куда катиться этот мирИ куда, скажите, катится этот мир? Вот раньше всё было по-другому, гораздо лучше!

Какое вкусное было мороженное, помните? А стоило – пару копеек! Люди были честнее, порядочнее, культурнее. Экология – чище. Реки и моря были пригодны для купания. Люди были здоровее и дольше жили.

Культура была другая. Фильмы снимали хорошие, мультфильмы делали лучшие в мире. А сейчас?

А молодёжь! Вы посмотрите на современную молодёжь! Ну, куда это годиться? Вот раньше молодёжь была хорошо воспитана, вела себя по-другому.

А дети? Когда-то дети гуляли во дворах, а не сидели у компьютеров.

Да что там говорить. И птицы в былые времена лучше пели. Даже вода раньше была мокрее, чем сейчас.

Назовём это мироощущение «РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ!»

Наверняка вам частенько доводится слышать подобное. А если у вас, как и у меня, есть такое мироощущение (вы с нежностью вспоминаете былые времена), то у меня для вас есть очень интересный сюрприз.

Ощущение того, что «раньше было лучше», есть далеко не у всех. Большинство людей прекрасно чувствуют себя в настоящем – радуются техническому прогрессу, изобилию товаров и услуг, широким возможностям для реализации, которые предоставляет современный мир.

Кто-то с удовольствием ходит в Макдональдс и пьёт Кока-колу, а кто-то не может забыть «котлетный» запах советской столовой и вкус лимонада «Буратино». Этот «кто-то» — человек, психическое которого обозначено в Системно-векторной психологии, как анальный вектор (внимание!!! Если вы вздрогнули, прочитав это «ругательное» словосочетание, настоятельно рекомендую вам почитать эту статью. Она даст ответы на все «почему» и вообще, не разочарует вас – обещаю).

Анальный вектор – один из 8-ми векторов. Людей с анальным вектором довольно много – около 20%.

Ценить былые времена за всё лучшее, что в них было – это свойство исключительно нас, людей с анальным вектором.

Это мы любим классику во всём. Это мы ценим традиции своего народа, мы обожаем историю. Это мы считаем средневековье романтичным, а жизнь в СССР – лучшими временами. Таки да, мы консервативны, и только мы.

Так почему же нам кажется что «раньше было лучше»? Откуда это забавное свойство в психическом?

Ответ мы найдём в матрице Толкачева-Ганзена.

matrica

Анальный вектор находится в квартели времени, во внутренней её части, то есть, направленной в прошлое.

Видовая роль человека с анальным вектором – сбор и систематизация знаний, накопленных предыдущими поколениями для того, чтобы передавать её следующим поколениям. Начиная из информации об охоте и войне и заканчивая чем угодно.

Без этой роли человечество просто не смогло бы выжить.

У человека с анальным вектором есть все необходимые свойства для сбора информации: хорошая память, усидчивость, прекрасная обучаемость и любовь к обучению (они самые прилежные ученики), аналитический ум, внимательность к деталям. А главное – его манит это прошлое, информацию из которого нужно изучать.

Благодаря всем вышеперечисленным психическим свойствам, из таких людей получаются лучшие в мире профессионалы, если они правильно себя реализуют.

Но есть одна проблема. Эта проблема заключается в том, что мы с большим трудом воспринимаем всё новое. А иногда даже упрямо отказываемся его принимать.

Мало того, что мы болезненно реагируем на перемены, особенно на глобальные (часто ранними инфарктами). Ещё хуже то, что мы доверяем только той информации, которая пришла из прошлого.

То, что гениального Фрейда, который ещё 100 лет назад делал сенсационные открытия, критиковали и осмеивали в научной среде (а все накопители знаний, как мы уже знаем – анальники) – это известный факт. В своё время заявление Галилео Галилея о том, что Земля круглая, тоже было осмеяно. Как же – в информации, накопленной предыдущими поколениями, ничего об этом не было! А только такой информации мы можем доверять.

«Всё новое – это хорошо забытое старое» — такое у нас мироощущение. Но это вовсе не так. Человечество всегда развивалось, развивается и будет развиваться, делать новые открытия, продвигаясь в своих знаниях.

Любовь к прошлому – это лишь одно из многих интереснейших свойств анального вектора. Об остальных свойствах – о сексуальности, поведении в отношениях и семье, о проблемах реализации, о правильном воспитании детей с анальным вектором и о многом другом можно послушать на бесплатных лекциях тренинга по Системно-векторной психологии (ссылка для регистрации). Понимание себя и узнавание других после этих лекций гарантировано 🙂

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.