какая мама лучшеКазалось бы, самая лучшая, самая продвинутая мама – та, которая всецело посвящает себя своему ребёнку, выискивает лучшие методики раннего развития, следит за рационом питания и режимом дня (и вообще, за всем).

Но это только так кажется с первого взгляда. К примеру, человек, который родился в деревне, в простой многодетной семье и воспитывался в труде, помогая родителям по хозяйству, часто вспоминает своё детство, как самое счастливое время. Много выдающихся людей (политиков, писателей, журналистов и т.д.) вышли родом из таких семей. Отсутствие ранних методик развития не помешало им развиться и реализоваться во взрослой жизни.

Мама – это просто

Мама с мышечным вектором – простая сельская труженица. Она не боится рожать много детей, и она не хлопочет по поводу их будущего – какое образование они получат, где найдут работу, как приспособятся в жизни. В таких семьях  нет избалованных детей. В таких семьях каждый развивается и реализуется естественным образом, используя свои врождённые желания и темперамент.

Женщина с уретральным вектором тоже не особенно занята воспитанием детей. Она – современная мама, которая реализует себя в основном в работе и социальной деятельности. К проблемам детей уретральная мама относится с пониманием. Она не обеспокоена успеваемостью ребёнка в школе и его режимом дня. Другие дети часто завидуют ребёнку уретральной мамы.

как стать хорошей матерью

Как стать хорошей матерью?

У каждой мамы свои взгляды на воспитание детей. Кто-то пытается сделать для ребёнка все, кто-то считает, что детей нельзя баловать, а кто-то вообще над этим не задумывается.

Какая мама лучше для своего ребёнка? Какая из матерей сумеет его лучше воспитать, без травм и якорей – анальная или кожная, уретральная или мышечная?

Самая лучшая мама – это мама, которая понимает психическое устройство своего ребёнка, не пытается сравнивать его с кем-то, не требует у него невозможного и не воспитывает его «нахрапом». Лучшая мама – это та мама, которая воспитывает и развивает в своём ребёнке то психическое сокровище, что задано в нем от рождения.

Существует 8 векторов — 8 эрогенных зон, связанных с врожденными психическими свойствами и желаниями. Сущность человека, его жизненный путь и судьба, определяется именно составом вектором и их состоянием. Нет плохих и хороших векторов, но есть плохие их состояния.

Лучшая мама не станет ломать психическое своего ребёнка. И когда он вырастет, развитый и реализованный, полный энергии и удовольствия от жизни, он скажет о ней: «Я очень многим обязан своей маме. Она у меня лучшая».

Статья написана с использованием материалов тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.