«Кирпич ни с того ни с сего никогда и никому на голову не свалится»

(Булгаков «Мастер и Маргарита»).

 

невезение Некоторым людям очень часто не везёт. Во всём – в личной жизни, в работе, в повседневных делах. Практически всегда. Таких называют неудачниками.

Как-то так складываются обстоятельства, что везде нашего неудачника обманут, унизят, оскорбят. Отовсюду выгонят. В личной жизни обязательно одни проблемы. С деньгами ему тоже не везёт: если дело выгодное, он обязательно найдет для себя аргументы, чтобы им не заниматься. Неудачник берётся только проигрышные дела.

Если где-то должен упасть кирпич, неудачник как будто нюхом это чует. Этот кирпич упадёт на голову именно ему.

Нет, случайностей не бывает. Устойчивый сценарий на неудачу написан в бессознательном ещё в детстве. И написан он любящей, но беспощадной рукой строгого родителя.

… Нельзя бить детей. А детей с кожным вектором нельзя бить категорически. Это почти наверняка обеспечит им плохую судьбу. И в этом нет никакой мистики.

Кожный вектор (один из восьми векторов) – это набор врождённых психических свойств и желаний. Людей с кожным вектором около 24%. Кожа у ребёнка с кожным вектором особенная – нежная, чувствительная, эрогенная. Маленький кожник часто чувствует потребность в инициации этой вторичной эрогенной зоны. Попросту говоря, просит погладить его по спинке перед сном. Это успокаивает его, снимает стресс.

Если эту чувствительную эрогенную зону лупить ремнём, нет ничего ужаснее и больнее для ребёнка с кожным вектором. Ведь болевой порог у него гораздо ниже, чем у всех остальных детей.

Психическое маленького кожника пытается помочь ему «выжить во что бы то ни стало», пережить как-то эту пытку. При этом в организме ребёнка вырабатываются эндорфины – естественные опиаты.

Регулярные физические наказания ребёнка с кожным вектором приводят к тому, что его организм так же регулярно вырабатывает эндорфины. В конце концов маленький кожник становится наркозависимым от собственных опиат. И он бессознательно ведёт себя так, чтобы доводить родителей, чтобы его снова физически наказывали, и он регулярно получал свою дозу эндорфинов. Так у человека формируется мазохизм (об этом я упоминала в обзоре фильма «Опасный метод»). А хуже всего то, что во взрослой жизни кожник всё так же бессознательно (или сознательно) ищет боли.

Бессознательное знает, где и когда должен упасть кирпич. Бессознательное знает, как надо себя вести, чтобы получить унижения, поражения и сплошные неудачи.

Кстати, об унижениях. Одно из психических свойств кожного вектора – лидерство, стремление к вершине иерархии, к получению высокого ранга. Если родители унижают ребёнка, они тем самым подавляют эти качества. «Дебил, придурок, ничтожество», — эти слова, сказанные в гневе мамой или папой, обладают огромной силой. Они создают судьбу ребёнка. Плохую судьбу. Судьбу неудачника, ищущего во взрослой жизни те самые унижения, которые в детстве провоцировали интенсивную выработку эндорфинов.

Только испытывая боль, неудачи и унижения, кожный неудачник получает наибольшее удовлетворение от жизни, сам того не осознавая.

В странах с кожным менталитетом (а это Западная Европа и США) мужской мазохизм чаще осознается и выносится в сексуальную жизнь. В нашем менталитете такое поведение «мужика», «настоящего мачо», коим хочет казаться каждый мужчина, попросту неприемлемо. Поэтому мазохизм чаще всего не осознаётся и не выносится из жизненного сценария.

Что делать с этим бессознательным сценарием на неудачу? Как изменить его, изменив свою судьбу, своё будущее? Как выйти из замкнутого круга повторяющихся событий? Как воспитывать и правильно наказывать ребёнка с кожным вектором, чтобы не поломать ему психику, и не написать в его психическом сценарий на неудачу? Как развивать такого ребёнка?

Как вообще реализовать себя, если у тебя есть кожный вектор?

Ответы на все эти вопросы можно получить на БЕСПЛАТНОЙ лекции по кожному вектору прямо сегодня, в 21.45 по Московскому времени ЗДЕСЬ.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.