«Даже если вам немного за 30,

Есть надежда выйти замуж за принца.

Солнце всем на планете

Одинаково светит

И принцессе и простой продавщице»…

(слова из песни).

princ_na_belom_koneС чего начинаются любовь и отношения? С поиска. И ожидания счастья…

«Ищу мужчину для серьезных отношений. Он – высокий голубоглазый брюнет спортивного телосложения. Сильный, мужественный, красивый, состоявшийся в жизни, богатый, заботливый, верный, любящий детей. Без вредных привычек. Желательно с квартирой и машиной» (из анкеты на сайте знакомств).

Встречали когда-нибудь такого? Нет? Я вот тоже не встречала. И врядли кто-то из святых всех религий мира приблизится к этому идеалу. «Принц на белом коне» — идеализированный образ, который сулит неземное счастье  мечтательной девушке, но, к сожалению, практически не встречается в жизни.

А как сложно мужчине найти свою любовь и счастье! Хотелось бы, чтобы жена была такой же красивой, длинноногой и стройной, как модели из глянцевых журналов, и чтобы такой оставалась всегда – не толстела и не старела, чтоб следила за собой. Чтобы все завидовали и ахали – какая у тебя красивая жена!

И чтобы обязательно была верной, преданной, любящей, с мягким, уживчивым характером – чтобы его, мужа, не пилила, не пила ему кровь. Чтобы понимала его и ценила. Чтобы была покладистой в постели. Чтобы была хорошей хозяйкой и заботливой матерью для детей. Чтобы вкусно готовила и желательно неплохо зарабатывала. И чтоб не требовала золотые горы – жила чтоб по средствам.

Да, каждому хотелось бы такую «принцессу на белой кобыле»…

Но вот беда: красавицы из глянца такие продажные – тоже ищут принцев на белых конях, капризничают и задирают нос.

В чем подвох? Откуда такая несправедливость и как найти свою любовь, которая не разочарует, а принесёт настоящее счастье?

Хочу любви и лучшего партнёра

«О себе: веселая и симпатичная, люблю кино и мороженное» (из той же анкеты на сайте знакомств).

Каждый из нас хочет личного счастья. Каждый из нас – и мужчин, и женщин – хочет для себя лучшего партнёра. Мы ищем идеального мужа, идеальную жену, забывая о собственном несовершенстве.

Сами-то мы не принцы на белых конях, и не принцессы.

как создать отношения

«Нет идеальных мужчин. У каждого есть свои достоинства и свои недостатки», — сказала однажды моя дочь, когда мы разговаривали с ней о жизни. Вот уж правда – истина глаголет устами ребёнка. Начнем с того, что не существует идеальных людей – сказочно-добрых и прекрасных принцев и принцесс. Реальная жизнь – не сказка. Но, к счастью, для каждого из нас вполне достижимо найти «своего» человека и построить личную жизнь самым лучшим образом.

Как правильно строить отношения – делаем правильный выбор (шаг первый)

Меня всегда удивляло, когда я видела, как люди пытаются выбрать партнёра по внешним параметрам. «Ищу блондинку, рост – от 175 см. не склонную к полноте», или «голубоглазого брюнета спортивного телосложения». Это не просто глупо – это пик человеческой глупости и напрасная трата времени.

Даже актера для хорошего фильма подбирают не по фотографиям, а с помощью кастинга, наблюдая, соответствует ли человек этой роли по своим психическим качествам.

Психические качества – вектора – их состояние и степень развитости, вот что важнее всего в человеке. Именно психическое человека живёт внешностью, а не наоборот. Именно психическое руководит поступками человека. Состав и уровень развития векторов делает человека комфортным для жизни (если они развиты) или совершенно невыносимым.

Далеко не с каждым, на первый взгляд нормальным человеком, можно построить счастливые отношения. Не каждый человек адекватен – можно  по незнанию связать свою жизнь с неисправимым садистом, истеричкой, патологическим ревнивцем, лгуном и изменщиком – с кем угодно. И счастья вам голубые глаза избранника-садиста никогда не принесут, как и длина ног избранницы-истерички.

Для брака комфортны люди с развитыми векторами – адекватные, реализованные и наполненные. Научиться идентифицировать психическое человека – отличать развитого и реализованного от дегенерата — можно с помощью Системно-векторной психологии (добро пожаловать в библиотеку портала и на бесплатный тренинг).

Как построить отношения с девушкой

Итак, девушки бывают разные. Прежде, чем ожидать чего-то от отношений, нужно понимать, с кем ты имеешь дело и чего, собственно, ты хотел бы.

Красивая и длинноногая девушка, из тех, что на глянцевых обложках – это обладательница кожно-зрительной связки векторов. Это о ней поют: «Сердце красавицы склонно к измене». Какой бы развитой она не была, не стоит ожидать, что такая станет хранительницей семейного очага и посвятит свою жизнь стирке и готовке. Кожно-зрительная женщина НИКОГДА не будет домохозяйкой и прилежной женой (больше о ней можно узнать из статьи «Почему все мужчины испытывают влечение к кожно-зрительной женщине«).

любовь и секс

Если уж говорить о прилежных женах, то никто так не подходит на эту роль, как анально-зрительная женщина (с развитыми векторами). Хозяюшка, рукодельница, лучшая мать, красавица и умница. И готовить будет хорошо, и заботиться о муже и детках так, как никто. Ухоженная и хорошенькая, но не стильная кокетка, как кожно-зрительная, а такая – домашняя милая женщина. В сексе, правда, такая женщина консервативна, но либидо у неё сильное.

Уж кто горяч и страстен в сексе – это женщина с уретральным вектором. Просто огонь! Либидо огромное, любит эксперименты, что и говорить – львица. Правда, такая женщина полигамна – такова её природа, как и природа уретрального мужчины.

Понимая, что вам нужно от отношений – любовь и секс или семейный уют – мы понимаем, кто нам нужен для этих отношений. И тогда вопроса о том, как их строить, возникать не будет.

Как построить отношения с парнем

Даже в современном мире – мире почти равных возможностей для обоих полов — частенько приходится слышать, что, мол, это парню нужно пристраиваться в жизни, а девушке достаточно удачно выйти замуж.

Девушки и вправду желают выйти замуж гораздо заметнее, чем парни – жениться. И объяснение этому есть. Мужчина вступал в брак потому, что ему нужен был секс, который раньше не раздавался женщинами «направо и налево». Женщине всё еще нужен брак, но современная любовь предполагает добрачный секс, и теперь мужчине вовсе не обязательно жениться, чтобы его получать.

Кстати говоря, гражданский брак – это совсем не то.

Как построить отношения с мужчиной правильно, чтобы они не были вспышкой страсти, которая вскоре угаснет, чтобы это были перспективные, серьезные отношения?

Для начала нужно идентифицировать мужчину. Кто перед вами? Какой сценарий отношений вас ожидает с этим человеком? Может, это сексуальный юзер (неразвитый кожник), который бросит вас одну с ребёнком и не будет платить алименты? А может, домашний тиран (неразвитый анальник), выглядящий, кстати говоря, как вполне приличный человек с серьезными намерениями. С таким и жить невозможно, и уйти нельзя – он будет преследовать и досаждать, отбирать  вашего ребёнка.

как построить отношения с парнем

Кто перед вами – потенциально заботливый муж, готовый обеспечивать семью, или ленивый диванный сиделец – поможет увидеть системное знание.

Строить отношения нужно лишь тогда, когда вы уверены, что это отношения с «тем» человеком, что они в принципе могут быть удачными.

Как развивать отношения с мужчиной вашей мечты, чтобы создать крепкую, счастливую семью?

Правило первое, которое должна запомнить каждая девушка, желающая выйти замуж – не нужно спешить с сексом. Любовь и секс – не одно и то же. Если слишком рано вступать с мужчиной в половую связь, отношения не смогут перейти на серьезный уровень – так уж устроен мужчина. Если он получает секс сразу, ему незачем дальше развивать отношения с этой женщиной.

Правило второе – адекватные ожидания. Главная наша, женская, ошибка – это то, что мы требуем от мужчин невозможного. От мужа-кожника требуем, чтобы он занимался детьми и делал домашние дела, а в его психическом нет таких свойств. Кожник – охотник, добытчик, но никак не хороший отец.

А лучшего в мире папу – анального мужа – мы толкаем в бизнес, в коммерцию, где он никогда не будет успешным. А из него вышел бы хороший высокооплачиваемый профессионал, между прочим.

Правило третье – адекватное поведение. Иногда мы видим соринку в глазу партнера, не замечая бревна в собственном. Нельзя забывать, что в отношениях берут участие две стороны. И от вас тоже очень многое зависит.

Часто мы сами испытываем внутренние нехватки, не осознавая их. Это плохо отражается на наших отношениях, на нашей личной жизни. Мы устраиваем истерики (нам всегда кажется, что для этого есть веские причины), или сами садистируем (вербально или даже физически). Мы можем отталкивать партнёра, оказавшись в таких плохих состояниях, как депрессия, тоска и апатия. Мы можем вести себя плохо, если наши вектора не в порядке.

Собственные ошибки поведения могут разрушить нашу жизнь. А мы, оправдывая себя в своих глазах, будем рационализировать свои поступки и видеть исключительно вину своей половинки.

Всё это осознается во время глубокого психоанализа, который человек получает во время прохождения тренинга по Системно-векторной психологии.

Чтобы быть счастливым, нужно быть психологически грамотным. Понимать себя и других людей, то, чем они отличаются от вас и друг от друга. Правильно строить отношения. Не требовать друг от друга невозможного. Понимать. Принимать. Себя. Других…

Личное счастье – в руках каждого. И ни от каких принцев и принцесс оно, к счастью, не зависит…

Статья написана с использованием материалов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.