Невероятная радость бытия…

жизньПредставьте себе, что вам подарили подарок. Подарок удивительный, изумительный, бесценный, но очень хрупкий. Этот подарок мог бы принести вам радость, удовольствие, комфорт, счастье. Но вам забыли сообщить, как пользоваться этим чудным даром. Вы изо всех сил пытаетесь извлечь из него хоть какую-то радость, но подарок не приносит ничего, кроме разочарования…

Каждый из нас на самом деле получил такой подарок. Изумительный, потрясающий подарок под названием ЖИЗНЬ.

Вдумайтесь, как это удивительно – родиться и… ЖИТЬ. Дышать, ощущать холод или тепло, запахи, вкус пищи. Дуновение ветра… Спать и видеть сны, просыпаться и видеть свою реальность. Как удивительно и интересно думать, переживать эмоции и ощущения. Как интересно ВИДЕТЬ этот мир во всех его красках, видеть и ощущать других людей… Как это прекрасно – любить! А какое это наслаждение – присутствие любимого человека рядом!..

Как невероятно интересно познавать этот мир!.. Этот безумно удивительный мир, всё еще полный тайн, который нам еще предстоит открыть когда-то…

Разве может быть что-то прекраснее и интереснее этого приключения, под названием ЖИЗНЬ?

Кому-то из нас удаётся использовать свой подарок по назначению – проживать каждый день своей жизни, получая радость, наслаждение, удовольствие. Не от яхт и миллионов – вовсе нет 🙂 . От дуновения ветерка, мягко шевелящего волосы на голове. От сияния солнышка. От шума дождя за окном. От вкуса обыкновенной воды. От хорошей музыки, или просто от звучания голоса близкого человека. От улыбки ребёнка. От прикосновения любимого. От тишины. От темноты. От многого. От ЖИЗНИ…

Кому-то из нас хорошо известно, что жить – это так здорово! И что мир – прекрасен, а люди – такие хорошие! И ты так любишь свою страну, свой город (а может, деревню?) и своих близких! Да что там – ты любишь весь этот мир, каждую травинку, каждого человека – даже тех, кого не знаешь. Потому что ты переполнен радостью и наслаждением от собственной ЖИЗНИ…

И тебе в таком состоянии не понять, почему другой человек говорит, что «жизнь – г…», и что все люди – сволочи. Что мир – жесток и несправедлив, что страна твоя – «дураков и дорог», а твой город – бесперспективная дыра. И тебе кажется странным, почему так много людей брызжут неприязнью, а может даже ненавистью… Почему кто-то ощущает себя плохо в этом удивительном мире?

Кто-то станет говорить об оптимизме и пессимизме, но ведь дело совершенно в другом. Дело в том, получает человек от своей жизни радость, или же страдает. Дело в том, научился ли он пользоваться своим подарком, или всё ещё пытается научиться, сам того не понимая, ломая своё хрупкое сокровище и разочаровываясь при этом…

Каждому человеку – АБСОЛЮТНО КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ – задано радоваться жизни. И все наши осознанные желания сводятся к одному – получать больше радости от жизни и меньше страдать.

Невероятная радость бытия… Да, это задано каждому. Задано, но не обеспечено…

Каждый человек рождается с заданными желаниями, которые обязательно обеспечены психическими свойствами к их реализации. Мир не жесток, а жизнь справедлива – наполнение этих желания и приносит ту самую радость, удовольствие, наслаждение жизнью. Беда только в том, что желания наши скрыты в бессознательном.

Не понимая, чего мы на самом деле хотим от жизни, мы воспринимаем желания и цели других людей, как свои. Но преследование позаимствованных целей никогда не приносит чувства удовлетворения, радости, счастья. Наоборот – усиливается стресс и внутреннее напряжение… Появляется неприязнь, неудовлетворённость, недовольство жизнью, а может даже обида на мир.

Жизнь одна – у каждого из нас она одна единственная. И этот подарок стоит использовать только для того, чтобы ощущать невероятную радость бытия… понимая себя и свои желания. Реализуясь. Получая полное удовлетворение.

Научиться пользоваться своим бесценным подарком вполне реально. Заглянуть в своё бессознательное – достижимо. Осознать свои настоящие желания и психические свойства можно с помощью системного психоанализа.

Совсем скоро будет проходить бесплатный вступительный тренинг по Системно-векторной психологии. Вход свободный. Для регистрации нужно кликнуть по баннеру. Добро пожаловать в бессознательное…

Статья написана с использованием материалов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. 

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

19 Comments

    1. polyova

      Надо, но это не всегда возможно. Если человек не понимает себя, чего он хочет и чувствует только негатив, радоваться у него не получится, к сожалению.

  1. Лариса Ярусова

    Для меня тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана открыл не просто радость жизни, а смысл самой жизни, понимание глубинных желаний — своих и других людей, а оно, в свою очередь, позволяет в некоторых ситуациях быть не просто милосерднее к визави, но и потрафить порой человеку. Для моих близких это стало неожиданным — что уж говорить о других))

    1. polyova

      здорово, Лариса))

  2. Таня

    А ведь действительно, жизнь — это бесценный подарок. Как же часто мы об этом забываем.

    1. polyova

      мы не то чтобы об этом забываем, Таня, мы об этом и не задумываемся. Особенно, когда нам плохо. В какие-то моменты некоторым людям и жить-то не хочется.

  3. www.actstudio.livejournal.com

    какое радостное и воздушное обращение! спасибо! подарок жизни — это все, по сути, что у нас есть 🙂

    1. polyova

      не за что, Света.

  4. Elena Smirnova

    В этом и есть смысл — жить, чтобы радоваться!

    1. polyova

      да, радость — это лакмусовая бумага. Если есть радость, значит ты все делаешь правильно. Если нет радости — что-то не так, чего-то не осознаешь, чего-то не реализуешь, не наполняешь себя.

  5. Елена Сенькевич

    Вот уж точно — инструкцию по пользованию дать забыли)
    Хотя на самом деле это ведь далеко не смешно, многие из нас проживают эту жизнь впустую, так и не поняв, а что это было и для чего…
    Другие ищут и не находят ответы. Все по-разному. И всем нелегко. А ведь можно иначе — конструктивно и радостно. Вот это и есть самое большое открытие в жизни.

    1. polyova

      Конечно, это не смешно. И нет большей трагедии, чем человеческая жизнь, прожитая зря…

  6. Ольга Чугурян

    первое, что пришло на ум — мартышка и очки))) и главное, очки то у нее тоже были для того, чтобы лучше видеть, а не поняла она, как ими пользоваться, так и мы тычемся, а что делать со своей жизнью не знаем.

    1. polyova

      да, к сожалению так и есть, Оля.

  7. Александр

    Так тянись к этому высокому, вникни и не будет тебе столь заумно,никогда нет ничего готового,все-своими усилиями делается,а хаять непонятное не стоит

  8. Невероятная радость бытия… | Эзотерические услуги и нумерологические предсказания

    […] Источник […]

  9. Ksenya Lebuch

    Благодарю за энергетически светлую статью!! Не удержалась от цитирования!

    Ксения.

    1. polyova

      Не за что, Ксения!

  10. В поисках смысла жизни | Александр Заика. Авторский проектАлександр Заика. Авторский проект

    […] Невероятная радость бытия […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *