как стать миллионеромБывает так – вроде всё в жизни складывается благополучно, а чего-то не хватает. Вроде и семья замечательная, и друзья есть, и работа, а на сердце пустота. Говорят, что человеку обязательно нужна цель в жизни. Без неё никак.

А не заработать ли вам миллион? А? Как вам такая цель?

Кто сказал, что вы хуже, чем Уоррен Баффет, Билл Гейтс или Стив Джобс? «Стоит только захотеть, можно в космос полететь», не так ли?

И так, осталось только захотеть. Желание и мотивация обязательно родят идею на миллион долларов, евро или хотя бы русских рублей.

С желанием вроде бы всё в порядке: кто откажется от миллиона? Ну разве что чудак Перельман. Все остальные желают денег, много денег – чем больше, тем лучше. А миллион – это красивая круглая цифра, практически обозначающая знак финансовой бесконечности для простого человека.

А какой красивый стиль жизни предполагает звание миллионера! Высокий социальный статус, красивая машина, большой красивый дом с шикарной мебелью, уважение в обществе, путешествия в любые страны мира – роскошный рай на земле. Разве можно быть несчастливым, когда у тебя столько денег?

Всё это должно мотивировать любого человека к действиям. А сколько написано книг о том, как стать миллионером или просто богатым человеком! Сколько рецептов, рекомендаций, советов – читать не перечитать.

Если же не помогают книги (может быть, их рекомендации невыполнимы?), можно пойти на тренинги мотивации. Это дороже, но, наверное, эффективнее.

Интересно, существует ли хоть один человек, который действительно стал миллионером, воспользовавшись советами из книг или после чудодейственного мотивационного тренинга? Может быть, это Уоррен Баффет? А может, Билл Гейтс? Уверена, что нет.

Более того, если кто-то обещает вам помочь стать миллионером, показать вам путь, как это сделать – вас пытаются ввести в заблуждение. Вы никогда не сможете сделать этого. Но это не значит, конечно же, что вы не можете состояться в жизни – ещё как можете!

Дело в том, что абсолютному большинству людей не нужны миллионы. На самом деле не нужны. У каждого отдельного человека есть свой уровень желания, и соответствующий этому желанию уровень темперамента. Это врождённые психические свойства.

Если уровень желания небольшой, то никакое самовнушение, никакая самомотивация не поможет человеку (даже самому умному и самому трудолюбивому) стать миллионером. Сколько не давай себе установок на миллионы, яхты и Porsche, они никогда не будут работать.

К примеру, в американских компаниях на должность управляющего часто подыскивают человека с большими амбициями и, казалось бы, большим потенциалом. Этот человек хочет быть миллионером, не меньше. Он умён, талантлив, энергичен. И он начинает успешно работать, достигать хороших результатов. Дела компании идут вверх. Но только вначале.

Потом он достигает какого-то уровня (к примеру, дохода в 25 000 долларов) и его эффективность больше не возрастает. Компания работает на этом уровне, рост останавливается.

Все дело в том, что этот человек достиг своего уровня желания. Ему не нужны миллионы. Ему хватает этих 25 тысяч. И его мозг больше не рождает мысли, которые бы помогли компании развиваться.

Как становятся миллионерами

То количество денег, которые мы можем зарабатывать, если приложим для этого все усилия, зависит от уровня нашего желания. Увеличивать этот уровень невозможно, да и не нужно. Наполняя свой уровень желания, человек чувствует себя вполне благополучно – в балансе со средой обитания.

Но существует абсолютное меньшинство людей, уровень желания которых гораздо выше, чем у других. Им не нужны книги о том, как стать миллионером. Их не нужно мотивировать – их мозг сам рождает мысли, которые, предваряясь в жизнь, приносят большие деньги.

Удивительно, но вовсе деньги стоят для таких людей на первом месте. Думаете, Билл Гейтс задумал заработать миллион (а может, сразу миллиард) и поэтому создал Microsoft? Нет, вовсе нет.

И Стив Джобс тоже не сидел на диване, придумывая план по обогащению, перед тем как создать компанию Apple.

Прежде всего — идея. Увлечённость этой идеей. Преданное, фанатичное воплощение этой идеи в жизнь – вот что первично. А большие деньги – это уже следствие.

Бывает, конечно же, и по-другому, особенно в нашей стране. Бывает архетипичное воровское мышление, желание «нахапать», отмыть деньги, добыть их любыми (и неважно какими) путями, направить в оффшор. Бывает, к сожалению, и так при большом уровне желания и уретральном менталитете. Но это тема следующей статьи этого цикла.

Уровень желания – 0,0

Хорошо, скажете вы. Если у каждого человека есть свой уровень желания, наполняя который он себя чувствует реализованным, то почему некоторые люди ничего не хотят делать? Почему кое-кто не желает себя реализовывать никаким способом?

низкий ровень желания

Что нам мешает желать, думать и действовать? Почему мы сидим на диване, обижаясь на мир и жалуясь на жизнь? И никакая мотивация, черт побери, при этом не помогает!

Причины нужно всегда искать в психическом. В зависимости от того, какими векторами (врожденными психическими свойствами и желаниями) обладает человек, причины эти могут быть разными. Апатия, депрессия, страхи, плохой жизненный опыт, обиды, накопленный за всю жизнь психологический мусор.

А главное, что часто мешает нам реализоваться – это отсутствие понимания того, как, собственно, реализовать себя в этом мире. Мы не знаем себя, своих желаний, не знаем, на что мы способны, как можем проявить себя. Часто пробуем реализовать себя, глядя на других: «Если этот так смог, я тоже смогу». Это ведёт к тому, что мы получаем плохой опыт, разочарования и неуверенность в себе.

Вернёмся к тому, с чего начинается эта статья. К ощущению пустоты в душе… Отчего человек, у которого внешне все будто бы благополучно, не чувствует радость от жизни?

Чувство наполненности дает реализация. Настоящая реализация, то есть, когда мы реализуем свои настоящие, врожденные желания, а не преследуем надуманные цели.

Не нужно придумывать себе цели, перенимать желания других людей. Нужно осознать то, чего ты на самом деле хочешь. Именно ты, а не кто-то другой. Потому что наши настоящие желания обязательно обеспечены психическими свойствами для их реализации. Это то, для чего мы рождены.

Осознать свои желания и возможности просто. Для этого существует Системно-векторная психология. (Что такое Системно-векторная психология?)

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Статья написана с использованием материалов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Рекомендую также:

Где срубить бабла? Киосаки нервно курит в сторонке

Обсудим часы патриарха или КАК ИЗМЕНИТЬ МИР? 

Почему тебе не нравится этот тип НА САМОМ ДЕЛЕ?