соматические болезниСегодня, дорогие мои читатели, я подвергну сомнению истинность девиза всех физкультурников Советского Союза: «В здоровом теле здоровый дух».

Во-первых, именно здоровый дух помогает людям выздороветь. А во-вторых, всё как раз наоборот – «В здоровом духе здоровый тел» (Ю. Бурлан).

Я хочу рассказать о соматических заболеваниях. О тех психических причинах, которые влекут за собой многие физические болезни.

Итак, телом человека живёт психическое, скрытое в бессознательном. Мы называем эти психические свойства и желания, заданные от рождения, векторами.

Когда вектора человека находятся в плохом состоянии – не реализуются, находятся в стрессе или в неврозе – тут-то частенько и появляются болезни. И чаще всего страдает именно эрогенная зона «болеющего» вектора.

Например, когда у человека с кожным вектором начинается стресс, у него может появиться сыпь, ничем не объяснимая (ни аллергии, ни других болезней врачи не обнаружат).

Стресс в кожном векторе может длиться многие годы. В таких случаях очень часто лицо у человека усыпано прыщами – кожа, в потенциале нежная, бархатная, гладкая и чувствительная, выглядит очень плохо. Даже самые дорогие кремы в таких случаях бессильны.

Как только человек осознаёт свои внутренние нехватки, они постепенно уходят, и тогда лицо удивительным образом очищается.

Болезни анального вектора связаны с пищеварительной системой. Если человек переживает длительный стресс в анальном векторе, он может страдать хроническими язвами, запорами (особенно это касается детей), синдромом раздраженного кишечника. Люди мучаются этими болезнями многие годы, не понимая, что внешними средствами её не вылечить. Только тогда, когда стресс уходит, а психическое приходит в норму, уходят и болезни анального вектора.

Нарушение сердечного ритма — аритмия, а также инфаркты — тоже проблемы анальников (интересная статья на эту тему — «Инфаркт и аритмия — о бедном анальнике замолвите слово»).

Когда человек с уретральным вектором попадает в обстоятельства, в которых не может реализовать свойства своего вектора, у него могут начаться сильные боли в почках. Приступы могут повторяться много раз, до тех пор, пока ситуация не изменится.

У многих людей со зрительным вектором зрение ещё в детстве уходит в минус. Связано это тоже со стрессом. Зрительные дети очень чувствительные, эмоционально привязчивые. Они создают сильные эмоциональные связи не только с людьми, но и с домашними питомцами. Когда такая связь обрывается, ребёнок невыносимо страдает. Именно поэтому его зрение падает – психическое пытается таким образом защититься.

Люди со звуковым вектором страдают бесонницами или наоборот – слишком много спят (до 16 часов в сутки), часто мучаются сильными головными болями. Эти проблемы уходят, когда люди осознают свои психические свойства и начинают их реализовывать (наполнять желания). Настоящие депрессии – невыносимые состояния – это тоже проблема звуковиков, причины и способы решения – те же.

Только звуковики страдают такими психическими заболеваниями, как шизофрения и аутизм. К сожалению, с этим уже ничего поделать нельзя – это результат родительских ошибок.

В здоровом духе здоровый тел. Желаю вам отличного внутреннего состояния – здорового духа, и тогда болезни будут обходить вас стороной.

Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.