Когда начинается зима, как-то просыпается в душе детское ожидание новогодних праздников. И вот празднико-каникулы подошли к концу. Вчера у нас в Украине праздновали Щедрый вечер. Я живу в западной её части, у нас сохранились традиции колядок и щедривок — это сезон заколачивания денег для каждого предприимчивого ребёнка.

Колядуют дети в первый день Рождества, а щедруют в вечер 13 января, на кануне Старого Нового года. Нашла в Ютюбе щедривку в исполнении Олега Скрипки, которую пела вчера моя дочь — она таки еще тот предприимчивый ребёнок (кожный вектор у нее присутствует)) Послушайте и вы — думаю, вам понравится!

Сын в этом году впервые не участвовал во всех этих мероприятиях — совсем взрослый стал. Отмечал праздники с друзьями, ходил на дискотеки. 14 лет — шутка ли!

Зима у нас в этом году красивая — снежная, морозная, самая настоящая зима! Половину уже прожили — к зимнему экватору приближаемся.

Время летит, жизнь бурлит, кипит и булькает — бьет ключом и не перестает удивлять.  Только заканчивается какая-то одна история — одно приключение, как тут я понимаю, что следующее уже давно началось, и его события разворачиваются стремительно и неожиданно. Такова жизнь — удивительная, потрясающая и непредсказуемая Жизнь.

Сколько бы опыта и понимания ты не приобретал, сложностей жизни никто не отменял. Они есть, и это, пожалуй, самое интересное.

Год 2012 принес мне много сокровищ, которые не оценишь никакими деньгами. Была в нем и другая сторона — сторона проблем и сложностей. В этом самом году я встретила много людей, которые стали мне дороги — надеюсь, навсегда.

Конца света, как и я прогнозировала, не было, хотя у нас в округе были выкуплены все запасы свечей и спичек — народ ожидал парада планет, каких-то там излучений, отсутствия электрики и прочей ерунды.

От нового года я жду еще более глубокого понимания Мира и людей вокруг, еще более глубокого самопознания, большей реализации. Всё это очень важно для меня — важнее каких-то материальных целей. Земные материальные приятности — это тоже здорово. Но это тема уже для другой статьи.