старость не радостьВстречались ли вам люди, для которых красивая внешность – это самое важное (прямо мерило собственной значимости и вообще, человеческой сущности)?

Сегодня в одной соцсети мне довелось пообщаться с человеком, у которого явно есть проблемы с психикой, и именно на этой почве. Очень жаль, что я не скопировала переписку с этой барышней перед тем, как забанить её – занятная была переписочка, красноречивая. Впрочем, мы с ней разговаривали на украинском (то есть, иностранном языке для многих из вас, дорогие читатели), поэтому вы не многое потеряли.

… Без задней мысли я подтвердила запрос «в друзья», который отправила мне какая-то молодая женщина. Пытаюсь рассмотреть её – наверное, мы знакомы, она ведь из моего города (имена с трудом запоминаю). Аватар у неё крохотный (фото сделано мобильным телефоном). На фото блондинка с тщательно завитыми локонами, внешность красивая, поза соблазнительная. Больше фотографий нет.

Тем временем, получаю от неё сообщение:

— Янка, а я лучше, чем ты!

Приняв эту фразу как шуточную, отвечаю:

— Так это же здорово! Поздравляю 😉

Кстати, я люблю людей, которые лучше чем я — у них всегда есть чему поучиться.

Тем временем вижу, что у меня появились новые оценки фотографий. От неё. Самые низкие.

Я очень люблю профессиональную фотографию и у меня есть много хороших снимков, которые я в больших количествах выставляю в социальных сетях (это моя маленькая зрительная слабость, которую я себе позволяю – а почему бы и нет?).

К тому же, у меня хорошая внешность, и я неплохо получаюсь на фотографиях, ну а профессиональные фото – это отдельный разговор. В общем, эти снимки красивые и никто никогда плохих оценок моим фотографиям не ставил.

И тут я понимаю, что эта женщина не шутит…

старость не радость

Мне стало жутко интересно, кто она, откуда меня знает и почему мне пишет. Она отвечала мне на мои вопросы, но манера её ответов была провокационной.

В разговоре эта женщина постоянно педалировала на то, что она лучше меня и упрямо возвращалась к этой теме. Я спросила, почему для нее это так важно (клинический же случай – интересно-то как!)

— Мне важно, чтобы ты это понимала – что я лучше, чем ты, — ответила она.

Я спросила, почему это важно, ведь мы не знакомы. Она ответила:

— Потому что ты хуже.

Ещё она писала, что она медсестра и всем известно, что она самая лучшая (она имела ввиду вовсе не какие-то свои качества, а то, что у неё самая красивая внешность по мнению окружающих). Ещё она хвасталась своим мужем, спрашивала, знаю ли я его. С её мужем я не знакома, к счастью, как и с ней самой 🙂

Философско-назидательно-шутливым тоном я ответила своей интереснейшей (с клинической точки зрения) собеседнице:

— Такова жизнь, Вита. Кто-то хуже, кто-то лучше. Мы все хуже кого-то другого, в этом нет ничего дурного. И если ты красивее кого-то – это тоже вполне естественно. Главное, быть хорошим человеком, совершать красивые поступки. Главное, красивый внутренний мир, а внешность – вторична. Хорошая внешность – это временное. Когда-то мы с тобой постареем, и от нашей внешности останутся лишь хорошие воспоминания.

Вита замешкалась. Подумав некоторое время, она нашлась, что ответить, видимо, прощаясь:

— Я лучше тебя, ты поняла это?

Я улыбнулась своей глупой ошибке объяснить что-то человеку, который очевидно не мог понять этого. И почему-то решила напоследок насолить своей новой знакомой.

— Нет. Я лучше тебя в 100 раз, — ответила я, и даже смайла в конце не поставила 🙂

Перед тем, как я забанила Виту, она ещё успела написать мне под аватаркой: «ЛАХУДРА». Наверное, она не знает, что комментарии стираются одним нажатием кнопки. Хотя, можно было бы этот оставить, как сувенир.

Сказка о Злой Королеве, для которой старость не радость

Свет мой зеркальце, скажи,

Да всю правду доложи:

Кто на свете всех милее,

Всех румяней и белее?

Мне вспомнилась сказка о Белоснежке и её злой мачехе. Очень системная сказка, кстати говоря. Моя новая знакомая Вита напомнила мне Злую Королеву, которую что-то постоянно заставляет убеждаться в том, что она всё ещё хороша собой. А я, видимо, показалась для Виты чем-то, вроде волшебного зеркала, в котором замаячила соперница.

Конечно же, стареть не хочется никому. Быть молодым, сильным и красивым – это здорово. Но жизнь имеет начало и конец, старение – это естественный процесс, хоть это и грустно.

А теперь давайте представим, как боятся старости такие женщины, как Злая Королева и Вита – неразвитые кожно-зрительные дамы. Ведь внешность – это всё, что у них есть. Старение женщины с таким психическим – трагедия для неё.

Девушки с красивой внешностью – самые утонченные, чувственные, привлекательные, яркие, с хорошим вкусом, стильные, желанные – это девушки с кожно-зрительной связкой векторов.

sindi-krouford-idealnaya-figura

Кожно-зрительная женщина – соблазнительница. Такова её природа. У неё всегда очень красивая внешность, в ней есть грация и какая-то харизма. Это публичная женщина, никому не принадлежащая. Ранговая самка. Статусная. Не для каждого. Королева. Возле неё любой мужчина чувствует себя Королём.

Но если вектора такой красавицы не развиты (если зрительный вектор находится на растительном уровне развития), то она способна видеть и ценить только внешнее. Красивые вещи, красивую одежду – она зациклена на этом. Зациклена на своей внешности. И не Королева это уже, а Злая Королева, которая не умеет любить и сострадать, которая любит только себя. Лучшие качества зрительного вектора – доброта и чувственность – у неё не развились, так уж сложилось её детство. И для неё важно только её оружие — соблазнительная внешность.

Красивая внешность привлекает мужчин, а мужчины – это подарки, деньги, обеспечение. А ещё это мужское внимание, поклонение и восхищение, которые так согревают самолюбие Злой Королевы!

Но годы идут, и на горизонте всё чаще маячит старость – первые морщинки, седые волосы. Лицо в старости теряет своё очарование, тело — упругость. И, как назло, подрастают целые толпы Белоснежек, которые забирают на себя мужское внимание и восхищение.

У Злой Королевы есть только внешность, больше ничего! Старение – это такая драма в её судьбе! А конкурентки (кожно-зрительные женщины завидуют прежде всего внешности)? Отравить бы всех, да волшебных яблок не хватит…

В общем, мне стало жаль Виту – тяжело ей придётся. Не позавидуешь. И, главное, объяснить ничего нельзя – не поймет, потому что нечем ей понимать. Нет ничего в белобрысой головушке, кроме мыслей о своей красоте.

Я немного иронизирую. Но человеку с неразвитыми векторами всегда тяжело живётся. Ему самому приходится несладко, и с ним иметь дело тоже сложно. И никто ведь ни в чем не виноват.

Печально то, что Злая Королева готова на всё. Вита, похоже, выжила из ума и на самом деле может кому-то навредить, одержимая завистью и страхом. Я очень рада, что я не знакома с этой женщиной и её семьёй – от неё можно ожидать чего угодно.

Желаю вам, дорогие друзья, держаться подальше от Злых Королев, и не важно, мужчина вы или женщина. А ещё – всегда видеть не только внешнее, но и внутреннее. То, которое первично.

*Вектор — это комплекс врожденных психических свойств и желаний. Всего системно-векторная психология изучает 8 векторов, каждый из которых обозначен на теле человека вторичной эрогенной зоной. Связка векторов — это часто встречаемое сочетание векторов. 

Написано с использованием материалов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.