зрительный вектор

«Истинное творчество – это бессознательный процесс»

(Юрий Бурлан)

У меня замерло сердце, когда я увидела этот рисунок. Я нашла его в сети — не знаю, кто автор этого чуда. Вероятно, это очень талантливый человек – он, сам того не понимая, нарисовал зрительный вектор, выразив всю его сущность в одном рисунке.

Вот он, человечек со зрительным вектором – такой яркий и особенный по сравнению с другими (серыми) людьми! Яркий – именно то слово, которым его в первую очередь можно охарактеризовать. Он видит и чувствует мир ярко – его глаза различают гораздо больше оттенков, чем глаза других людей. И эта яркость всегда отражается в его внешности – у него есть свой стиль, свой вкус в одежде, в каждой детали.

Он понимает, чувствует красоту. Он способен её создавать! И никто другой!..

Глаза… Эти рыбки в глазах… Надо же было так точно и образно выразить то, что глаза у этого человека находятся на мокром месте! И слёзы у него капают не от страдания, а от эмоций, ведь он такой чувствительный! Большие выразительные глаза – очень добрые, и улыбка добрая. У тех – других людей на заднем плане, глаза поменьше, у некоторых – по одному глазу, а у кого-то и этот один глаз закрыт… А ведь не зрение автор имеет в виду, а свойства зрительного вектора – чувственность, чувствительность, эмоциональность, сострадательность, доброту, в виде слёз сочащиеся из этих глаз. У других людей этих свойств гораздо меньше, а у некоторых и вовсе нет.

Сердце… Большое открытое сердце – как хрупкий цветок беззащитное… Зрительник прикрывает сердце руками – его ведь так легко ранить!

Зрительное сердце – огромное. Оно способно любить, помогать, защищать других, но не себя.

Это сердце рождает Настоящую Любовь – приятное чувство, щекочущее бабочками в животе. Вот эти приятные бабочки разлетаются в разные стороны со своего цветка.

Этот зрительный человечек – часть меня самой. Он — часть каждого носителя зрительного вектора. Чудаковатый, умный, чувственный. Не такой как все, творческий, открытый, выразительный…

Наверняка, его создатель нарисовал себя, ведь каждый художник — это обязательно зрительник.

Заметка написана под вдохновением от тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.