(Начало здесь)

Существуют люди, у которых обоняние, а если точнее, тот самый мало изученный нулевой нерв, который идентифицирует феромоны и передает информацию о них в бессознательное, является эрогенной зоной.

Таких людей очень мало – меньше 1%. Их психические свойства определяются в Системно-векторной психологии как обонятельный вектор.

Для того, чтобы понять, насколько чувствительно обоняние у такого человека, сравним его (обоняние) с интернетом. Если у обычного человека нулевой нерв работает как среднестатистический интернет (скажем, 2 Мб/с), то у обонятельника обоняние работает, как широкополосный интернет в 100 Мб/с.

Человек с обонятельным вектором чувствует запах мыслей других людей. Точнее сказать, запах эмоций. Скажете, мистика? Отнюдь. Не секрет, что эмоции и наши внутренние состояния передаются через бессознательные запахи. Если человек боится, к примеру, он бессознательно вырабатывает запах страха.

Обонятельника называют князем бессознательного. Он не думает, не размышляет, не читает книг – он обладает врожденным интуитивным умом. Человек с обонятельным вектором не только ощущает внутренние состояния других людей, он бессознательно как будто чувствует опасность для себя и всегда избегает её. Интуиция – это свойство исключительно обонятельного вектора. (Не путать с тем, что называют интуицией зрительники)

Если самолёту суждено разбиться, обонятельник опоздает на него или какие-то обстоятельства заставят его сдать билет – это бессознательный сценарий на сохранение своей целостности.

Если в доме должен случиться пожар, обонятельник вдруг проснется среди ночи и, к примеру, пойдёт за сигаретами в ближайший ночной магазин, хотя до этого никогда не курил.

В трагический день 11 сентября 2001 года перед самым терактом некоторые люди спустились со своих офисов, чтобы купить гамбургер – просто захотелось. Удивительно, но никогда раньше в это время они не перекусывали. «Судьба», — скажете вы. Великолепная работа интуиции в обонятельном векторе, скажу я.

Человек с обонятельным вектором — мизантроп. У него нет любви к людям, как у зрительников, нет духовности, как в звуковом векторе, он не разговорчив, как оральники (кстати говоря, говорит он вообще невнятно). Он никого не любит, и его взаимно тоже никто не любит. Но бессознательно он лучше всех знает, что в одиночку ему не выжить. Поэтому видовая роль обонятельника – сохранение целостности стаи (не из любви к людям, а для сохранения собственной целостности).

Человек с развитым обонятельным вектором может стать учёным – именно для того, чтобы быть на страже сохранения человечества. Это может показаться удивительным, но работа ученых с обонятельным вектором – это бессознательное влечение, которое указывает на то, откуда в данный момент может прийти опасность для человечества. Если учёные-обонятельники особенно сосредоточены на микромире – жди эпидемий, если же изучают сейсмическую активность – жди извержения вулканов или землетрясений.

Именно обонятельники часто совершают потрясающие открытия – можно сказать, что природа сама раскрывает свои тайны через обонятельную меру. Новая информация приходит из бессознательного тогда, когда человечество к ней готово.

Виктор Толкачёв – первооткрыватель восьми векторов и Системно-векторной психологии – тоже обладал обонятельным вектором.

Обонятельники – успешные финансисты, игроки на биржах ценных бумаг, банкиры. У них «нюх», то есть интуиция на хорошие сделки, настоящий талант к правильному управлению деньгами.

Политика – тоже родная стихия для обонятельников. Если среди политиков какой-то страны нет людей с обонятельным вектором – эта страна находится в проигрышной ситуации. Никто так не умеет договариваться, как обонятельник.

Обонятельники всегда были гениальными разведчиками и еще более гениальными шпионами, сами шли на вербовку.

Как узнать обонятельника?

Первое, что лично меня впечатляет во внешнем виде обонятельника – это колючий, холодный взгляд. Обонятельные глаза вовсе не похожи на добрые и выразительные, блестящие и трогательные глазки человека со зрительным вектором. Они безразличные, эти глаза. Они как будто пронзают тебя насквозь.

На лице всегда гримаса отвращения – с самого детства. А всё потому, что эрогенная зона обонятельника никогда не спит – для него нет хороших запахов. Всё воняет, и чем более резкий запах (духи, апельсин, цветы) – тем больше и отвратительнее воняет. Но больше всего для обонятельников воняют человеческие мысли, неразвитость.

Внешность обонятельника – невзрачная, серая. Не любят они быть на виду. Более того, обонятельник, чующий чужие феромоны за версту, бессознательно прячет свои феромоны, и именно поэтому сам становится максимально незаметным.

Человек с обонятельным вектором говорит правду или неправду в зависимости от того, что ему выгодно. Он не ограничен понятиями морали, нравственности, так как задача «выжить, во что бы то ни стало» не может быть ограничена ничем, даже понятиями нравственности. В рабочем коллективе обонятельник всегда заместитель. Советник вождя, шаман племени – его древняя видовая роль.

Важная деталь – если руководитель предприятия это человек с уретральным вектором («настоящий вождь»), то обонятельник будет работать на благо предприятия. Если же у руля человек с кожным вектором («самозванец») – обонятельник будет работать исключительно на своё благо (направлять денежные потоки в оффшор, к примеру).

Удивительное свойство обонятельной меры в том, что она заставляет каждого члена человеческой стаи выполнять свою видовую роль. Одно присутствие обонятельника, которого все боятся и даже ненавидят, приводит к тому, что сотрудники перестают «балду гонять» на работе – чаи распивать и сплетничать – начинают работать по-настоящему, испытывая бессознательный страх.

Ключик и замочек – маньяк и его жертва

Не бывает плохих векторов – психически развитый человек с любым вектором прекрасен, он нужен обществу и может выполнять свою конструктивную миссию для человечества. Но у каждого вектора есть противоположность, если психическим свойствам в этом векторе не удалось развиться.

Маленького обонятельника нельзя растить в сверхзаботе. Такой ребёнок не хочет играть с другими детьми – его ведь там не любят. Его родители должны понимать, что ранжирование и старания «выжить», приспособиться к коллективу, во что бы то ни стало – лучший способ развить обонятельный вектор.

В противном случае, общество может получить самого настоящего серийного маньяка из лесопосадки. И это – не шутка.

Чикатило – как раз пример неразвитого обонятельника. Причины влечения к убийству определённых особей скрыты в бессознательных программах обонятельного вектора.

Кожно-зрительную женщину, испытывающую страх, в какой-то момент влечёт в лесопосадку (ей внезапно хочется погулять или сократить путь). Это бессознательный сценарий виктимологички. Непреодолимое влечение в этот же момент ведёт на это же место и неразвитого обонятельника. Он улавливает феромоны страха, даже если находится далеко от своей жертвы.

Кожный обонятельник душит жертву, испытывая при этом невероятное наслаждение. А если у обонятельника есть анальный вектор, он ее еще и насилует.

Такова обратная сторона обонятельного вектора. Эти люди психически здоровы и адекватны. Бессознательное влечение, основанное на древних программах в восьмимерном психическом – вот причина их действий.

Еще один вариант неразвитости обонятельного вектора – воры по-крупному. Не те, что по-мелкому подворовывают на предприятии (это кожники), а те, что вывозят миллиарды и никогда не оказываются пойманными.

Обонятельный вектор – самый загадочный и интересный, он даже кажется каким-то мистическим. Обоняние и нулевой нерв, как и интуиция у каждого обонятельника работает просто потрясающе. Но то, как он сможет реализовать эти свойства (и сможет ли) – для того ли, чтобы приносить обществу пользу в науке, политике, в сфере финансов или для того, чтобы убивать – всё это зависит от того, как его сумеют воспитать его родители.

Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.