даже лучше.

По чём кило феромонов?

И тут началось!

Человечество, толком не понимающее, что же такое эти феромоны, начало свою охоту на эти штуки, понимая только то, что это что-то, что притягивает противоположный пол. Типа волшебного зелья.

Спрос рождает предложение. Компании-производители парфюмерии немедленно выдвинули на рынок феноменальный продукт – духи с феромонами. Надушись такими и все мужчины (женщины?) в округе станут на задние лапки, как мой пёс Марсель!

феромоны

Цена на духи с феромонами, что правда, гораздо выше, чем за обычные, но что делать – волшебство стоит денег.

Так что же такое феромоны? Возможно ли их как-то извлечь или изготовить и добавить в парфюм? Или духи с феромонами – это великая маркетинговая ложь?  

Разгадка феромонных секретов

Единственная наука, изучающая феромонный вопрос, — это Системно-векторная психология. В ней и поищем разгадку.

Тот, кто обладает системным знанием, никогда не станет тратить деньги на то, чтобы купить мифические духи с феромонами. Ведь правда состоит в том, что каждый человек имеет свои феромоны. И эти феромоны отличаются от феромонов другого человека – человека с другими векторами*. Точно так же идентифицируется и сексуальность человека.

Именно по феромонам мы бессознательно выбираем себе партнера. Именно феромоны определяют наши симпатии. Именно благодаря феромонам мы можем сказать с первого «нюха»: «Он в моём вкусе» или «Это не мой тип».

К примеру, феромоны человека с кожным вектором отличаются от феромонов человека с анальным вектором. Кстати говоря, женщина с кожным вектором и мужчина с анальным (или наоборот – анальная женщина и кожный мужчина) – это идеальная пара по феромонам. Такие по природе притягиваются, хотя кажутся несовместимыми противоположностями (мужчина с анальным вектором крупный, медлительный домосед, а кожная женщина – стройная, худенькая и шустрая).

Каждая комбинация векторов создаёт свой состав феромонов. Хотелось бы уточнить у производителей духов с феромонами – чьи феромоны они добавляют в свои парфюмы? Кожные, мышечные, а может уретральные? И как они их добывают? А может, производят?

Да ничего они не добавляют, да и добыть феромоны из человека никак нельзя. И произвести – тем более невозможно. Духи с феромонами – это чистой воды мошенничество, миф, рассчитанный на денюжки одиноких сердец, жаждущих любви и внимания.

Феромоны виноваты? ИЛИ «Почему меня никто не любит?»

«О’кей», — скажете вы. «Если у каждого человека есть свои феромоны, то почему я (мой приятель/сосед/двоюродный дядя/моя сестра) не пользуюсь популярностью у противоположного пола? Более того – почему я (мой приятель/сосед…) уже много лет одинок? Почему меня (моего приятеля/соседа…) никто не любит?»

Одиночество и незадачливость человека, которого избегают другие люди, которого не берут на желаемую работу, объясняется другим – его плохим внутренним состоянием. Как бы он не пытался благополучно и хорошо выглядеть, другие люди бессознательно чувствуют то, как ему плохо внутри.

феромоны

Если человек пылает ненавистью или лелеет в своём сердце глубокую обиду, или если он живёт в страхах, если у него на душе тоска постоянно, или же он не может выйти из депрессии – его будут избегать все.

Многие люди, которые избавились от подобных плохих состояний в процессе глубокого психоанализа (на тренингах по Системно-векторной психологии) писали на форуме портала о том, что у них сразу же завязались замечательные личные отношения, появилась лучшая работа, о которой они могли мечтать. Мир как будто обернулся к ним лицом, приветливым и улыбающимся лицом.

Если человек одинок и хочет внимания от противоположного пола, то он должен знать, что мифические духи с феромонами ему не помогут. Самопознание и психоанализ – вот что может повернуть жизнь в позитивное русло.

*Вектор человека по определению Системно-векторной психологии это один из восьми наборов врождённых психических свойств и желаний.

Продолжение разгадок нулевого нерва следует. В следующих статьях этого цикла вы узнаете о том, почему современные люди принимают душ несколько раз в день и как сделать так, чтобы в тюрьмах не было жестокого ранжирования. Так же вы узнаете о людях со сверхчувствительным нулевым нервом – об обонятельном векторе.

Статья написана с использованием материалов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

30 Comments

  1. Натали

    Феромоны — самая загадочная субстанция. Как их только ни обзывают: обаяние, харизма, сексапильность, а суть одна, неуловимая.

    1. Яна

      харизма, шарм, обояние — называют по-разному. Просто человек притягивает к себе и все.

      1. Гостья

        Не совсем согласна с гонением на парфюмерию. Да, харизма и т.д. первичны, но во-первых, даже самый реализованный и развитый человек бывает в плохом настроении (иногда грустит, болеет), а работать надо, значит, может немного «замазать» свой реальный запах духами. Может близкие и коллеги поймут, а клиенты фирмы попросту не будут вникать, что у него там на душе — «фасад» красивый, потом не воняет, улыбка есть, и ладно. Во-вторых, на сознание духи влияют, а это уже даёт нам предрасположенность окружающих и своё собственное хорошее настроение. В-третьих, есть ароматы-афродизиаки (пачули, иланг-иланг, мускус, амбра, жасмин и т.д.), они по структуре напоминиают нечто хорошее для человека (может. те же феромоны), потому мозг воспринимает их напрямую и настраивается на романтический лад. Значит, духи — это хорошо. Просто не надо ждать чуда!!! А хорошо подобранный к естественному запаху кожи аромат очень даже помогает в делах амурных)))

  2. Светлана Наумова

    http://www.actstudio.livejournal.com: я раньше тоже пробовала покупать духи с феромонами, они странно пахли, эффект может был, может я его просто придумывала. сейчас понимаю, что такое вообще феромоны, и как мир взаимодействует запахами..

    1. Яна

      велика сила самовнушения) Эффект плацебо. Если бы я верила в силу своих духОв, то, надушившись ими, заинтересовано поглядывала бы по сторонам, а это не осталось бы незамеченным мужчинами, я думаю. Спасибо за то, что поделились опытом, Светлана.

  3. Вера Агибалова

    Согласна насчет того, что внутреннее состояние всегда выдает человека. У меня есть две знакомых. Обе обладают не очень симпатичной внешностью. Однако одна по этому поводу не переживает, и как результат — вокруг нее всегда вьются парни. Вторая очень парится по поводу своей внешности, пребывает в постоянных депрессиях, и ее результат — ни одного мужчины рядом. При этом стоит кому-то появиться на горизонте, она сама его бессознательно отпугивает своим поведением.

    1. Яна

      воооот, я об этом же. Внешность — вторична, внутреннее состояние — всему голова.

  4. Галина

    Читала и удивлялась: как много удивительного и полезного открывает системно — векторная психология даже для ежедневного применения.

    1. Яна

      да, многое становится понятным, очень многое.

  5. Ольга Чугурян

    И что же Марсель? Своего добился? ))) А про феромоны понятно, на новую рекламную ложь покупаться не будем)))

    1. Яна

      Марсель попил таблеток и успокоился)) Надо ему невесту-таксу поискать, чтобы он свою программу-минимум выполнил))

  6. Вильдика

    Всегда поражало, что подобные «заманушки» действуют. Неужели люди настолько недалёкие??…
    Внутреннее состояние, настрой, гармоничность, умение самовыражаться, раскрывать своё личное обаяние — вот что людей притягивает… А уж если и на «химическом» уровне они друг другу подходят — вообще здорово)

    1. Яна

      люди хотят любви, кто-то просто хочет потреблять секс, пробуя разных партнеров, поэтому и ведутся. А еще, знаешь, есть такая штука, как самовнушение, или эффект Плацебо — надушится такими духами человек и преображается (наверное) — начитает вести себя так, как будто его духи и вправду с феромонами))))

  7. Ольга

    Мне понравилась статья! Действительно если ты не дружишь сам с собой, имеется ввиду со своим внутренним состоянием, то и другим будет сложно это сделать. Как говорится — смотрите на себя со стороны и многое будет понятно. А если не поймете идите к знающему специалисту).

    1. Яна

      порой это труднее всего сделать — понять себя. Помню, как когда-то мне долго не удавалось этого сделать.

  8. Людмила Исаенко

    Каждый из нас хочет быть счастливым.Хочет любить и быть любимым,но не хочет или не умеет трудиться над пониманием себя,считая это бесполезным занятием,которое отбирает время.,которое можно было бы использовать на что-то другое,более полезное,с его точки зрения.И глубоко заблуждается потому что,работа над собой,над познанием себя-самая сложна работа,вот поэтому столько несчастных женщин и мужчин,не понимающих себя и причин своих проблем и несчастий.А ведь всё внутри человека и его внутренние состояния мы чувствуем на бессознательном уровне,и у нас возникает желание избегать этого человека,вечно недовольного другими,жизнью,наполненного обидами,злобой,раздражением и неприязнью к другим людям,а на самом деле-этот человек озвучивает своё неприязненное отношение к самому себе.Это он сам себя не понимает,не принимает и не признаёт,поэтому никто к нему и не притягивается.Ведь что отдаём,то и назад получаем.Если ты недоволен собой,то притягиваешь подобных себе.Просто необходимо ЗНАНИЕ о себе и как избавиться от своих внутренних состояний,иначе проживёшь безрадостную жизнь,бессмысленную и неинтересную,обидевшись на весь мир ,обвиняя всех во всех своих неудачах .Но,человек привык идти по линии наименьшего сопротивления,так как ленив по своей сути,-вот и духи с феромонами из этой «оперы»,и не только…,лишь бы не работать ,не трудиться,не думать своей головой…

    1. Яна

      это точно — мы ищем легких решений порой. Кажется, что проще заплатить деньги, купить духи с феромонами и получить быстрый результат — много внимания и любви, чем разбираться в чем, собственно твоя проблема

  9. Алиша

    Спаибо. Ян, за информацию. Я много думала на эту тему…. Как-то давно покупала самые первые духи в феромонами «Гейша», но сама влюбилась в этот запах и балдела от него. В реакции окружающих перемен не заметила:)))

    1. Яна

      Если тебя приятно радовал запах, значит не зря купила — ты получала удовольствие от них. И феромоны тут ни при чем.

  10. Ольга

    Верит человек, что ему так будет хорошо и замечательно. С феромонами в духах или без них мы сами создаем себя и притягиваем к себе события и людей. К сожалению, многие не верят в эти и другие правила, не верят, что в жизни многое от них зависит, а сколько бы проблем решилось…

    1. Яна

      да уж, не от духов жизнь зависит, а от нас самих

  11. Олли

    Я когда-то писала статью про духи с феромонами 🙂 перелопатила кучу информации на английском языке. В большинстве случаев учёные утверждают, что духи с феромонами — это ерунда, дескать, человек не руководствуется в первую очередь обонянием при поиске партнёра.

    Пёсичек — прелесть 🙂

    1. Яна

      Странно, что ученые не подвергли сомнению феромоны, которые якобы добавляют в духи) Потому что именно это сделать невозможно.

  12. […] Продолжим раскрывать тему таинственного и почти неизученного нулевого нерва и не менее таинственную, обросшую мифами, тему феромонов (начало здесь). […]

  13. дядя Фри

    Феромоны есть, иначе почему дебют состоялся именно с этой женщиной, совсем некрасивой и старше? Именно к ней пошел, и она приняла меня, а потом все продолжалось довольно долго…

  14. linked webpage

    linked webpage

    Тайны нулевого нерва или РАЗВЕНЧАНИЕ МИФА О ДУХАХ С ФЕРОМОНАМИ —

  15. Ринат

    Феромоны — это же химические молекулы, которые воздействуют на нулевой нерв. Значит, их можно синтезировать химическим путем (при нашем-то уровне развития технологий!). Поэтому, духи с феромонами, возможно, и существуют. Но на ум приходят 2 момента: 1) человек сам источает феромоны, присущие только ему — и что происходит, когда к родным подмешиваются еще искусственные — а уж тем более, как это все воспринимает нулевой нерв другого человека — вот это уже вопрос)) 2) нет же универсальных женских феромонов, которые притягивали бы всех мужчин подряд, поэтому, как верно в посте замечено, что там парфюмеры подмешивают в духи, какие именно феромоны, ведают, наверное, только они) Надушиться так девушка чужими феромонами и привлечет кого-нибудь, кто ей совсем не по нраву, и отделывайся потом от него назойливого, одурманенного))) А пёсик, да — чудо! Причем с уретральным поведением))

  16. Диана Бесфамильнова

    По моему опыту, духи с феромонами работают! Еще будучи школьницей, я ими пользовалась! Знаете, как ко мне все мужики клеились! Вообще все! Но это имело массу минусов: особенно активно ко мне клеились асоциальные субъекты: пьяницы и т.п. А самое главное, я не была уверена, действительно ли меня любят те парни, с которыми (не со всеми сразу) я встречалась, или же они рядом со мной исключительно из-за этих духов!
    Поэтому после школы я выбросила эти духи и мысли о них… Мне думается, тем более после знакомства с СВП, что важно демонстрировать Миру свой собственный аромат!

    1. Яна

      Я думаю, это не чьи-то феромоны были, а Ваши собственные, которые «подсаживались» на молекулы духов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *