педофилия— Господи, за что ж это нам! Ирод окаянный!.. Гореть ему в аду… — бабушка плакала и держалась за сердце.

Мама тоже плакала. Её ум отказывался верить в то, что ЭТО происходило в их семье. Ещё вчера всё было хорошо (ей так казалось) – они с бабушкой собирались на свадьбу к родственникам… Но теперь всё изменилось. Их жизнь, их мир, их счастье – всё рухнуло в один момент…

Плакала и Оленька. Отчаянно всхлипывала, передёргиваясь всем телом. Её переполняли смешанные чувства. Стыд, боль, отвращение, обида, ненависть. Ещё ей было очень жаль маму и бабушку. Но вместе с тем она ощущала какое-то освобождение – наконец весь этот кошмар закончится…

— Почему ты мне не сказала, Оля? Почему ты молчала? Я же всегда была рядом!

— Я говорила, мама! Ты отмахнулась от меня!!! – лицо Оленьки исказилось от болезненных воспоминаний. – Мне было 5 лет, мама! Всего пять лет! Я хорошо помню тот день, когда это случилось впервые. Я пришла к тебе в слезах и сказала, что папа сделал мне больно, и показала, где именно мне было больно. А ты была занята по хозяйству и отмахнулась от меня! Я же еще не понимала, что он делает, я была маленьким ребёнком! Как ты могла не обратить на это внимания, мама?

— Не может быть, не было такого… О, Боже!.. Я не помню этого… — мама закрыла лицо руками.

— Бедное дитя, — плакала бабушка. – Зачем же ты терпела это столько лет?

— Ты же могла нам рассказать раньше, доченька! – поддержала мама бабушку.

— Я не знаю… Папа бил меня, угрожал. Я его очень боялась… А ещё он говорил, что ты не должна этого знать, мама, что ты не переживешь этого. И… мне самой было стыдно… Но как же ты могла не замечать этого, мама? Я ведь помню, как меня возили к гинекологу лет в 10, и как она тебе что-то встревожено шептала на ухо. Ты ведь не раз видела следы спермы на детской одежде, неужели ты, взрослая женщина, не понимала что это за пятна? Разве ты не замечала, как я боюсь отца, как пытаюсь избежать общения с ним? Как ты могла этого не видеть, мама? Как ты могла не понимать, что папа педофил?

— Что ты такое говоришь, Ольга? Да я и представить не могла…

—  Просто ты не хотела этого видеть, мама! – лицо Оленьки покраснело от гнева, — Меня некому было защитить, потому что ты хотела быть счастливой! Ты замечала только то, что хотела замечать!.. А как же я? Как же моя жизнь? Как же моё детство, мама? Ведь это было не детство, а ад! Ты не представляешь, как часто мне хотелось покончить с собой! Ты должна была меня защитить, но ты такое же чудовище, как и отец, мама! Я ненавижу вас обоих!!!

отец педофил

… Что произошло потом? Очень неприятная череда событий – огромный скандал внутри семьи, выяснение отношений, сердечный приступ у бабушки. Развод. Отец педофил не понёс криминальную ответственность за совершенное против дочери преступление – женщины решили «не выносить сор из избы» и сохранить в тайне эту ужасную историю.

… Это реальный случай, который произошел в одной семье (имена участников изменены). Эта дикая история, к сожалению, не одинока, похожих случаев огромное количество. Отец педофил насиловал дочь целых 10 лет — с пяти до пятнадцати лет! Только представьте себе на секунду чудовищность ситуации и то, что пережил ребёнок!

Девочка не выдержала, когда узнала, что мать с бабушкой уезжают из дома, а она может остаться один на один со своим насильником-отцом. В этот момент она со слезами на глазах призналась бабушке в том, что происходит и попросила защиты.

Как отразилось сексуальное рабство на судьбе ребёнка? Безусловно, очень плохо. Мы еще вернёмся к судьбе Оленьки.

Педофилия – болезнь общества, ломающая судьбы

Согласно одному опросу, более 50% взрослых признались в том, что в детстве тем или иным образом стыкались с педофилами. Те из них, которые стали жертвами педофилов (имеется ввиду сексуальная эксплуатация детей), в большинстве случаев скрыли этот факт, в том числе и от родителей.

Современным детям повезло ещё меньше – педофилия набирает обороты, превращаясь в социальную чуму, на корню ломающую психику нового поколения. Беззащитные жертвы педофилов получают колоссальный ущерб. Особенно это касается мальчиков: их психическому наносится непоправимый вред. Глубокая психическая  травма подобно якорю будет тормозить психическое развитие пострадавшего ребёнка, а во взрослой жизни – его реализацию. Отсутствие реализации (наполнения врожденных желаний) приводит к образованию пустот – фрустраций. Неразвитый и нереализованный человек способен только на деструктивное поведение. Вместо пользы для общества он будет приносить только вред.

Педофилы могут поджидать ребёнка на улице, в школе и даже в детском саду. Но куда ужаснее, когда педофилия появляется внутри семьи… В этом случае ребёнку некуда убежать, некому пожаловаться. Кроме того, отец педофил (или другой родственник) может убедить малыша, что то, что он делает – это хорошо, приятно и вполне нормально.

педофилия

Педофилом может оказаться родной отец ребёнка, отчим, дядя, дедушка, старший двоюродный брат и т.д. К примеру, родители могут и не догадываться, что любимый их чадом дядя испытывает сильнейшую эрекцию от радостных приветственных объятий шестилетней племянницы. К самой красивой женщине мира педофил не смог бы почувствовать ничего подобного. И в тайне от родственников он вынашивает ужасную мечту о близости с ребёнком… А для них это выглядит милым и трогательным заботливым и дружеским отношением дяди к племяннице (или племяннику).

Больше всего власти над ребёнком имеет отец педофил или отчим. В этом случае ребёнок может оказаться в сексуальном рабстве на многие годы. И это не обязательно грубое насилие, как в случае c Олей. Ребёнок может запросто поддаться уговорам и влиянию взрослого, ведь это авторитет для него.

Частенько педофил, ведомый непреодолимым влечением к ребёнку, ищет способ каким-то образом приблизиться к объекту своего желания. Например, жениться на его матери. Выглядит такой человек, как лучший отец в мире – он заботлив и очень охотно занимается ребёнком. Казалось бы, он искренне желает заменить ему отца. Но желание у педофила другое – создать доверительную связь с ребёнком, максимально сблизиться с ним. Как только он создаёт с ребёнком какие-то общие секреты от мамы («Давай не скажем маме, что ты получила двойку, а то она расстроится»), ему это удается.

Может показаться удивительным, но мать ребёнка, которого сексуально эксплуатирует папа или отчим педофил, чаще всего в глубине души догадывается о том, что происходит (как мама Оли), но предпочитает гнать от себя такие мысли, закрывать на это глаза, не осознавать всей отвратительности положения, в которой находится её семья.

Ребёнок педофила оказывается молчаливым заложником ситуации, безмолвной жертвой, обречённой на жизнь с глубокими психическими травмами. Жертвой, тщётно пытающейся забыть своё извращённое детство. Жертвой, судьба которой уже никогда не сложиться так удачно, как она могла бы сложиться.

педофилия

Последствия для судьбы ребёнка от связи с педофилом зависят от состава его векторов, от пола ребёнка и возраста, в котором ребёнок стал жертвой педофила. Однозначно можно сказать только одно – это всегда плохие последствия. К примеру, для мальчика с анальным вектором связь с педофилом грозит тем, что он сам во взрослой жизни может стать педофилом или же гомосексуалистом.

Вернёмся к судьбе Оленьки – девочки, которая стала жертвой своего отца педофила. Подрастая, Ольга стала замечать, что к ней притягиваются самые отвратительные дядьки – такие же педофилы, как её отец. В студенческие годы она продолжала попадать в плохие истории, которые притягивали её, как магнит.

Дело в том, что девушка обладала кожно-зрительной связкой векторов. Жестокость и сексуальное насилие её отца прежде всего лишило девочку чувства защищенности и безопасности, необходимое для развития психического (векторов), к тому же привело её психическое в состояние виктимности.

В психическом Оли работала программа виктимологички – жертвы. И её запах (феромоны) притягивал к ней именно тех людей, которые могли осуществить этот сценарий (педофилов, насильников).

Если бы Оля росла в других условиях, без того печального опыта, который она получила, без психических травм, а с чувством защищенности и безопасности, она бы выросла умной, доброй и чувственной женщиной (зрительный вектор – это в потенциале образный интеллект). Но, к сожалению, взрослая Оля – это инфантильный человек с суеверным мышлением, множеством страхов и фобий. А это значит, что её зрительный вектор не смог развиться.

Как защитить детей от педофилов?

До недавних пор причины педофилии оставались загадкой. Почему у некоторых мужчин появляется это странное и жуткое извращённое сексуальное влечение к ребёнку? Ещё недавно ответа на этот вопрос не знал никто.

педофилия

Ответы появились лишь с появлением Системно-векторной психологии – науки о психическом человека, скрытом в бессознательном.

Так как защитить детей от педофилов? Можно сколько угодно учить ребёнка «не идти за чужим дядей», который предлагает конфетку (показать котёнка, покататься на машине, другое), а ребёнок пострадает от вполне знакомого дяди Серёжи – соседа или родственника.

Отгораживать ребёнка от всех мужчин, подозревая всех неравнодушных – тоже не выход. Ведь есть отчимы и дяди, учителя и воспитатели, которые на самом деле любят детей. Они, как Януш Корчак, готовы с душой обучить их всему на свете и жизнь свою за них положить, если понадобиться.

Чтобы защитить своего ребёнка от педофилов, родитель должен уметь видеть и понимать, кто является потенциальным педофилом. Это возможно и многие уже умеют это делать.

Далеко не каждый мужчина может «заболеть» педофилией. Это отклонение возникает исключительно у мужчин с анальным вектором, в случае, если этот вектор неразвит (подавлен в детстве родителями) или не реализован во взрослой жизни (при отсутствии социальной и/или сексуальной реализации у этого человека).

Во-первых, мужчина с анальным вектором отличается от остальных по внешним признакам. Во-вторых, неразвитый и нереализованный анальник (а это уже группа риска) выдает себя своим поведением, взглядом и выражением лица, особой жестикуляцией, смыслом того, о чем он говорит, ключевыми словами и даже ругательствами.

О причинах педофилии и отличительных чертах педофилов в деталях можно узнать на лекции по анальному вектору, во время бесплатных вступительных лекций по Системно-векторной психологии.

Почему становятся педофилами, и почему их число растет?

К сожалению, число педофилов растет. И волна педофилии будет нарастать и дальше. У этого явления есть причина.

В наше время – эпоху глобального потребления, человеку с анальным вектором реализоваться труднее, чем в былые времена. Тем более у нас, в странах постсоветского пространства.

У анальника сложное двойное ингибированное либидо – так устроено его психическое, потому что иначе он не смог бы выполнять свою видовую роль в социуме. При неразвитости или отсутствии реализации такой человек ощущает напряжение – фрустрацию. От этого напряжения его либидо может прорваться (в зависимости от его внутренних установок) в педофилию или гомосексуализм.

В Европе и США этот прорыв, как правило, идёт в гомосексуализм. Ряды геев в этих странах растут, но это гораздо меньшее зло, чем рост педофилии.

У нас другой менталитет, поэтому и дела у нас обстоят по-другому. Наша ментальная гомофобия делает своё дело (а фрустрированные анальники самые злостные гомофобы). Даже бессознательно человек с анальным вектором не допускает мыслей о себе, как о гомосексуалисте. И в конце концов его прорывает в педофилию, с чем он уже ничего не сможет поделать.

Чаще всего склонность к педофилии закладывается у мальчика с анальным вектором еще в детстве за счет родительских ошибок. Мы не должны выращивать педофилов. Для этого родители должны быть образованными и понимать психическое устройство своего ребёнка (напомню, что информацию об этом можно получить на бесплатном тренинге по системно-векторной психологии).

Никакая криминальная ответственность и социальная расплата не остановит педофила – либидо сильнее его. Педофил может избавиться от своего влечения к детям с помощью системного психоанализа. Даже в самых сложных случаях он научается как минимум контролировать это влечени6е, держать себя в руках, не совершая преступление.

Кстати говоря, а как пристроился в жизни отец педофил, который поломал психику Оленьки? Он не раскаялся и даже не попросил прощения. «А чего она передо мной задницей светила?» — оправдывал он себя перед бывшей женой.

Он женился на другой женщине уже через 2 месяца после развода. Очень скоро у его новой жены родилась дочь — ещё одна игрушка для извращенца…

Статья написана с использованием материалов тренинга по Системно-векторной психологии.