Документики

я здала на права!

я здала на права! Я — водитель! С сегодняшнего дня. Такие дела…

Пришло время, и я созрела для того, чтобы оседлать железного коня. И это время пришло этой весной 🙂

Учиться новому оказалось очень интересно. Сначала было сложно и страшно — первые уроки вождения вызывали дрожь в коленках. Как только у меня что-то начало получаться, появился азарт и огромный интерес.

Раньше я не проявляла никакого интереса к автомобилю. Я осознавала то, что быть водителем — огромная ответственность. Не только за свою жизнь — за жизнь пешеходов, пассажиров и других водителей. Это ОЧЕНЬ серьезно. И я не была готова к этой ответственности, хотя автомобиль в нашей семье есть уже лет десять.

Оказалось, что отучиться в автошколе — это ещё не всё. Там даются только базовые знания. Для того, чтобы эти знания закрепить и стать полноценным водителем, нужна практика. Поэтому мы с мужем решили купить ещё одну машину  — что-то недорогое, чтобы я могла на ней практиковаться (у мужа большая машина — фургон, на котором мне пока что трудно было бы маневрировать в городе).

Я получила права. У меня скоро будет свой автомобиль. Удивительно, но это не приносит мне никакой радости. Действительно ли я всего этого хотела? Может быть, у меня сложный период? Может, эмоциональный спад? Творческий ступор? Может быть, что-то другое меня огорчает?

Скорее всего, это страх. Страх, который я не осознаю, который ютится где-то в глубине бессознательного. Зрительный страх, мой давний спутник, и неуверенность… Справлюсь ли я, такая рассеянная и несобранная с этой огромной ответственностью — быть водителем?

С другой стороны, каждый современный человек должен уметь водить машину. Это элементарный навык, которым надо обладать, не так ли?..

Удивительная штука жизнь… Вроде ты чего-то хочешь и с удовольствием к этому стремишься, а что-то мешает тебе радоваться новому этапу жизни. И нужно понимать это «что-то», иначе справиться с ним невозможно…

… Я буду аккуратным, очень правильным водителем, обещаю (себе в первую очередь). Я ведь еще и крайне ответственный человек 🙂

20 Comments

  1. Andrew

    Яночка, поздравляю

    1. polyova

      спасибо))

  2. Меруерт

    Яна, это здорово! поздравляю вас! вы знаете у меня как у анально зрительной помимо страха представления что как будет если я вдруг )) я бы никогда не решилась, если бы не мама которая меня подтолкнула на курсы 10 лет назад ))

    не переживайте и радость и все будет еще. хоть и есть опыт все равно иногда тоже страшно и тоже коленки трясутся )) Удачи, терпения и побольше таких ответственных водителей! мои поздравления!

    1. polyova

      Я надеюсь, что все будет хорошо)) Спасибо Вам, со своими эмоциями я обязательно справлюсь. Главное, я понимаю откуда они, и знаю, что делать. За практикой дело, вот и всё.

  3. Дмитро Світодар

    Круть! Главное ездить осторожно, смотреть по сторонам и быть постоянно на чеку.

    1. polyova

      Спасибо, Дима. Я буду стараться)

  4. La Viola

    Ux ty!!! Vitau!!!!!!!!!! yaka j ty umnichka!!! ty znaesh, mene toje strax muchyt. nedavno sila za kermo, a cherez 100 metriv skazala, shob muj dali sam ixav. ya davno xotila navchytys izdyty, bajannya i potreba e velyki, ale panika nastupae zrazu, yak tilky motor zarychyt… a za tebe duje duje duje rada!!!!!! :))))

    1. polyova

      дякую, моя люба)) У мене паніки ніби немає, але я ще роблю помилки за кермом, а це не те місце, де можна робити помилки. Певно тому і переживаю. Треба практикуватись, щоб усе дійшло до автоматизму, тоді все буде гаразд.

  5. Webliberty

    Поздравляю! А я в прошлом году, в июне получил права))) В августе купил машину, не новую, но кредит все равно пришлось брать. Скоро будет год, как езжу. Сначала было очень страшно, кругом подрезают, нарушают. А сейчас по-освоился, все хорошо, каждый день езжу на работу или на дачу по выходным. Сзади прилепил значок (восклицательный знак), мол новичок, так некоторые демонстративно обгоняют и еду впереди — что они с этого выиграли не понятно. Не уважают новичков на дороге у нас. Так что удачи!

    1. polyova

      Каждый ведь когда-то был новичком. Ну ничего, главное самому нос не задирать, когда стаж появиться, правда ведь?

      1. Webliberty

        Конечно!

  6. Seo Seopenko

    ну теперь и на бензин зарабатывать нада)))

    1. polyova

      ну да, ну да))) Статья расходов, кстати, немаленькая)

  7. Евгений

    Яночка, примите мои поздравления! Желаю дальнейших успехов!!!

    1. polyova

      спасибо большое, Евгений)

  8. Лиза

    Поздравляю вас! Все будет отлично!

    1. Yana

      спасибо, Лиза! Уже успела поцарапать свою машину, но это нормально, наверное — я же учусь))

      1. Лиза

        Да, без ошибок все равно не научиться!) Успехов! Уже второй час читаю ваши статьи — не могу остановиться), спасибо за то, что вы — такая!

        1. Yana

          Лизонька, это Вам спасибо) Самый большой комплимент для меня — это когда мне говорят, что мой блог нужен. Мой блог — это я)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *