гей парад киевУкраинские представители секс-меньшинств уже который год планируют и пытаются провести масштабный гей парад в Киеве. И который год это вызывает массу возмущения и агрессии во всех слоях населения – от бабулек на лавочках до высокого духовенства и политиков.

Год нынешний не стал исключением. 25 мая в Киеве должен пройти гей парад. И, как всегда, это вызвало массу агрессивных обсуждений и споров – многие религиозные, политические и общественные организации, а также рядовые граждане, любой ценой готовы противостоять проведению такого экзотического для нас действа.

Одно из официальных требований интеграции Украины в Европейский Союз – это принятие закона для противодействия дискриминации сексуальных меньшинств (проще говоря, против гомофобии). Этот закон должен был быть рассмотрен в Верховной Раде, с чем и было связано намерение неким кругом лиц организовать гей парад в Киеве.

В самых прогрессивных странах (например, в США) к гейпарадам относятся не то что бы терпимо – даже с интересом. Сам парад происходит в форме яркого карнавала. Люди выходят целыми семьями, чтобы поддержать сексуальные меньшинства, и показать этим, что они ничуть не против их выбора, способа жизни и существования вообще.

гей парад

Чего же хотят наши гомосексуалисты? Неужто тоже устроить красочный карнавал для неблагодарных соотечественников? Нет, у нас дела обстоят по-другому. У наших представителей сексуальных меньшинств желания куда скромнее, чем у их буржуйских коллег по ориентации: с помощью гейпарада они собираются защитить свои права, в частности право на самовыражение и мирные собрания всех членов общества.

Общество тут же «встало на рога», чего и следовало ожидать. Ни арест Юлии Тимошенко с Луценко, ни увеличение пенсионного возраста, ничто другое не вызывало такого бурного и неудержимого фонтана агрессии, как какой-то безобидный гейпарад.

Политики, которые переживают за свой рейтинг, конечно же, запретили бы это нежелательное обществом действо, как они делали ранее, и закон о гомосексуализме ни за что не приняли бы. Но не в этот раз. На защиту украинских геев встал ряд международных правозащитных организаций. Одна из них, Amnesty International, в своём докладе 16 мая обвинила Украину в неспособности защитить права секс меньшинств и призвала обеспечить беспрепятственное проведение 25 мая первого в Украине официального гейпарада.

В Киеве и некоторых областных центрах прошли масштабные митинги против принятия закона о легализации гомосексуальных отношений (как будто от этого зависит количество сексуальных меньшинств). В Киеве под стенами Верховной Рады по этому поводу стояло ни больше, ни меньше, а 300 тысяч человек.

Власти Киева обратились к организаторам гейпарада с предложением перенести дату его проведения на другой день (дело в том, что 25 мая киевляне празднуют день Киева), объясняя это тем, что было получено уже 6 заявок от агрессивно настроенных против гейпарада граждан, общее число которых составляет около 30 000 человек. Это притом, что на участие в гей параде было заявлено всего 500 человек.

Украинские казаки пообещали любой ценой не допустить проведение гей парада, и даже не пустить на это действо важных иностранных гостей (мера Мюнхена, к примеру). В общем, в воздухе запахло кровопролитием и вообще – международным скандалом.

Почему мы такие гомофобы?

В России, Грузии, как и во всех странах бывшего СССР ситуация такая же. И эта ситуация кардинально отличается от того, как обстоят дела с гей парадами на Западе и в США.

Наши отечественные гомосексуалисты жалуются по этому поводу. Говорят, мы — неразвитое во всех отношениях общество, поэтому так дико реагируем на нормальные вещи. Но дело не в том, что мы такие дикие и нам далеко до цивилизованных стран запада. И, кстати говоря, гомофобия наша – вовсе не признак высокой общественной морали. Дело в другом — в нашем менталитете.

У нас есть своя рационализация, почему мы категорически против гей парадов (да и геев вообще, если чесно).

1. Ну, есть у нас геи. Куда ж от них уже деваться, пусть будут себе. Но зачем им переться на этот гей парад? Пусть держатся где-то в тени и не высовываются. Мы не желаем на это смотреть. Нам этого не надо! Это вообще, позор какой-то – фу!

гейпарад

2. Гей парад – это разложение общества. А вдруг другие посмотрят и сами примкнут в ряды геев? Как же тогда наши высокие моральные общественные ценности – «папа, мама, я» и все такое?

3. Какой пример мы подаём детям? А вдруг какой-нибудь маленький мальчик увидит гей парад и, повзрослев, сделает выбор любить мужчину, а не женщину?

На самом деле, конечно, количество геев не уменьшится и не увеличится в зависимости от принятия закона о гомосексуализме и проведения гей парадов. И то, каким вырастет ребёнок, зависит тоже не от этого. Быть гомо или гетеросексуалом – это не дело выбора, это следствие влечения к особи своего или противоположного пола. И влечение это определяется состоянием психического, скрытого в бессознательном.

В общем, те причины, которые мы озвучиваем – это лишь рационализация, объясняловка самим себе своего поведения. Это форма, в которую мы оправляем свою неприязнь, отвращение и даже ненависть, которую испытываем к гомосексуалистам. Мы – ментальные гомофобы.

В западных странах и США (во всех, где свободно проводят гей парады), менталитет кожный. Закон и стандартизация, дистанция между людьми, рациональность и прагматичность – это другое общество с другим мироощущением.

Мы же другие. Не хуже, не лучше – просто другие. Мы по-другому думаем, ощущаем, общаемся, по-другому живём. Наш менталитет формировался тысячелетиями – это уретральный менталитет. И ментальная гомофобия – это часть нашего менталитета, которую просто надо учитывать.

Никогда у нас не будет гейкарнавалов и праздничных гейпарадов, и даже пытаться не стоит – мы не изменимся. Ничем хорошим это не закончится – даже бабушки божьи одуванчики, которые безропотно могут терпеть перебои с водой, с газом и теплом лютой зимой, даже они выйдут бросать камни в гомосексуалистов, если те все-таки организуют свой парад. Самые мирные и добрые священники благословят своих прихожан на кровопролитие, и сами же примут в этом участие.

Быть гомосексуалистом в странах с уретральным менталитетом – это нелёгкая судьба. Но, повторяюсь, – это не дело выбора.

Причины гомосексуализма

Гомосексуализм – это неестественно для животного мира. Причины гомосексуализма изучает и по-настоящему раскрывает только Системно-векторная психология. Откуда берётся это странное и неприродное влечение к особям своего же пола у человека?

Эта тема заслуживает отдельной научно-популярной статьи, но я не могу её хотя бы частично не коснуться. Человек – существо гораздо более сложное, чем животное. У человека есть добавочные желания и сложнейшая психика – сознание, которое рождает много заблуждений и рационализаций, и огромное бессознательное, таящее много секретов, травм и якорей. Человек, который ощутил гомосексуальное влечение, никогда не осознает без системного психоанализа, почему это влечение у него появилось.

Предпосылка к гомосексуализму (как и к педофилии) зарождается чаще всего еще в детстве, и далеко не у каждого человека. И вовсе не дурной пример перед глазами ребёнка тому виной. Травмы психического (определённых векторов) наносятся… неумелым воспитанием родителей.

Парадокс, но в семье того самого родителя, который готов убить гомосексуалиста на гей параде, может вырасти свой собственный потомок-гомосексуалист. Когда родители пытаются воспитать в своем чаде свойства, которых у него нет и быть не может, подавляя при этом его врожденные психические свойства, они собственными руками ломают его психику, не дают ему развиваться.

гейпарад

Если у такого ребёнка (мальчика) есть анальный вектор, он вполне может стать гомосексуалистом. Мальчик с кожно-зрительной связкой векторов, может стать трансвеститом, маскируясь под женщину (корень этого желания – это страх, кстати говоря). А подавленная девочка с уретральным вектором может вырасти доминантной мужеподобной лесбиянкой.

Выводы:

1. Гейпарады в странах с уретральным менталитетом нельзя разрешать – это всегда будет возбуждать агрессию, в результате которой пострадают люди.

2. Гомосексуалисты не станут гетеросексуалами лишь потому, что общество их ненавидит. Мы должны понимать, что причины гомосексуализма – это не выбор человека, а следствие его психических травм и нехваток. Гомосексуалист не может полюбить женщину и создать семью, как бы нам этого не хотелось. И сексуальная ориентация — это не повод для того, чтобы ущемлять права такого человека в чем бы то ни было.

3. Если уж мы так ненавидим гомосексуализм, то наша задача — выращивать гетеросексуальных людей. Для этого детей нужно идентифицировать, понимать их психические свойства и отличия (вектора), желания, и тем самым не ломать им психику (статьи на эту тему).

Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.