концерт yanni в Киеве

Из поезда мы вышли счастливые, в предвкушении чуда. Привет, дорогой Киев! Давно не виделись!

Забегая наперёд скажу, что мы даже не догадывались, какие именно чудеса нас ожидают — жизнь она, знаете ли, непредсказуемая.

Прибыли мы около 16 ч. Времени до концерта: целых 3 часа. Мы с Юлей собирались погулять по Киеву, я прихватила с собой свой большой (почти новый) фотоаппарат — времени полно! Так нам казалось 🙂

Первым делом мы решили быстренько купить мне билет обратно (Юля должна была остаться ночевать у брата Серёги). Очереди у касс были огроменные. Но мы с Юлей девушки целеустремлённые — пошли и выбрали самую короткую очередь. Это была наша первая ошибка. Ошибка кожная — хотели сэкономить по-мелкому, а потеряли по-крупному.

Очередь двигалась очень медленно. Ну ооооооочеееееень медленно 🙂 Мы успели сходить в дамскую комнату и припудрить носики, а она все не двигалась и не двигалась, вернее медленно ползла к кассе. Соседняя очередь была похожа на динамичный конвеер. Я завистливо поглядывала на счастливчиков, пристроившихся именно там, но дезертировать было поздно. Время стремительно подбиралось к 17.00.

Подойдя к окошку и увидев кассирш, мы с Юлей переглянулись.

— Какие же мы с тобой системные психологи, Юль? Чего мы сразу не догадались посмотреть на этих дамочек? — я была зла сама на себя.  В окошках мы увидели ничто иное, как анальный вектор (грузную тетеньку, обслуживающую нас) и кожный вектор (шуструю худенькую женщину из соседней кассы).  Тетёнька с анальным вектором (а у анальников, как известно, ригидная психика, они медленные и основательные) явно работала не на своем месте.

Но отступать нам было некуда — наша очередь все же приближалась, и мы таки купили мне билет у анальной тётки. Цена — 1 час.

Потом, морально измученные покупкой билета, мы пошли перекусить. Цена — ещё 1 час.

… На часах 18.00. До концерта остался час. Юля звонит Серёге, он обещает подъехать через 15 минут и отвезти нас к месту назначения (тут всего-то 5 км, метро в том районе нет). Мы не теряем времени, быстренько «гуляем» по главной улице Киева и хаотично фотографируемся, попутно отбиваясь от приставучих «работников» Крещатика, которые до последнего не теряют надежды на нас нажиться.

Юля

Юля

я

я

Юля никому не доверяет мой фотик, поэтому совместной фотки нет.

… Вот и Серёгина машина. Запрыгиваем, спешим — до концерта осталось 40 минут. Попадаем в пробку… Ещё бы — в столице час пик, все дружно возвращаются с работы домой. Вырываемся из пробки, Серёга очень старается найти лучший путь, едет быстро, как только может, но мы опять попадаем в пробку. Стоим…

Время идет… До концерта 30 минут… 20 минут… 15 минут… GPS-навигатор показывает — нам осталось совсем чуть-чуть. Ещё он показывает нашу скорость — 0 км/ч… Мы шутим, смеемся, что-то рассказываем. А волосы-то на голове седеют, прямо чувствую как 🙂 Успеем ли на то, ради чего Юля приехала из Австрии в Украину, или так и застрянем в этой пробке?

10 минут до концерта… Вырываемся! Мы у цели! Урааааааа! Успеваем!

Быстро достаем свои билетики перед входом и вуаля — мы на месте!

янаЮля

В гардеробе нам повезло — мы увидели, как кто-то взял в прокат бинокль, мы себе взяли тоже. Наши соседи по балкону потом нам завидовали и постоянно его отдалживали — они не знали, что в гардеробе были бинокли 🙂

Женский голос в громкоговорителе приглашал всех гостей в зал — концерт вот-вот должен начаться.

Наконец и мы с Юлей пошли искать свои места. Чтобы зайти на балкон, нужно было ещё раз достать билеты. Юля, которая, кстати говоря только перед этим по-хозяйски мне сказала: «Спрячь билет», теперь не могла найти свой. Спрятала. Хорошо спрятала, надёжно.

— Я, наверное, его в гардеробе оставила, — растерянно сказала моя дорогая подруга.

— Тогда дуем в гардероб! — скомандовала я. И нас сдуло. Пока мы бежали вниз по ступеньках, в голове проносились разные мысли. Куда девался билет? Может, где-то вылетел? И что теперь? Где искать? Так, без Юли на концерт не пойду — будем горевать вместе, мы же подруги…

Гардеробщица — милейшая женщина. Она нам протянула Юлин плащ, переживала за наш билет, но ничем помочь не могла. Тогда мы начали выкладывать всё из сумок. Женские сумки таят много всего. Может и потерянный билет, кто их знает?

И, о чудо! Билет был в сумочке у Юли — спрятала таки, никакой бы вор не нашел, даже самый ловкий 🙂

Мы довольные снова поднялись наверх по эскалатору. Но приблизившись к заветному балкону, я заметила неладное.

— Юля, где мой фотоаппарат?!

— Я не знаю, у меня нет…

— Я, наверное, его в гардеробе оставила, когда билет искала!..

Юля осталась — ей сейчас бегать не стоит, и переживать, кстати тоже. А меня опять сдуло вниз. Пока я бежала вниз по ступенькам, в голове проносились разные мысли. Жаль было фотоаппарат — ему всего-то месяц или два. И не дешевый — $500. «Ну ничего», — утешала я себя. «Куплю себе другой — такой же»…

Издалека нигде не видно было большой черной точки (сумки), и моя надежда на чудо таяла все больше, чем ближе я приближалась к гардеробу.

— Я не оставляла у вас фотоаппарат? — с остатками надежды в голосе спросила я у нашей гардеробщицы.

— Какой именно? — подозрительно спросила она.

А это значило «ДА» 🙂

… В обнимку с фотоаппаратом я поднималась по эскалатору. Третий раз…

— Нашла??? — издалека кричала Юля.

— Да!!! — радостно показывала я вновь найденную и такую нужную сегодня технику 🙂

От таких радостных находок мы чувствовали себя счастливыми. Крепко обнялись, обменялись впечатлениями (о том, какой незабываемый и чудный сегодня выдался день) и пошли наконец на свои места. Все билеты, фотоаппарат и даже взятый в аренду бинокль в этот раз были на месте.

на концерте ЯнниЮля

Концерт Yanni

Концерт, как и ожидалось, был стоящим. Музыка Янни Хрисомаллиса — это вообще стоящая вещь, а в исполнении его группы это великолепно, совершенно и незабываемо. Это музыка, наполненная светлыми эмоциями, мудростью, философскими мыслями и такими же вопросами. Ты чувствуешь её без слов — чувствуешь душой. Грустная и веселая, задумчивая и страстная — это музыка наполняющая, вдохновляющая…

— Я пишу только позитивную музыку, — сказал Янни. Это правда.

Я уже рассказывала, что билеты на концерт были раскуплены ещё за два месяца до концерта. А казалось бы, никто в Украине не знает эту группу. Зал был набит битком.

Что меня впечатлило: музыкантов в группе не так много, как мне казалось, когда я смотрела их выступления по YuoTube.  Я с огромным интересом рассматривала их в бинокль, их мимику, их движения, их черты, даже одежду — всё было интересно. Каждый человек — асс, виртуозный музыкант и гений. Каждый умеет играть так экспрессивно, эмоционально и мастерски, что остаётся только удивляться. А вместе они создают чудо…

Очень жаль, что не было в этом туре дудука, мы не услышали в живом исполнении любимую «Ностальгию». И еще не было китаянки-скрипачки, которую мы с Юлей тоже заочно полюбили 🙂

Не хотелось уходить из зала — группа играла песни на бис, но у меня уже был куплен билет на поезд, а Юлю ждал брат Серёга в машине.

По дороге к вокзалу мы пытались выяснить, с чего это мы с Юлей взяли, что концерт будет продолжаться всего час. Оказалось, что Юля так подумала, а я решила, что она это знает, и я сказала потом уверенным тоном, что он будет час, и Юля подумала, что мне откуда-то это известно (не от неё).

— А вроде не блондинки, — задумчиво сказал Серёга.

— Мы крашенные, — ответила Юля.

Но Юля пошутила. Мы с ней чистокровные брюнетки.  Просто мы обе любим приключения, и с нами не соскучишься. А двое нас — это гремучая смесь. В следующий раз присоединяйтесь. Вы никогда этого не забудете, чесна 😉

яна

Другие мои истории и приключения:

Пятеро на одном полуострове

Параллельный мир. Зрительно-пронзительная история

Что важнее: любить или чтобы тебя любили?